How To Cook Recipe
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सेफ संजीव कंपूर ने बताया रागी का आटा गूंथने का सही तरीका, रोटी बनेगी मखमल जैसी सॉफ्ट और फूली हुई
- Tuesday December 2, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
How To Knead Ragi Flour Properly: एक पॉडकास्ट में उन्होंने रागी के आटे को गूंथने का ऐसा सटीक तरीका बताया, जिससे रोटी बिल्कुल मखमल जैसी मुलायम, पतली और फूली हुई बन जाती है. यह तरीका न सिर्फ आसान है, बल्कि उतना ही कारगर भी है.
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गैस चूल्हा, माइक्रोवेव या एयर फ्रायर, तीनों में से खाना पकाने के लिए सबसे हेल्दी क्या है?
- Sunday November 30, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Gas Stove vs Microwave vs Air Fryer: खाना पकाने का सही तरीका सिर्फ स्वाद के लिए नहीं, बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी जरूरी है. आज यहां जानिए कि गैस चूल्हा, माइक्रोवेव और एयर फ्रायर में से कौन-सा साधन शरीर के लिए बेहतर है.
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क्या कभी तड़का मारकर पी है चाय? कढ़ाई में यूं बनाए लाजवाब चाय, पीते ही आ जाएगा जन्नत का मजा
- Thursday November 27, 2025
- Written by: Diksha Soni
Special Chai Kaise Banaen: चाय लवर्स इस स्टोरी में बने रहिए आज हम आपके लिए एक नई चाय रेसिपी लेकर आए हैं जिसको अगर एक बार ट्राई कर लिया तो सारी पुरानी रेसिपी भूल बैठेंगे.
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दाल बनाने का सही तरीका क्या है? 99% लोग कर रहे हैं ये गलती, एक्सपर्ट ने बताया सही तरीका
- Friday November 14, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Right Time to Soaked Pulses: दाल को सुपरफूड्स कहा जाता है, क्योंकि ये कई तरह के न्यूट्रिएंट्स से भरपूर होती हैं, लेकिन अगर आप इनको सही तरीके से नहीं पकाते हैं और नही खाते हैं तो ये आपको फायदे की जगह मुकसान पहुंचा सकता हैं. आइए जानते हैं दालों को पकाने और खाने का सही तरीका क्या है.
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आज क्या बनाऊं: मीठे की क्रेविंग को शांत करने ही नहीं सेहत के लिए भी कमाल है लौकी का हलवा, फटाफट नोट करें आसान रेसिपी
- Thursday November 6, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Lauki Ka Halwa Recipe: अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं तो एक बार जरूर बनाएं लौकी का स्वादिष्ट हलवा. स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी दुरुस्त.
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शकरकंद खाने का सही तरीका क्या है? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया सर्दियों में रोज शकरकंद खाने से क्या होगा
- Thursday November 13, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Sweet Potato Benefits: न्यूट्रिशनिस्ट बताती हैं, शकरकंद को सही तरीके से खाने से यह हमारे शरीर के लिए सुपरफूड की तरह काम कर सकती है. आइए एक्सपर्ट से जानते हैं कैसे खानी चाहिए शकरकंद-
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बाजरे की रोटी बनाते हुए फट जाती है, तो इस देसी ट्रिक से बनाएं मुलायम और गोल, जानें सही तरीका
- Monday November 3, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Millet Roti Recipe: बाजरे की रोटी को मुलायब और गोल बनाने का राज क्या है? क्या आपकी बाजरे की रोटी भी फट जाती है? आइए जानते हैं बाजरे की रोटी को बिना फटे बनाने के आसान देसी तरीके.
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एयर फ्रायर रेसिपी: Air Fryer मे बनाएं पनीर टिक्का, नहीं पड़ेगी ओवन की जरूरत, नोट करें रेसिपी
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Air Fryer Recipe: पनीर टिक्का सबसे पसंदीदा भारतीय स्नैक्स में से एक है. अब आप इसे एयर फ्रायर में भी आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका.
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एयर फ्रायर रेसिपी: Air Fryer में सिर्फ 1 चम्मच तेल से बनाएं कुरकुरा चिवड़ा, 10 मिनट में तैयार हेल्दी स्नैक
- Tuesday October 28, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Air Fryer Chiwda Recipe: एयर फ्रायर में कई तरह की डिश बन सकती हैं वो भी नाम मात्र तेल में. तो चलिए जानते हैं एयर फ्रायर में टेस्टी और हेल्दी चिवड़ा बनाने की रेसिपी.
