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अगर ...बॉडी में इस Acid का बिगड़ा संतुलन तो शरीर बन जाएगा बीमारियों का घर
- Thursday October 2, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
साधारण भाषा में कहें तो हमारे शरीर और खाने में प्यूरिन नाम का रसायन मौजूद होता है, जिसके टूटने के बाद यूरिक एसिड बनता है. प्यूरिन हमारे डीएनए और आरएनए कोशिकाओं का जरूरी हिस्सा होता है, इसके टूटने के बाद यूरिक एसिड बनता है.
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Uric Acid बढ़ गया है, तो दिन में दो बार पी लें इस मसाले का पानी, शरीर में जमा यूरिक एसिड खुद बा खुद निकलेगा बाहर
- Wednesday October 1, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
Food to Control Uric Acid: शरीर को सुचारू रूप से चलाने के लिए कई तरह के रसायन बनते हैं. एक रसायन है यूरिक एसिड, जो अगर शरीर में ज्यादा या कम मात्रा में बनने लगे तो शरीर कई रोगों से घिर जाता है. इसको कंट्रोल करने के लिए आपको अपने खान-पान का खास ख्याल रखने की जरूरत होती है.
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Kitchen Hacks: ज्यादा हो गया है दाल में नमक, इन हैक्स की मदद से करें कम
- Wednesday October 1, 2025
- Written by: Diksha Soni
Daal Mein Namak Kam Karne Ka Tarika: अगर आप भी ऐसी गलती करते हैं, तो इस स्टोरी में जरूर बने रहिए. यहां जानें दाल में नमक ज्यादा हो जाए तो आप क्या कर सकते हैं?
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किन सब्जियों में नहीं लगाना चाहिए हींग का तड़का?
- Tuesday September 30, 2025
- Written by: Diksha Soni
Hing Ko Kon Si Sabji Mein Nahi Dalen: कुछ सब्जियां ऐसी भी होती हैं जिनमें हींग का तड़का लगाने से उनके स्वाद या गुणों में नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है. जी हां, बिल्कुल सही सुना आपने यहां जानें कौन सी हैं वो सब्जियां.
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नस-नस से पिघलकर बाहर निकलेगा यूरिक एसिड, ये 4 सब्जियां हैं ब्रह्मास्त्र, इन लोगों को तो जरूर करना चाहिए सेवन
- Wednesday October 1, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Uric Acid Control Vegetables: यूरिक एसिड को नसों से निकाल बाहर कर देती हैं ये 4 सब्जियां, इन लोगों के लिए वरदान से कम नहीं है इनका सेवन.
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हर सब्जी में डालते हैं जीरा, तो जान लें किस सब्जी में नहीं करना चाहिए इसका इस्तेमाल
- Wednesday October 1, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Jeera Tadka: हर मसाला हर सब्जी में नहीं चलता. जीरा एक बेहतरीन मसाला जरूर है, लेकिन कुछ सब्जियों में इसका इस्तेमाल उल्टा असर डाल सकता है.
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होने वाली दुल्हन को जरूर खाने चाहिए ये 5 फल, न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया 6 महीने में बढ़ जाएगा चेहरे का निखार
- Monday September 29, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Bridal tips for glowing skin: न्यूट्रिशनिस्ट बताती हैं, अगर होने वाली दुल्हन शादी से कम से कम 6 महीने पहले से कुछ खास फलों को अपनी डाइट में शामिल कर ले, तो चेहरे का ग्लो नेचुरली बढ़ सकता है.
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भारत का राष्ट्रीय सब्जी कौन सा है? नाम बता दिया तो मान जाएंगे अगले आइंस्टीन होंगे आप
- Sunday September 28, 2025
- Edited by: अनु चौहान
क्या कद्दू भारत की राष्ट्रीय सब्जी है? भारत की राष्ट्रीय सब्जी साधारण दिखने के बावजूद पोषण, स्वाद और परंपरा का अनोखा संगम है. थाली से लेकर पूजा-पाठ और त्योहारों तक इसका महत्व इतना गहरा है कि यह हमारी संस्कृति और पहचान का हिस्सा बन गई है.
