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घर पर नेचुरल फूड कलर बनाने का सबसे आसान तरीका, खाने में मिलाकर बनाएं चीजों को कलरफुल
- Sunday October 26, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Ghar Par Food Color Kaise Banaye: किचन में मौजूद आम चीजों से आप फूड कलर तैयार कर सकते हैं जो न सिर्फ देखने में अच्छे लगते हैं, बल्कि सेहत के लिए भी सुरक्षित होते हैं. आइए जानते हैं इन्हें कैसे बनाएं.
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यह 5 फल सर्दियों में लंग्स को करेंगे मजबूत, रोजाना डाइट में कर लीजिए शामिल
- Wednesday October 22, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
आज हम लेकर आए हैं 5 ऐसे फल, जिन्हें खाने से आपके फेफड़ों के स्वास्थ्य को मजबूती मिल सकती है, इनमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स बीमारियों से लड़ने में मदद करेंगे.
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भीम के सीने से भी ज्यादा मजबूत होंगे फेफड़े, नहीं होगा पॉल्यूशन का असर, बस डाइट में शामिल कर लें ये चीजें
- Tuesday October 21, 2025
- Written by: Diksha Soni
What Foods Help Repair Lungs: आज हम आपको कुछ ऐसे सुपरफूड्स के बारे में बताने वाले हैं जो आपके फेफड़ों को प्रदूषण के असर से बचाकर उन्हें प्राकृतिक रूप से डिटॉक्स करने में मदद कर सकते हैं.
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पॉल्यूशन के समय कौन-सी डाइट रखेगी आपको बीमारियों से दूर? जानिए असरदार फूड्स
- Sunday October 26, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Foods to Prevent Pollution: प्रदूषण से बचाव सिर्फ बाहरी उपायों से नहीं होता अंदर से मजबूत शरीर ही असली सुरक्षा देता है. यहां बताए गए फूड्स न सिर्फ आपकी डाइट को हेल्दी बनाते हैं, बल्कि आपको बीमारियों से दूर रखने में भी मदद करते हैं. इन फूड्स को डाइट में शामिल कर प्रदूषण के असर को मात दें.
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कौन सी चीजें खाने से आंखों की रोशनी तेज होती है?
- Wednesday October 15, 2025
- Written by: Diksha Soni
Which Food Is Good For Eye Vision: आज हम आपको कुछ ऐसी चीजों के बारे में बताने वाले हैं जो आंखों की हेल्थ के लिए बेहद फायदेमंद हैं. तो चलिए जानते हैं कौन सी हैं वो चीजें.
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सिर्फ 10 में से 3 लोग ही बता पाते हैं इन सब्जियों के इंग्लिश नाम, क्या आप बता पाएंगे?
- Saturday October 11, 2025
- Edited by: अनु चौहान
सब्जियां हमारी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होती हैं. ये हर दिन के खाने में शामिल होती हैं. ज्यादातर घरों में रोजाना सब्जियों का इस्तेमाल होता है. लेकिन इन सब्जियों के इंग्लिश नाम बहुत ही कम लोग जानते हैं.
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जिन्हें आप समझते हैं 'सब्जियां', असल में हैं ये 'फल', ये रही उनकी पूरी लिस्ट
- Wednesday October 8, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
What is the real difference between fruits and vegetables : फूड साइंटिस्ट और लेखक हेरोल्ड मैक्गी की किताब "ऑन फूड एंड कुकिंग: द साइंस एंड लोर ऑफ द किचन" में ऐसे कई फलों का जिक्र है जिन्हें हम सब्जियों की तरह इस्तेमाल करते हैं. आइए देखते हैं कौन-कौन हैं इस लिस्ट में.
