Indian Food
- सब
- ख़बरें
- वीडियो
- फोटो
- वेब स्टोरी
-
दुनिया की टॉप 50 ब्रेड्स में शामिल आलू नान, सीखें रेसिपी
- Friday October 24, 2025
- Edited by: Diksha Soni
Aloo Naan Kaise Banate Hain: आलू नान, नान का एक वेरिएंट है, जिसमें तंदूर में बेक करने या तवे पर सेकने से पहले मसालेदार मैश किए हुए आलू उसमें भरे जाते हैं. बाहर
-
ndtv.in
-
रात के गूंथे आटे से सुबह बनाती हैं रोटी या पराठा, डाइटीशियन से जानिए इसका सेहत पर क्या पड़ रहा है असर
- Friday October 24, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
डाइटीशियन भावेश गुप्ता के अनुसार, आटे को 4 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर फ्रिज में रखने से सूक्ष्मजीवों (Microbes) की ग्रोथ काफी धीमी हो जाती है. इसका मतलब है कि यह पूरी तरह रुकती नहीं है, बस धीमी हो जाती है.
-
ndtv.in
-
World Pasta Day 2025: 25 अक्टूबर को मनाया जाता है वर्ल्ड पास्ता डे, जानिए कैसे इस इटालियन डिश को मिला इंडियन ट्विस्ट
- Friday October 24, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
World Pasta Day 2025: अगर आपकी भी फेवरेट डिश पास्ता है तो जानिए हर साल 25 अक्टूबर को मनाया जाता है विश्व पास्ता दिवस.
-
ndtv.in
-
न नान है न खटाई फिर क्यों कहते हैं नानखटाई, क्या कारण आप जानते हैं?
- Thursday October 23, 2025
- Written by: Sachin Jha Shekhar
क्या आप जानते हैं ‘नानखटाई’ में न नान है न खटाई फिर इसका नाम ऐसा क्यों पड़ा? फारस से सूरत तक फैली इस देसी बिस्किट की कहानी सुनकर आप अगली चाय में इसे एक नए नजरिए से खाएंगे!
-
ndtv.in
-
Bhai Dooj 2025: भाई दूज पर अपने प्यारे भाई को खिलाएं 5 यूनिक स्वीट्स, जान लीजिए आसान रेसिपी
- Thursday October 23, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Bhai Dooj 2025 Sweets: इस भाई दूज पर ट्रेडिशनल मिठाइयों से हटकर कुछ नया ट्राई करें. ये 5 यूनिक डिजर्ट न सिर्फ स्वादिष्ट हैं, बल्कि बनाने में आसान और हेल्दी भी हैं. भाई के चेहरे पर मुस्कान लाने के लिए इससे बेहतर तरीका और क्या हो सकता है?
-
ndtv.in
-
गेहूं, बाजरा, रागी की रोटियों को पचने में कितना समय लगता है? जानें कौन से आटे की रोटियां किस मौसम में खाएं
- Thursday October 23, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Roti Digestion Time: क्या आप जानते हैं कि हर तरह की रोटी का पाचन समय अलग होता है और मौसम के अनुसार कौन-सी रोटी खाना बेहतर होता है? आइए जानते हैं.
-
ndtv.in
-
भारत में बनने वाली इन रोटियों को मिली टेस्ट एटलस की रैकिंग लिस्ट में जगह, देखिए पूरी लिस्ट
- Friday October 17, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
भारत में खाने की खूब सारी वैरायटी हैं, चाहे बात हो चावल की या रोटी की, यहां आपको इनके स्वाद चखने को मिलेंगे. टेस्ट एटलस ने बेस्ट रोटी की रैंकिंग लिस्ट जारी की है, जिसमें 6 भारतीय रोटी ने जगह बनाई है.
-
ndtv.in
-
Diwali 2025: दीवाली पर पूरे भारत में बनती हैं ये 10 ट्रेडिशनल डिशेज जो त्योहार के स्वाद को बनाती है और खास
- Saturday October 18, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
Diwali Traditional Dishes: जानते हैं देशभर में दिवाली पर बनाए जाने वाले 10 खास ट्रेडिशनल डिशेज के बारे में ..
-
ndtv.in
-
Diwali 2025: दीवाली पर घर में खुद से बनाएं खोया, यहां से नोट करें स्टेप बाय स्टेप रेसिपी
- Saturday October 18, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
Khoya Recipe: घर पर बनाया गया मावा न सिर्फ़ स्वादिष्ट होता है, बल्कि शुद्ध और खुशबू से भरपूर भी होता है. नीचे दिए गए आसान स्टेप्स से आप घर पर ही दूध से शुद्ध मावा बना सकते हैं.
