Cooking
- सब
- ख़बरें
- वीडियो
- फोटो
- वेब स्टोरी
-
क्या खतरनाक होती है दाल पकाते समय बनने वाली सफेद झाग? जानें एक्सपर्ट ने क्या बताया
- Thursday October 2, 2025
- Written by: रितु शर्मा
न्यूट्रिशनिस्ट लीमा महाजन के अनुसार दाल पकाते समय कई लोग झाग की परत देखकर परेशान हो जाते हैं. यह झाग पूरी तरह सुरक्षित है. यह झाग यूरिक एसिड या कोई हानिकारक केमिकल नहीं है. ये सिर्फ स्टार्च, प्रोटीन और सैपोनिन नामक प्राकृतिक प्लांट कंपाउंड के कारण बनती है जो दाल में होते हैं.
-
ndtv.in
-
घी या तेल, जानें खाने में तड़का लगाने के लिए कौन है सबसे बेस्ट
- Thursday October 2, 2025
- Written by: रितु शर्मा
Ghee Or Oil Which Are Best For Cooking: खाने में तड़का लगाने के लिए कई तरह के तेल बाजार में मिलते हैं. इसके अलावा कई लोग घी में भी सब्जी तलते हैं. आखिर खाना बनाने के लिए तेल और घी में से क्या उत्तम माना गया. आज इस आर्टिकल में हम आपको ये बताने जा रहे हैं.
-
ndtv.in
-
Kitchen Hacks: ज्यादा हो गया है दाल में नमक, इन हैक्स की मदद से करें कम
- Wednesday October 1, 2025
- Written by: Diksha Soni
Daal Mein Namak Kam Karne Ka Tarika: अगर आप भी ऐसी गलती करते हैं, तो इस स्टोरी में जरूर बने रहिए. यहां जानें दाल में नमक ज्यादा हो जाए तो आप क्या कर सकते हैं?
-
ndtv.in
-
किन सब्जियों में नहीं लगाना चाहिए हींग का तड़का?
- Tuesday September 30, 2025
- Written by: Diksha Soni
Hing Ko Kon Si Sabji Mein Nahi Dalen: कुछ सब्जियां ऐसी भी होती हैं जिनमें हींग का तड़का लगाने से उनके स्वाद या गुणों में नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है. जी हां, बिल्कुल सही सुना आपने यहां जानें कौन सी हैं वो सब्जियां.
-
ndtv.in
-
माइक्रोवेव, OTG और एयर फ्रायर: कौन सा एप्लायंस आपके लिए सही है?
- Tuesday September 30, 2025
- Edited by: Diksha Soni
Difference Between OTG, Oven And Air Fryer: कई लोग यह नहीं समझ पाते कि माइक्रोवेव, OTG और एयर फ्रायर में क्या अंतर है और कौन सा एप्लायंस उनके घर के लिए सबसे सही होगा. आज हम आपको इनके यूज और बेनिफिट के बारे में बताएंगे ताकि आप अपने परिवार और लाइफस्टाइल के हिसाब से सही प्रोडक्ट चुन सकें.
-
ndtv.in
-
हर सब्जी में डालते हैं जीरा, तो जान लें किस सब्जी में नहीं करना चाहिए इसका इस्तेमाल
- Wednesday October 1, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Jeera Tadka: हर मसाला हर सब्जी में नहीं चलता. जीरा एक बेहतरीन मसाला जरूर है, लेकिन कुछ सब्जियों में इसका इस्तेमाल उल्टा असर डाल सकता है.
-
ndtv.in
-
सब्जी में तेल और नमक ज्यादा हो जाए तो इन टिप्स की मदद से तुरंत करें कम
- Wednesday October 1, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Tips To Reduce Extra Salt And Oil: कुछ आसान किचन हैक्स हैं जिनसे आप सब्जी का स्वाद बैलेंस कर सकते हैं. इन टिप्स के साथ आप किसी भी बिगड़ी हुई डिश को फिर से परफेक्ट बना सकते हैं.
-
ndtv.in
-
करछी छोड़ो, JCB ले आओ! दाल चलाने का जुगाड़ देख हंसी से लोटपोट हुए लोग, स्वच्छता को लेकर उठे सवाल
- Saturday September 20, 2025
- Written by: संज्ञा सिंह
वायरल वीडियो में JCB से दाल हिलाते लोग नजर आए. इंटरनेट पर यूजर्स ने इस अजीब जुगाड़ पर हंसी भी उड़ाई और खाने की स्वच्छता पर चिंता भी जताई. वीडियो पर लोग ढेरों मज़ेदार कमेंट भी कर रहे हैं.
