Story created by Arti Mishra

इन 5 तेलों में खाना पकाना तुरंत करें बंद

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बाजार में मिलने वाले कुछ तेल खाना बनाने में इस्तेमाल करना सेहत को नुकसान दे सकता है. जानें ऐसे ही कुकिंग ऑयल्स के बारे में-


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ताड़ के तेल को पॉम ऑयल भी कहते हैं. इसका उपयोग खाने में नहीं करना चाहिए. इसमें मौजूद सैचुरेटेड फैट आर्टिरिज को ब्लॉक कर सकता है.


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सोयाबीन ऑयल में मौजूद ओमेगा-6 फैटी एसिड का ज्यादा सेवन शरीर में सूजन बढ़ा सकता है, जिससे हार्ट डिजीज, डायबिटीज का खतरा बढ़ जाता है.


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कैनोला तेल भी खाना बनाने में इस्तेमाल नहीं करना चाहिए. इसमें भी ओमेगा-6 फैटी एसिड होते हैं, जो सेहत को नुकसान पहुंचा सकते हैं.


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कपास के बीज के तेल से भी खाना नहीं बनाना चाहिए. क्योंकि इसमें वसा अधिक मात्रा में पाया जाता है. इसके सेवन से हृदय रोग का खतरा बना रहता है.


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मक्के का तेल भी खाना बनाने के उपयोग में नहीं करना चाहिए. यह ओमेगा-6 से भरपूर होता है. ये तेल वजन बढ़ाने, सूजन और डायबिटीज जैसी समस्याओं को बढ़ावा देता है.


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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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