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अगर ...बॉडी में इस Acid का बिगड़ा संतुलन तो शरीर बन जाएगा बीमारियों का घर
- Thursday October 2, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
साधारण भाषा में कहें तो हमारे शरीर और खाने में प्यूरिन नाम का रसायन मौजूद होता है, जिसके टूटने के बाद यूरिक एसिड बनता है. प्यूरिन हमारे डीएनए और आरएनए कोशिकाओं का जरूरी हिस्सा होता है, इसके टूटने के बाद यूरिक एसिड बनता है.
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Uric Acid बढ़ गया है, तो दिन में दो बार पी लें इस मसाले का पानी, शरीर में जमा यूरिक एसिड खुद बा खुद निकलेगा बाहर
- Wednesday October 1, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
Food to Control Uric Acid: शरीर को सुचारू रूप से चलाने के लिए कई तरह के रसायन बनते हैं. एक रसायन है यूरिक एसिड, जो अगर शरीर में ज्यादा या कम मात्रा में बनने लगे तो शरीर कई रोगों से घिर जाता है. इसको कंट्रोल करने के लिए आपको अपने खान-पान का खास ख्याल रखने की जरूरत होती है.
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Kitchen Hacks: ज्यादा हो गया है दाल में नमक, इन हैक्स की मदद से करें कम
- Wednesday October 1, 2025
- Written by: Diksha Soni
Daal Mein Namak Kam Karne Ka Tarika: अगर आप भी ऐसी गलती करते हैं, तो इस स्टोरी में जरूर बने रहिए. यहां जानें दाल में नमक ज्यादा हो जाए तो आप क्या कर सकते हैं?
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किन सब्जियों में नहीं लगाना चाहिए हींग का तड़का?
- Tuesday September 30, 2025
- Written by: Diksha Soni
Hing Ko Kon Si Sabji Mein Nahi Dalen: कुछ सब्जियां ऐसी भी होती हैं जिनमें हींग का तड़का लगाने से उनके स्वाद या गुणों में नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है. जी हां, बिल्कुल सही सुना आपने यहां जानें कौन सी हैं वो सब्जियां.
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नस-नस से पिघलकर बाहर निकलेगा यूरिक एसिड, ये 4 सब्जियां हैं ब्रह्मास्त्र, इन लोगों को तो जरूर करना चाहिए सेवन
- Wednesday October 1, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Uric Acid Control Vegetables: यूरिक एसिड को नसों से निकाल बाहर कर देती हैं ये 4 सब्जियां, इन लोगों के लिए वरदान से कम नहीं है इनका सेवन.
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हर सब्जी में डालते हैं जीरा, तो जान लें किस सब्जी में नहीं करना चाहिए इसका इस्तेमाल
- Wednesday October 1, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Jeera Tadka: हर मसाला हर सब्जी में नहीं चलता. जीरा एक बेहतरीन मसाला जरूर है, लेकिन कुछ सब्जियों में इसका इस्तेमाल उल्टा असर डाल सकता है.
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होने वाली दुल्हन को जरूर खाने चाहिए ये 5 फल, न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया 6 महीने में बढ़ जाएगा चेहरे का निखार
- Monday September 29, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Bridal tips for glowing skin: न्यूट्रिशनिस्ट बताती हैं, अगर होने वाली दुल्हन शादी से कम से कम 6 महीने पहले से कुछ खास फलों को अपनी डाइट में शामिल कर ले, तो चेहरे का ग्लो नेचुरली बढ़ सकता है.
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भारत का राष्ट्रीय सब्जी कौन सा है? नाम बता दिया तो मान जाएंगे अगले आइंस्टीन होंगे आप
- Sunday September 28, 2025
- Edited by: अनु चौहान
क्या कद्दू भारत की राष्ट्रीय सब्जी है? भारत की राष्ट्रीय सब्जी साधारण दिखने के बावजूद पोषण, स्वाद और परंपरा का अनोखा संगम है. थाली से लेकर पूजा-पाठ और त्योहारों तक इसका महत्व इतना गहरा है कि यह हमारी संस्कृति और पहचान का हिस्सा बन गई है.