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पत्तों के साथ खाइए ये सब्जी, पेट के लिए है रामबाण दवा, यहां जानिए नाम और फायदे
- Friday September 26, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Radish Health Benefits : मूली में मौजूद विटामिन सी, जिंक और दूसरे एंटीऑक्सीडेंट्स हमारी त्वचा और बालों के लिए भी बहुत अच्छे होते हैं. यह त्वचा को हेल्दी और चमकदार बनाने में मदद करते हैं और बालों को मजबूत बनाते हैं.
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प्रोस्टेट कैंसर में इन फूड्स को करें डाइट में एड, हो सकता है रिस्क कम!
- Saturday September 20, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
प्रोस्टेट कैंसर जैसे गंभीर रोग के खतरे को कम करने में हमारी डाइट एक अहम रोल निभा सकती है, तो बिना देर किए आइए जानते हैं उन सुपरफूड्स के बारे में....
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सहजन में छिपा है सेहत का खजाना, इन 5 लोगों को तो जरूर खाना चाहिए
- Friday September 19, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
Sahjan Khane ke Fayde: सहजन के फल से लेकर इसके फूल तक सभी का सेवन सेहत के लिए बेहद लाभदायी होता है. अगर आप भी आज तक इस सब्जी के फायदों के बारे में नहीं जानते हैं तो यहां पढ़ें और अपनी डाइट में आज से ही शामिल करें.
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इम्यूनिटी पावर बढ़ाने के लिए क्या खाएं?
- Friday September 19, 2025
- Written by: Diksha Soni
Which Foods Boost Immunity Faster: किचन में मौजूद कुछ फूड्स आपके शरीर को कई तरह की बीमारियों से दूर रखने में मदद कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं कौन से हैं वो ऐसे खास सुपरफूड्स जो इम्यूनिटी को नेचुरली बढ़ाने में मदद कर सकते हैं.
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हर घर की रसोई में शामिल ये सब्जियां भारत की नहीं, विदेश की देन हैं
- Friday September 19, 2025
- Written by: प्रिया गुप्ता
क्या आप जानते हैं कि हमारी थाली में शामिल कई सब्जियां असल में भारत की नहीं हैं. आलू, टमाटर, प्याज, फूलगोभी जैसी सब्जियां विदेश से आईं और आज भारतीय रसोई का अहम हिस्सा बन चुकी हैं.
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अगर ...बॉडी में इस Acid का बिगड़ा संतुलन तो शरीर बन जाएगा बीमारियों का घर
- Thursday October 2, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
साधारण भाषा में कहें तो हमारे शरीर और खाने में प्यूरिन नाम का रसायन मौजूद होता है, जिसके टूटने के बाद यूरिक एसिड बनता है. प्यूरिन हमारे डीएनए और आरएनए कोशिकाओं का जरूरी हिस्सा होता है, इसके टूटने के बाद यूरिक एसिड बनता है.
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Uric Acid बढ़ गया है, तो दिन में दो बार पी लें इस मसाले का पानी, शरीर में जमा यूरिक एसिड खुद बा खुद निकलेगा बाहर
- Wednesday October 1, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
Food to Control Uric Acid: शरीर को सुचारू रूप से चलाने के लिए कई तरह के रसायन बनते हैं. एक रसायन है यूरिक एसिड, जो अगर शरीर में ज्यादा या कम मात्रा में बनने लगे तो शरीर कई रोगों से घिर जाता है. इसको कंट्रोल करने के लिए आपको अपने खान-पान का खास ख्याल रखने की जरूरत होती है.
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Kitchen Hacks: ज्यादा हो गया है दाल में नमक, इन हैक्स की मदद से करें कम
- Wednesday October 1, 2025
- Written by: Diksha Soni
Daal Mein Namak Kam Karne Ka Tarika: अगर आप भी ऐसी गलती करते हैं, तो इस स्टोरी में जरूर बने रहिए. यहां जानें दाल में नमक ज्यादा हो जाए तो आप क्या कर सकते हैं?
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किन सब्जियों में नहीं लगाना चाहिए हींग का तड़का?
- Tuesday September 30, 2025
- Written by: Diksha Soni
Hing Ko Kon Si Sabji Mein Nahi Dalen: कुछ सब्जियां ऐसी भी होती हैं जिनमें हींग का तड़का लगाने से उनके स्वाद या गुणों में नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है. जी हां, बिल्कुल सही सुना आपने यहां जानें कौन सी हैं वो सब्जियां.