-
ndtv.in
-
Diwali Special 2025: घर पर बनाएं बाजार में मिलने वाला मुलायम और टेस्टी स्पंज रसगुल्ला
- Saturday October 18, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
Chena Recipe: हल्के, रसदार और मुलायम रसगुल्ले न सिर्फ खाने में लाजवाब होते हैं, बल्कि इन्हें बनाना भी बेहद आसान है. आइए देखें रसिपी
-
ndtv.in
-
कांटे-छुरी से कैसे खाया जाता है समोसा? बच्चों को खाना सीखा रहा था कोच, देख भिनक गए लोग बोले- गजब बेइज्जती है
- Thursday October 16, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
Samosa eating technique: समोसे को कांटे-छूरी से खाने का वीडियो सोशल मीडिया पर छा गया है. लोगों का कहना है कि 'समोसा क्लास में नहीं, चाय के साथ अच्छा लगता है.'
-
ndtv.in
-
World Food Day: भारत में हर दिन बर्बाद होता है इतना खाना, जानें घर में खाना बचाने के आसान उपाय
- Wednesday October 15, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
World Food Day: भारत 2025 में दुनिया के उन शीर्ष 10 देशों में शामिल है जहां सबसे ज्यादा खाना बर्बाद होता है. वहीं, UNEP की Food Waste Index Report 2024 बताती है कि भारत में प्रति व्यक्ति हर साल औसतन 55 किलोग्राम खाना बर्बाद होता है.
-
ndtv.in
-
7 तरह के Dry Fruits लड्डू सिर्फ पांच मिनट में बनाएं ऐसे, स्वाद और सेहत दोनों का मिलेगा संगम
- Tuesday October 14, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
गेहूं के आटे, शक्कर या घी के बिना भी ये लड्डू बहुत हेल्दी बनते हैं. वर्किंग वुमन हों, स्टूडेंट हों या बुजुर्ग, सभी के लिए ये सेफ और पोषक हैं. अपने डाइट प्लान का हिस्सा बनाने से वजन कंट्रोल में रहता है. तो देर किस बात की, आज ही ट्राई करें ये टेस्टी और हेल्दी ड्राई फ्रूट्स लड्डू!
-
ndtv.in
-
सिर्फ भारत में ही पी जाती है दूध वाली चाय! क्यों बाकी देश नहीं डालते चाय में दूध, Facts कर देंगे हैरान
- Tuesday October 14, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Tea In India: क्या आप ये जानते हैं कि आखिर भारत में ही क्यों दूध वाली चाय पी जाती है. अगर आप नहीं जानते हैं. तो चलिए आपको बताते हैं इसके पीछे का कारण.
-
ndtv.in
-
दुनिया की टॉप 50 ब्रेड्स में शामिल आलू नान, सीखें रेसिपी
- Friday October 24, 2025
- Edited by: Diksha Soni
Aloo Naan Kaise Banate Hain: आलू नान, नान का एक वेरिएंट है, जिसमें तंदूर में बेक करने या तवे पर सेकने से पहले मसालेदार मैश किए हुए आलू उसमें भरे जाते हैं. बाहर
-
ndtv.in
-
रात के गूंथे आटे से सुबह बनाती हैं रोटी या पराठा, डाइटीशियन से जानिए इसका सेहत पर क्या पड़ रहा है असर
- Friday October 24, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
डाइटीशियन भावेश गुप्ता के अनुसार, आटे को 4 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर फ्रिज में रखने से सूक्ष्मजीवों (Microbes) की ग्रोथ काफी धीमी हो जाती है. इसका मतलब है कि यह पूरी तरह रुकती नहीं है, बस धीमी हो जाती है.
-
ndtv.in
-
World Pasta Day 2025: 25 अक्टूबर को मनाया जाता है वर्ल्ड पास्ता डे, जानिए कैसे इस इटालियन डिश को मिला इंडियन ट्विस्ट
- Friday October 24, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
World Pasta Day 2025: अगर आपकी भी फेवरेट डिश पास्ता है तो जानिए हर साल 25 अक्टूबर को मनाया जाता है विश्व पास्ता दिवस.
-
ndtv.in
-
न नान है न खटाई फिर क्यों कहते हैं नानखटाई, क्या कारण आप जानते हैं?
- Thursday October 23, 2025
- Written by: Sachin Jha Shekhar
क्या आप जानते हैं ‘नानखटाई’ में न नान है न खटाई फिर इसका नाम ऐसा क्यों पड़ा? फारस से सूरत तक फैली इस देसी बिस्किट की कहानी सुनकर आप अगली चाय में इसे एक नए नजरिए से खाएंगे!
-
ndtv.in
-
Bhai Dooj 2025: भाई दूज पर अपने प्यारे भाई को खिलाएं 5 यूनिक स्वीट्स, जान लीजिए आसान रेसिपी
- Thursday October 23, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Bhai Dooj 2025 Sweets: इस भाई दूज पर ट्रेडिशनल मिठाइयों से हटकर कुछ नया ट्राई करें. ये 5 यूनिक डिजर्ट न सिर्फ स्वादिष्ट हैं, बल्कि बनाने में आसान और हेल्दी भी हैं. भाई के चेहरे पर मुस्कान लाने के लिए इससे बेहतर तरीका और क्या हो सकता है?