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घर पर नेचुरल फूड कलर बनाने का सबसे आसान तरीका, खाने में मिलाकर बनाएं चीजों को कलरफुल
- Sunday October 26, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Ghar Par Food Color Kaise Banaye: किचन में मौजूद आम चीजों से आप फूड कलर तैयार कर सकते हैं जो न सिर्फ देखने में अच्छे लगते हैं, बल्कि सेहत के लिए भी सुरक्षित होते हैं. आइए जानते हैं इन्हें कैसे बनाएं.
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यह 5 फल सर्दियों में लंग्स को करेंगे मजबूत, रोजाना डाइट में कर लीजिए शामिल
- Wednesday October 22, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
आज हम लेकर आए हैं 5 ऐसे फल, जिन्हें खाने से आपके फेफड़ों के स्वास्थ्य को मजबूती मिल सकती है, इनमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स बीमारियों से लड़ने में मदद करेंगे.
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भीम के सीने से भी ज्यादा मजबूत होंगे फेफड़े, नहीं होगा पॉल्यूशन का असर, बस डाइट में शामिल कर लें ये चीजें
- Tuesday October 21, 2025
- Written by: Diksha Soni
What Foods Help Repair Lungs: आज हम आपको कुछ ऐसे सुपरफूड्स के बारे में बताने वाले हैं जो आपके फेफड़ों को प्रदूषण के असर से बचाकर उन्हें प्राकृतिक रूप से डिटॉक्स करने में मदद कर सकते हैं.
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पॉल्यूशन के समय कौन-सी डाइट रखेगी आपको बीमारियों से दूर? जानिए असरदार फूड्स
- Sunday October 26, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Foods to Prevent Pollution: प्रदूषण से बचाव सिर्फ बाहरी उपायों से नहीं होता अंदर से मजबूत शरीर ही असली सुरक्षा देता है. यहां बताए गए फूड्स न सिर्फ आपकी डाइट को हेल्दी बनाते हैं, बल्कि आपको बीमारियों से दूर रखने में भी मदद करते हैं. इन फूड्स को डाइट में शामिल कर प्रदूषण के असर को मात दें.
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कौन सी चीजें खाने से आंखों की रोशनी तेज होती है?
- Wednesday October 15, 2025
- Written by: Diksha Soni
Which Food Is Good For Eye Vision: आज हम आपको कुछ ऐसी चीजों के बारे में बताने वाले हैं जो आंखों की हेल्थ के लिए बेहद फायदेमंद हैं. तो चलिए जानते हैं कौन सी हैं वो चीजें.
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सिर्फ 10 में से 3 लोग ही बता पाते हैं इन सब्जियों के इंग्लिश नाम, क्या आप बता पाएंगे?
- Saturday October 11, 2025
- Edited by: अनु चौहान
सब्जियां हमारी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होती हैं. ये हर दिन के खाने में शामिल होती हैं. ज्यादातर घरों में रोजाना सब्जियों का इस्तेमाल होता है. लेकिन इन सब्जियों के इंग्लिश नाम बहुत ही कम लोग जानते हैं.
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जिन्हें आप समझते हैं 'सब्जियां', असल में हैं ये 'फल', ये रही उनकी पूरी लिस्ट
- Wednesday October 8, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
What is the real difference between fruits and vegetables : फूड साइंटिस्ट और लेखक हेरोल्ड मैक्गी की किताब "ऑन फूड एंड कुकिंग: द साइंस एंड लोर ऑफ द किचन" में ऐसे कई फलों का जिक्र है जिन्हें हम सब्जियों की तरह इस्तेमाल करते हैं. आइए देखते हैं कौन-कौन हैं इस लिस्ट में.