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नस-नस से पिघलकर बाहर निकलेगा यूरिक एसिड, ये 4 सब्जियां हैं ब्रह्मास्त्र, इन लोगों को तो जरूर करना चाहिए सेवन
- Wednesday October 1, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Uric Acid Control Vegetables: यूरिक एसिड को नसों से निकाल बाहर कर देती हैं ये 4 सब्जियां, इन लोगों के लिए वरदान से कम नहीं है इनका सेवन.
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हर सब्जी में डालते हैं जीरा, तो जान लें किस सब्जी में नहीं करना चाहिए इसका इस्तेमाल
- Wednesday October 1, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Jeera Tadka: हर मसाला हर सब्जी में नहीं चलता. जीरा एक बेहतरीन मसाला जरूर है, लेकिन कुछ सब्जियों में इसका इस्तेमाल उल्टा असर डाल सकता है.
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होने वाली दुल्हन को जरूर खाने चाहिए ये 5 फल, न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया 6 महीने में बढ़ जाएगा चेहरे का निखार
- Monday September 29, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Bridal tips for glowing skin: न्यूट्रिशनिस्ट बताती हैं, अगर होने वाली दुल्हन शादी से कम से कम 6 महीने पहले से कुछ खास फलों को अपनी डाइट में शामिल कर ले, तो चेहरे का ग्लो नेचुरली बढ़ सकता है.
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भारत का राष्ट्रीय सब्जी कौन सा है? नाम बता दिया तो मान जाएंगे अगले आइंस्टीन होंगे आप
- Sunday September 28, 2025
- Edited by: अनु चौहान
क्या कद्दू भारत की राष्ट्रीय सब्जी है? भारत की राष्ट्रीय सब्जी साधारण दिखने के बावजूद पोषण, स्वाद और परंपरा का अनोखा संगम है. थाली से लेकर पूजा-पाठ और त्योहारों तक इसका महत्व इतना गहरा है कि यह हमारी संस्कृति और पहचान का हिस्सा बन गई है.
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पत्तों के साथ खाइए ये सब्जी, पेट के लिए है रामबाण दवा, यहां जानिए नाम और फायदे
- Friday September 26, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Radish Health Benefits : मूली में मौजूद विटामिन सी, जिंक और दूसरे एंटीऑक्सीडेंट्स हमारी त्वचा और बालों के लिए भी बहुत अच्छे होते हैं. यह त्वचा को हेल्दी और चमकदार बनाने में मदद करते हैं और बालों को मजबूत बनाते हैं.
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प्रोस्टेट कैंसर में इन फूड्स को करें डाइट में एड, हो सकता है रिस्क कम!
- Saturday September 20, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
प्रोस्टेट कैंसर जैसे गंभीर रोग के खतरे को कम करने में हमारी डाइट एक अहम रोल निभा सकती है, तो बिना देर किए आइए जानते हैं उन सुपरफूड्स के बारे में....
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सहजन में छिपा है सेहत का खजाना, इन 5 लोगों को तो जरूर खाना चाहिए
- Friday September 19, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
Sahjan Khane ke Fayde: सहजन के फल से लेकर इसके फूल तक सभी का सेवन सेहत के लिए बेहद लाभदायी होता है. अगर आप भी आज तक इस सब्जी के फायदों के बारे में नहीं जानते हैं तो यहां पढ़ें और अपनी डाइट में आज से ही शामिल करें.
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इम्यूनिटी पावर बढ़ाने के लिए क्या खाएं?
- Friday September 19, 2025
- Written by: Diksha Soni
Which Foods Boost Immunity Faster: किचन में मौजूद कुछ फूड्स आपके शरीर को कई तरह की बीमारियों से दूर रखने में मदद कर सकते हैं. तो चलिए जानते हैं कौन से हैं वो ऐसे खास सुपरफूड्स जो इम्यूनिटी को नेचुरली बढ़ाने में मदद कर सकते हैं.
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हर घर की रसोई में शामिल ये सब्जियां भारत की नहीं, विदेश की देन हैं
- Friday September 19, 2025
- Written by: प्रिया गुप्ता
क्या आप जानते हैं कि हमारी थाली में शामिल कई सब्जियां असल में भारत की नहीं हैं. आलू, टमाटर, प्याज, फूलगोभी जैसी सब्जियां विदेश से आईं और आज भारतीय रसोई का अहम हिस्सा बन चुकी हैं.
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