@Instagram/saanandverma
खाना बनाते हुए लोग अक्सर करते हैं ये गलतियां
Story Created by: Arti Mishra
Image Credit: Unsplash
लोग बड़े चाव से किचन में खाना बनाते हैं लेकिन कुछ ऐसी कॉमन गलतियां हैं, जिनकी वजह से खाने का वो स्वाद नहीं आ पाता जो हम चाहते हैं.
Image Credit: Unsplash
जानें ऐसी गलतियों के बारे में, जिन्हें अक्सर लोग अनजाने में किचन में खाना पकाते हुए कर देते हैं-
Image Credit: Unsplash
जिस पैन या कढ़ाही में खाना पकाना है, उसमें तेल या घी डालने से पहले उसे लो मीडियम आंच पर गर्म करना सुनिश्चित करें.
Image Credit: Unsplash
कड़ाही में तेल डालें और इसे गर्म होने के लिए कुछ मिनट दें. आप तेल में प्याज या लहसुन का छोटा टुकड़ा डालकर भी तापमान का परीक्षण कर सकते हैं.
Image Credit: Unsplash
पहले तड़के को अच्छी तरह से भून लें. जब वह तेल छोड़ दे तो सब्जी या दाल डालें. इससे कच्चापन नहीं रहता है.
Image Credit: Unsplash
तेज आंच पर खाना बनाने से खाने का स्वाद नहीं आता. इसलिए सब्जी को अच्छे से भून लेना बहुत जरूरी है.
Image Credit: Unsplash
हर कुछ मिनटों में सब चीजों को अच्छी तरह से हिलाना सुनिश्चित करें, जिससे तले में जलकर सब्जी चिपक ना जाए.
Image Credit: Unsplash
जब लोग सब्जियों को जरूरत से ज्यादा पकाते हैं, तो वे नरम और कोमल होने के बजाय बेजान हो जाती हैं. इसलिए ओवरकुकिंग से बचें.
Image Credit: Unsplash
और देखें
प्रदूषण में फेफड़ों को ऐसे करें डिटॉक्स
click here