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अगर ...बॉडी में इस Acid का बिगड़ा संतुलन तो शरीर बन जाएगा बीमारियों का घर
- Thursday October 2, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
साधारण भाषा में कहें तो हमारे शरीर और खाने में प्यूरिन नाम का रसायन मौजूद होता है, जिसके टूटने के बाद यूरिक एसिड बनता है. प्यूरिन हमारे डीएनए और आरएनए कोशिकाओं का जरूरी हिस्सा होता है, इसके टूटने के बाद यूरिक एसिड बनता है.
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Uric Acid बढ़ गया है, तो दिन में दो बार पी लें इस मसाले का पानी, शरीर में जमा यूरिक एसिड खुद बा खुद निकलेगा बाहर
- Wednesday October 1, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
Food to Control Uric Acid: शरीर को सुचारू रूप से चलाने के लिए कई तरह के रसायन बनते हैं. एक रसायन है यूरिक एसिड, जो अगर शरीर में ज्यादा या कम मात्रा में बनने लगे तो शरीर कई रोगों से घिर जाता है. इसको कंट्रोल करने के लिए आपको अपने खान-पान का खास ख्याल रखने की जरूरत होती है.
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Kitchen Hacks: ज्यादा हो गया है दाल में नमक, इन हैक्स की मदद से करें कम
- Wednesday October 1, 2025
- Written by: Diksha Soni
Daal Mein Namak Kam Karne Ka Tarika: अगर आप भी ऐसी गलती करते हैं, तो इस स्टोरी में जरूर बने रहिए. यहां जानें दाल में नमक ज्यादा हो जाए तो आप क्या कर सकते हैं?
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किन सब्जियों में नहीं लगाना चाहिए हींग का तड़का?
- Tuesday September 30, 2025
- Written by: Diksha Soni
Hing Ko Kon Si Sabji Mein Nahi Dalen: कुछ सब्जियां ऐसी भी होती हैं जिनमें हींग का तड़का लगाने से उनके स्वाद या गुणों में नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है. जी हां, बिल्कुल सही सुना आपने यहां जानें कौन सी हैं वो सब्जियां.
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नस-नस से पिघलकर बाहर निकलेगा यूरिक एसिड, ये 4 सब्जियां हैं ब्रह्मास्त्र, इन लोगों को तो जरूर करना चाहिए सेवन
- Wednesday October 1, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Uric Acid Control Vegetables: यूरिक एसिड को नसों से निकाल बाहर कर देती हैं ये 4 सब्जियां, इन लोगों के लिए वरदान से कम नहीं है इनका सेवन.
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हर सब्जी में डालते हैं जीरा, तो जान लें किस सब्जी में नहीं करना चाहिए इसका इस्तेमाल
- Wednesday October 1, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Jeera Tadka: हर मसाला हर सब्जी में नहीं चलता. जीरा एक बेहतरीन मसाला जरूर है, लेकिन कुछ सब्जियों में इसका इस्तेमाल उल्टा असर डाल सकता है.
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होने वाली दुल्हन को जरूर खाने चाहिए ये 5 फल, न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया 6 महीने में बढ़ जाएगा चेहरे का निखार
- Monday September 29, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Bridal tips for glowing skin: न्यूट्रिशनिस्ट बताती हैं, अगर होने वाली दुल्हन शादी से कम से कम 6 महीने पहले से कुछ खास फलों को अपनी डाइट में शामिल कर ले, तो चेहरे का ग्लो नेचुरली बढ़ सकता है.
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भारत का राष्ट्रीय सब्जी कौन सा है? नाम बता दिया तो मान जाएंगे अगले आइंस्टीन होंगे आप
- Sunday September 28, 2025
- Edited by: अनु चौहान
क्या कद्दू भारत की राष्ट्रीय सब्जी है? भारत की राष्ट्रीय सब्जी साधारण दिखने के बावजूद पोषण, स्वाद और परंपरा का अनोखा संगम है. थाली से लेकर पूजा-पाठ और त्योहारों तक इसका महत्व इतना गहरा है कि यह हमारी संस्कृति और पहचान का हिस्सा बन गई है.
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