होमफोटोगाढ़ी और मलाईदार खीर बनाने के लिए नोट करें ये टिप्स
गाढ़ी और मलाईदार खीर बनाने के लिए नोट करें ये टिप्स
खीर सबसे ज़्यादा पसंद की जाने वाली भारतीय मिठाइयों में से एक है. हालाँकि, इसे घर पर बनाना थोड़ा कठिन हो सकता है. हमारे आसान टिप्स और ट्रिक्स से, आप हर बार गाढ़ी और मलाईदार खीर का परफ़ेक्ट बाउल बना पाएँगे.
खीर बनाते समय छोटे दाने वाले या मीडियम दाने वाले चावल का इस्तेमाल करना सबसे अच्छा होता है क्योंकि इनमें स्टार्च की मात्रा ज्यादा होती है जो खीर को गाढ़ा करती है.
परफेक्ट खीर बनाने के लिए, लो-फैट दूध की जगह फुल-फैट दूध का इस्तेमाल करें. ऐसा इसलिए क्योंकि इसमें फैट की मात्रा ज़्यादा होती है और इससे खीर में क्रीमी बनावट आएगी.