-
ndtv.in
-
गेहूं, बाजरा, रागी की रोटियों को पचने में कितना समय लगता है? जानें कौन से आटे की रोटियां किस मौसम में खाएं
- Thursday October 23, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Roti Digestion Time: क्या आप जानते हैं कि हर तरह की रोटी का पाचन समय अलग होता है और मौसम के अनुसार कौन-सी रोटी खाना बेहतर होता है? आइए जानते हैं.
-
ndtv.in
-
भारत में बनने वाली इन रोटियों को मिली टेस्ट एटलस की रैकिंग लिस्ट में जगह, देखिए पूरी लिस्ट
- Friday October 17, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
भारत में खाने की खूब सारी वैरायटी हैं, चाहे बात हो चावल की या रोटी की, यहां आपको इनके स्वाद चखने को मिलेंगे. टेस्ट एटलस ने बेस्ट रोटी की रैंकिंग लिस्ट जारी की है, जिसमें 6 भारतीय रोटी ने जगह बनाई है.
-
ndtv.in
-
Diwali 2025: दीवाली पर पूरे भारत में बनती हैं ये 10 ट्रेडिशनल डिशेज जो त्योहार के स्वाद को बनाती है और खास
- Saturday October 18, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
Diwali Traditional Dishes: जानते हैं देशभर में दिवाली पर बनाए जाने वाले 10 खास ट्रेडिशनल डिशेज के बारे में ..
-
ndtv.in
-
Diwali 2025: दीवाली पर घर में खुद से बनाएं खोया, यहां से नोट करें स्टेप बाय स्टेप रेसिपी
- Saturday October 18, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
Khoya Recipe: घर पर बनाया गया मावा न सिर्फ़ स्वादिष्ट होता है, बल्कि शुद्ध और खुशबू से भरपूर भी होता है. नीचे दिए गए आसान स्टेप्स से आप घर पर ही दूध से शुद्ध मावा बना सकते हैं.
-
ndtv.in
-
Diwali Special 2025: घर पर बनाएं बाजार में मिलने वाला मुलायम और टेस्टी स्पंज रसगुल्ला
- Saturday October 18, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
Chena Recipe: हल्के, रसदार और मुलायम रसगुल्ले न सिर्फ खाने में लाजवाब होते हैं, बल्कि इन्हें बनाना भी बेहद आसान है. आइए देखें रसिपी
-
ndtv.in
-
कांटे-छुरी से कैसे खाया जाता है समोसा? बच्चों को खाना सीखा रहा था कोच, देख भिनक गए लोग बोले- गजब बेइज्जती है
- Thursday October 16, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
Samosa eating technique: समोसे को कांटे-छूरी से खाने का वीडियो सोशल मीडिया पर छा गया है. लोगों का कहना है कि 'समोसा क्लास में नहीं, चाय के साथ अच्छा लगता है.'
-
ndtv.in
-
World Food Day: भारत में हर दिन बर्बाद होता है इतना खाना, जानें घर में खाना बचाने के आसान उपाय
- Wednesday October 15, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
World Food Day: भारत 2025 में दुनिया के उन शीर्ष 10 देशों में शामिल है जहां सबसे ज्यादा खाना बर्बाद होता है. वहीं, UNEP की Food Waste Index Report 2024 बताती है कि भारत में प्रति व्यक्ति हर साल औसतन 55 किलोग्राम खाना बर्बाद होता है.
-
ndtv.in
-
7 तरह के Dry Fruits लड्डू सिर्फ पांच मिनट में बनाएं ऐसे, स्वाद और सेहत दोनों का मिलेगा संगम
- Tuesday October 14, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
गेहूं के आटे, शक्कर या घी के बिना भी ये लड्डू बहुत हेल्दी बनते हैं. वर्किंग वुमन हों, स्टूडेंट हों या बुजुर्ग, सभी के लिए ये सेफ और पोषक हैं. अपने डाइट प्लान का हिस्सा बनाने से वजन कंट्रोल में रहता है. तो देर किस बात की, आज ही ट्राई करें ये टेस्टी और हेल्दी ड्राई फ्रूट्स लड्डू!
-
ndtv.in
-
सिर्फ भारत में ही पी जाती है दूध वाली चाय! क्यों बाकी देश नहीं डालते चाय में दूध, Facts कर देंगे हैरान
- Tuesday October 14, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Tea In India: क्या आप ये जानते हैं कि आखिर भारत में ही क्यों दूध वाली चाय पी जाती है. अगर आप नहीं जानते हैं. तो चलिए आपको बताते हैं इसके पीछे का कारण.
-
ndtv.in