विज्ञापन

घर पर बनानी है रेस्तरां स्टाइल सॉफ्ट नॉन, तो नोट करें ये टिप्स

क्या आपको घर पर मुलायम नान बनाने में परेशानी होती है? यहाँ बताया गया है कि आप अपनी रसोई में आसानी से रेस्टोरेंट स्टाइल मुलायम बटर नान कैसे बना सकते हैं.

  • इसका मुख्य उद्देश्य मैदा में थोड़ा गेहूं का आटा मिलाना है. इसके अलावा, आटे में थोड़ा तेल भी मिलाएँ.
  • खमीर आटे को हवादार बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है, जिससे नान को मनचाहा मुलायम टेक्सचर पाने में मदद मिलती है. आटे में डालने से पहले सुनिश्चित करें कि यह ठीक से सक्रिय हो गया है.
  • नान को मुलायम बनाने के अलावा, दही एक हल्का तीखा स्वाद भी प्रदान करता है, जिससे इसका समग्र आकर्षण बढ़ जाता है.
  • आटे को आराम देने से ग्लूटेन को थोड़ा आराम मिलता है. इस स्टेप को छोड़ने से, नान (या कोई भी ब्रेड) सख्त और चबाने में मुश्किल हो सकता है.
  • पारंपरिक रूप से तंदूर या लकड़ी से जलने वाले ओवन में बनाए जाने वाले नान को बहुत अधिक ताप की आवश्यकता होती है. इसलिए अपने रसोई घर में उपलब्ध उच्चतम तापमान और आंच का उपयोग करें.
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com