-
ndtv.in
-
किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
- Friday September 19, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Soaking Pulses: अगर आपको भी दाल खाने के बाद पेट फूलना जैसी समस्या होती है तो जान लीजिए कि आपको कौन सी दाल को कितनी देर तक भिगोना चाहिए, जिससे आपको नहीं होगी कोई परेशानी.
-
ndtv.in
-
Oil Free Recipe: बिना तेल के घर पर आसानी से बनाएं ये 5 ऑयल फ्री हेल्दी चीजें
- Wednesday September 17, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Oil-free Breakfast Recipes: तेल के बिना भी खाना स्वादिष्ट और हेल्दी हो सकता है. यहां बताए गई ऑयल-फ्री रेसिपीज न सिर्फ स्वादिष्ट हैं, बल्कि आपके शरीर को फिट रखने में भी मदद करेंगी.
-
ndtv.in
-
किन लोगों के खाने में नहीं डालना चाहिए तेज पत्ता? जानिए फायदे और नुकसान
- Tuesday September 16, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Bay Leaf Benefits and Side Effects: चाहे पुलाव हो, दाल हो या सब्जी तेज पत्ता डालते ही खाने की खुशबू और स्वाद दोनों बदल जाते हैं. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि किन लोगों को तेज पत्ता का सेवन नहीं करना चाहिए?
-
ndtv.in
-
लोहे के बर्तनों में खाना पकाने से कितना आयरन मिलता है? जानें लोहे के बर्तन में खाना पकाने के फायदे और नुकसान
- Tuesday September 16, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Iron Utensils for Cooking: खाना पकाने के इस तरीके के कुछ दुष्प्रभाव भी हैं जिन पर विचार किया जाना चाहिए. क्या लोहे के बर्तन में खाना पकाने से सच में शरीर को आयरन मिलता है? यहां जानिए लोहे के बर्तनों में खाना पकाने के फायदे और नुकसान.
-
ndtv.in
-
एक जैसे हैं सलमान खान और बाबा रामदेव! शादी ना करने के अलावा एक और बात निकली कॉमन
- Tuesday September 16, 2025
- Written by: उर्वशी नौटियाल
फराह खान ने अपने व्लॉग के सिलसिले में हरिद्वार जाकर बाबा रामदेव से मुलाकात की. इसी बातचीत के दौरान सलमान खान का जिक्र छिड़ा.
-
ndtv.in
-
क्या खतरनाक होती है दाल पकाते समय बनने वाली सफेद झाग? जानें एक्सपर्ट ने क्या बताया
- Thursday October 2, 2025
- Written by: रितु शर्मा
न्यूट्रिशनिस्ट लीमा महाजन के अनुसार दाल पकाते समय कई लोग झाग की परत देखकर परेशान हो जाते हैं. यह झाग पूरी तरह सुरक्षित है. यह झाग यूरिक एसिड या कोई हानिकारक केमिकल नहीं है. ये सिर्फ स्टार्च, प्रोटीन और सैपोनिन नामक प्राकृतिक प्लांट कंपाउंड के कारण बनती है जो दाल में होते हैं.
-
ndtv.in
-
घी या तेल, जानें खाने में तड़का लगाने के लिए कौन है सबसे बेस्ट
- Thursday October 2, 2025
- Written by: रितु शर्मा
Ghee Or Oil Which Are Best For Cooking: खाने में तड़का लगाने के लिए कई तरह के तेल बाजार में मिलते हैं. इसके अलावा कई लोग घी में भी सब्जी तलते हैं. आखिर खाना बनाने के लिए तेल और घी में से क्या उत्तम माना गया. आज इस आर्टिकल में हम आपको ये बताने जा रहे हैं.
-
ndtv.in
-
Kitchen Hacks: ज्यादा हो गया है दाल में नमक, इन हैक्स की मदद से करें कम
- Wednesday October 1, 2025
- Written by: Diksha Soni
Daal Mein Namak Kam Karne Ka Tarika: अगर आप भी ऐसी गलती करते हैं, तो इस स्टोरी में जरूर बने रहिए. यहां जानें दाल में नमक ज्यादा हो जाए तो आप क्या कर सकते हैं?
-
ndtv.in
-
किन सब्जियों में नहीं लगाना चाहिए हींग का तड़का?
- Tuesday September 30, 2025
- Written by: Diksha Soni
Hing Ko Kon Si Sabji Mein Nahi Dalen: कुछ सब्जियां ऐसी भी होती हैं जिनमें हींग का तड़का लगाने से उनके स्वाद या गुणों में नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है. जी हां, बिल्कुल सही सुना आपने यहां जानें कौन सी हैं वो सब्जियां.
