पूरियां तलने के लिए कौन से तेल का इस्तेमाल करना चाहिए?
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सब्जी बनाने के लिए कम तेल की जरुरत पड़ती है, लेकिन जब पूरियां तलनी हों तो हमें अधिक मात्रा में तेल की आवश्यकता होती है.
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पूरियां तलने के लिए कई तरह के तेल का इस्तेमाल किया जा सकता है. इसलिए अक्सर लोग ये सोचते हैं कि इसके लिए कौन सा तेल सही रहेगा.
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पूरियों को तेल में डीप फ्राई करना पड़ता है. अगर पूरियां ज्यादा तेल सोख लेती हैं तो ना सिर्फ स्वाद खराब हो जाता है बल्कि सेहत पर भी बुरा असर होता है.
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कई लोग तलने के बाद पूरियों को टिश्यू पेपर पर रखते हैं जिससे अतिरिक्त तेल सूख जाए. अगर तलने के लिए सही तेल का इस्तेमाल किया जाए तो टिश्यू पेपर लगाने की जरुरत नहीं पड़ती.
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पूरियां तलने के लिए सबसे बेहतर होता है मूंगफली का तेल. यह ना सिर्फ पूरियों के स्वाद को बढ़ाता है बल्कि यह पोषक तत्वों से भी भरपूर होता है.
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मूंगफली के तेल की खासियत यह होती है कि इसे हाई फ्लेम पर गर्म करने पर भी इसके पोषक तत्व नष्ट नहीं होते हैं.
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मूंगफली के तेल में मोनोअनसैचुरेटेड फैट ज्यादा होते हैं, जो शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने में मददगार हो सकते हैं.
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इसके अलावा पूरियां तलने के लिए कच्ची घानी यानी सरसों के तेल का भी इस्तेमाल किया जा सकता है.
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रिफाइंड और पॉम ऑयल सेहत के लिए नुकसानदायक होते हैं. ऐसे में इन तेलों से पूरियां नहीं तलनी चाहिए.
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ये खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.