हाई कोलेस्ट्रॉल सेहत के लिए हानिकारक माना गया है. यह हृदय रोग और दिल के दौरे के जोखिम को बढ़ा देता है. इसे कम करने के लिए क्या नहीं खाना चाहिए, जानें-
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कोल्ड ड्रिंक्स से बैड कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है, क्योंकि इसमें शुगर की मात्रा बहुत ज्यादा होती है. इससे फैटी लिवर, इंसुलिन रेजिस्टेंस और वजन बढ़ सकता है.
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हाई फैट डेयरी प्रोडक्ट जैसे बटर, चीज, आइस्क्रीम, क्रीम से कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है. इसमें फैट की मात्रा बहुत ज्यादा रहती है. अगर यह प्रोसेस्ड हो जाए तो और खतरनाक हो जाते हैं.
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डेयरी प्रोडक्ट के अलावा रेड मीट में भी बहुत अधिक मात्रा में हाई फैट होता है, इसलिए इन चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए. इनसे कोलेस्ट्रॉल हाई होता है.
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सॉसेज और पैकेज्ड मीट भी कोलेस्ट्रॉल को बढ़ा सकते हैं. ये कोलेस्ट्रॉल के अलावा शरीर में कैंसर जैसी खतरनाक बीमारी का रिस्क बढ़ा सकते हैं.
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आइसक्रीम भी सेहत के लिए अच्छी नहीं है. ये सिर्फ स्वाद नहीं, हैवी शुगर, फैट और आर्टिफिशियल फ्लेवरिंग भी देती है. इसे कभी-कभी खाना ही ठीक है.
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फ्रेंच फ्राइज का चस्का सेहत के लिए घातक हो सकता है. इन्हें बार-बार उसी तेल में तला जाता है. ये कोलेस्ट्रॉल को बढ़ा सकता है.
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डोनट्स में हाई शुगर, ट्रांस फैट और मैदा का कॉम्बो होता है. इसे रोज-रोज खाना बीमारियों को दावत देने जैसा हो सकता है.
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केक को ज्यादा खाना सेहत के लिए घातक हो सकता है. इसमें बटर, क्रीम और शुगर होती है. इससे ब्लड शुगर स्पाइक होता है जो इंसुलिन सिस्टम को बिगाड़ सकता है.
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बिस्किट्स में ट्रांस फैट, मैदा और आर्टिफिशियल फ्लेवरिंग का प्रयोग किया जाता है. ये ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रॉल लेवल बिगाड़ सकते हैं.
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ये खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.