-
ndtv.in
-
माइक्रोवेव, OTG और एयर फ्रायर: कौन सा एप्लायंस आपके लिए सही है?
- Tuesday September 30, 2025
- Edited by: Diksha Soni
Difference Between OTG, Oven And Air Fryer: कई लोग यह नहीं समझ पाते कि माइक्रोवेव, OTG और एयर फ्रायर में क्या अंतर है और कौन सा एप्लायंस उनके घर के लिए सबसे सही होगा. आज हम आपको इनके यूज और बेनिफिट के बारे में बताएंगे ताकि आप अपने परिवार और लाइफस्टाइल के हिसाब से सही प्रोडक्ट चुन सकें.
-
ndtv.in
-
हर सब्जी में डालते हैं जीरा, तो जान लें किस सब्जी में नहीं करना चाहिए इसका इस्तेमाल
- Wednesday October 1, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Jeera Tadka: हर मसाला हर सब्जी में नहीं चलता. जीरा एक बेहतरीन मसाला जरूर है, लेकिन कुछ सब्जियों में इसका इस्तेमाल उल्टा असर डाल सकता है.
-
ndtv.in
-
सब्जी में तेल और नमक ज्यादा हो जाए तो इन टिप्स की मदद से तुरंत करें कम
- Wednesday October 1, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Tips To Reduce Extra Salt And Oil: कुछ आसान किचन हैक्स हैं जिनसे आप सब्जी का स्वाद बैलेंस कर सकते हैं. इन टिप्स के साथ आप किसी भी बिगड़ी हुई डिश को फिर से परफेक्ट बना सकते हैं.
-
ndtv.in
-
करछी छोड़ो, JCB ले आओ! दाल चलाने का जुगाड़ देख हंसी से लोटपोट हुए लोग, स्वच्छता को लेकर उठे सवाल
- Saturday September 20, 2025
- Written by: संज्ञा सिंह
वायरल वीडियो में JCB से दाल हिलाते लोग नजर आए. इंटरनेट पर यूजर्स ने इस अजीब जुगाड़ पर हंसी भी उड़ाई और खाने की स्वच्छता पर चिंता भी जताई. वीडियो पर लोग ढेरों मज़ेदार कमेंट भी कर रहे हैं.
-
ndtv.in
-
किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
- Friday September 19, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Soaking Pulses: अगर आपको भी दाल खाने के बाद पेट फूलना जैसी समस्या होती है तो जान लीजिए कि आपको कौन सी दाल को कितनी देर तक भिगोना चाहिए, जिससे आपको नहीं होगी कोई परेशानी.
-
ndtv.in
-
Oil Free Recipe: बिना तेल के घर पर आसानी से बनाएं ये 5 ऑयल फ्री हेल्दी चीजें
- Wednesday September 17, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Oil-free Breakfast Recipes: तेल के बिना भी खाना स्वादिष्ट और हेल्दी हो सकता है. यहां बताए गई ऑयल-फ्री रेसिपीज न सिर्फ स्वादिष्ट हैं, बल्कि आपके शरीर को फिट रखने में भी मदद करेंगी.
-
ndtv.in
-
किन लोगों के खाने में नहीं डालना चाहिए तेज पत्ता? जानिए फायदे और नुकसान
- Tuesday September 16, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Bay Leaf Benefits and Side Effects: चाहे पुलाव हो, दाल हो या सब्जी तेज पत्ता डालते ही खाने की खुशबू और स्वाद दोनों बदल जाते हैं. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि किन लोगों को तेज पत्ता का सेवन नहीं करना चाहिए?
-
ndtv.in
-
लोहे के बर्तनों में खाना पकाने से कितना आयरन मिलता है? जानें लोहे के बर्तन में खाना पकाने के फायदे और नुकसान
- Tuesday September 16, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Iron Utensils for Cooking: खाना पकाने के इस तरीके के कुछ दुष्प्रभाव भी हैं जिन पर विचार किया जाना चाहिए. क्या लोहे के बर्तन में खाना पकाने से सच में शरीर को आयरन मिलता है? यहां जानिए लोहे के बर्तनों में खाना पकाने के फायदे और नुकसान.
-
ndtv.in
-
एक जैसे हैं सलमान खान और बाबा रामदेव! शादी ना करने के अलावा एक और बात निकली कॉमन
- Tuesday September 16, 2025
- Written by: उर्वशी नौटियाल
फराह खान ने अपने व्लॉग के सिलसिले में हरिद्वार जाकर बाबा रामदेव से मुलाकात की. इसी बातचीत के दौरान सलमान खान का जिक्र छिड़ा.
-
ndtv.in