Story created by Arti Mishra

इन 7 सब्जियों में नहीं लगाना चाहिए जीरे का तड़का


Image Credit: Unsplash

जीरा एक ऐसा मसाला है, जिसका प्रयोग खाना बनाते हुए तड़के में किया जाता है. जीरा स्‍वाद बढ़ा देता है और सेहत को कई फायदे पहुंचाता है.


Image Credit: Unsplash

क्या आप जानते हैं कि कुछ सब्जियों में जीरे का तड़का लगाने से स्वाद बिगड़ सकता है, इन सब्जियों में जीरा नहीं डालना चाहिए- 


Image Credit: Unsplash

करेले की सब्‍जी में कड़वाहट होती है. इसके साथ जीरा मेल नहीं खाता है. इसमें हींग और सौंफ का तड़का लगाया जा सकता है.


Image Credit: Unsplash

कच्चे केले की सब्जी में जीरा डालने से पेट फूलने जैसी दिक्कतें हो सकती हैं. इसमें हींग और अजवाइन का तड़का लगाना चाहिए.


Image Credit: Unsplash

हरी पत्तेदार सब्जियों में जीरे का तड़का नहीं लगाया जाता है. जैसे पालक, बथुआ की सब्‍जी में जीरे नहीं लहसुन-हींग का तड़का लगाया जाता है.


Image Credit: Unsplash

अरबी की सब्‍जी में जीरा का तड़का लगाने की बजाय हींग और अजवाइन का तड़का लगाना चाहिए. इसमें मेथी दाना भी डाला जा सकता है.


Image Credit: Unsplash

पत्ता गोभी की सब्‍जी में जीरा डालने से इसका स्वाद खराब हो जाता है. इसमें हींग, लहसुन का तड़का लगाया जाता है.


Image Credit: Unsplash

कद्दू की सब्‍जी में जीरा डालने की बजाय हींग और अजवाइन का तड़का लगाना चाहिए. इसमें कसूरी मेथी या सौंफ भी डाली जा सकती है.


Image Credit: Unsplash

बैंगन जल्‍दी ही पक जाता है. इसमें लहसुन का तड़का इसे बहुत स्‍वादिष्‍ट बना देता है. बैंगन की सब्‍जी में जीरे का तड़का लगाने से बचना चाहिए. 

और देखें

चीकू खाने से मिलते हैं बेमिसाल फायदे

डार्क चॉकलेट खाने के 7 फायदे 

एक हफ्ता रोजाना दही खाने से क्या होगा?

किन लोगों को नहीं खानी चाहिए लीची

Click Here