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ठंड में खाएं ये 5 जड़ वाली सब्जियां, होंगे कई फायदे

Story Created by: Arti Mishra
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सर्दियों के मौसम में जड़ वाली सब्जियां बाजार में खूब आती हैं. इनका सेवन करने से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है. 

जानें ऐसी जड़ों वाली सब्जियों के बारे में, जिनका सेवन सर्दियों के मौसम में जरूर करना चाहिए-

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चुकंदर का सेवन करें. इसमें बीटा कैरोटीन पाया जाता है, जो आंखों की रोशनी के लिए अच्छा माना जाता है. इसमें भरपूर मात्रा में आयरन होता है. 

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मूली का सेवन करें. ये पेट के लिए बहुत लाभकारी होती है. इसमें फाइबर की मात्रा अधिक होती है. इससे पाचन तंत्र मजबूत होता है. हड्डियां मजबूत होती हैं.

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शलगम का सेवन कर सकते हैं. ये सेहत के लिए बहुत फायदेमंद सब्‍जी मानी गई है.

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गाजर का सेवन करें. इसमें विटामिन ए, सी और एंटी टाक्सिन गुण होते हैं, जो बहुत लाभदायक होते हैं. इसमें बायोटीन के गुण भी होते हैं. 

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अदरक का सेवन करें. इससे रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है. अपच की समस्या नहीं होती, ठंड से बचाव होता है.

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सर्दियों के मौसम में ठंडी तासीर वाली चीजों से परहेज करना चाहिए. तिल, गुड़, मूंगफली आदि का सेवन करना चाहिए.

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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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