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Tea Recipe : चाय बनाते समय बस रखना है इन 4 बातों का ध्यान, चाय बनेगी एकदम कड़क और टेस्टी
- Tuesday October 14, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
भारत में सुबह की शुरूआत एक अच्छी चाय के साथ होती है, लेकिन वही चाय अगर अच्छी ना बने तो फिर मजा नहीं आता. एक अच्छी चाय बनाने के लिए बस 3 से 4 बातों का ध्यान रखना है जिसके बारे में हम आपको आगे आर्टिकल में बता रहे हैं...
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
- Friday September 19, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Soaking Pulses: अगर आपको भी दाल खाने के बाद पेट फूलना जैसी समस्या होती है तो जान लीजिए कि आपको कौन सी दाल को कितनी देर तक भिगोना चाहिए, जिससे आपको नहीं होगी कोई परेशानी.
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Oil Free Recipe: बिना तेल के घर पर आसानी से बनाएं ये 5 ऑयल फ्री हेल्दी चीजें
- Wednesday September 17, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Oil-free Breakfast Recipes: तेल के बिना भी खाना स्वादिष्ट और हेल्दी हो सकता है. यहां बताए गई ऑयल-फ्री रेसिपीज न सिर्फ स्वादिष्ट हैं, बल्कि आपके शरीर को फिट रखने में भी मदद करेंगी.
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अब कड़ाही में ही बनेंगी ऑयल-फ्री कुरकुरी पूरियां, बस करें ये देसी जुगाड़
- Wednesday September 10, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
Desi Jugaad: किचन में नमक और टूथपिक का ये आसान जुगाड़ आपकी पूरियों को ऑयल-फ्री और हेल्दी बना सकता है. बिना एयर फ्रायर खरीदे अब कड़ाही में ही कुरकुरी, टेस्टी और हेल्दी पूरियां बनाना होगा आसान.
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टेस्ट लाजवाब, दिखने में कमाल 5 हेल्दी फ़ूड ट्रेंड्स जिन्हें मिस करना मतलब स्वाद से समझौता, पढ़ें
- Wednesday August 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
5 Healthy Food Ideas For Foodies: अगर आप खाने के शौकीन हैं और हर बार कुछ नया ट्राय करना पसंद करते हैं, तो आपको 2025 के ये 5 टेस्टी फूड ट्रेंड्स जरूर जानने चाहिए.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया सही समय, नहीं होगी पेट फूलने की दिक्कत
- Sunday August 24, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Soaking Pulses: दाल को अगर सही तरह से भिगोकर रखने के बाद खाया जाए तो इससे सेहत को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं. ऐसे में यहां जानिए किस दाल को कितनी देर भिगोकर रखना सही होता है.
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सेफ संजीव कंपूर ने बताया रागी का आटा गूंथने का सही तरीका, रोटी बनेगी मखमल जैसी सॉफ्ट और फूली हुई
- Tuesday December 2, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
How To Knead Ragi Flour Properly: एक पॉडकास्ट में उन्होंने रागी के आटे को गूंथने का ऐसा सटीक तरीका बताया, जिससे रोटी बिल्कुल मखमल जैसी मुलायम, पतली और फूली हुई बन जाती है. यह तरीका न सिर्फ आसान है, बल्कि उतना ही कारगर भी है.
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गैस चूल्हा, माइक्रोवेव या एयर फ्रायर, तीनों में से खाना पकाने के लिए सबसे हेल्दी क्या है?
- Sunday November 30, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Gas Stove vs Microwave vs Air Fryer: खाना पकाने का सही तरीका सिर्फ स्वाद के लिए नहीं, बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी जरूरी है. आज यहां जानिए कि गैस चूल्हा, माइक्रोवेव और एयर फ्रायर में से कौन-सा साधन शरीर के लिए बेहतर है.
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क्या कभी तड़का मारकर पी है चाय? कढ़ाई में यूं बनाए लाजवाब चाय, पीते ही आ जाएगा जन्नत का मजा
- Thursday November 27, 2025
- Written by: Diksha Soni
Special Chai Kaise Banaen: चाय लवर्स इस स्टोरी में बने रहिए आज हम आपके लिए एक नई चाय रेसिपी लेकर आए हैं जिसको अगर एक बार ट्राई कर लिया तो सारी पुरानी रेसिपी भूल बैठेंगे.
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दाल बनाने का सही तरीका क्या है? 99% लोग कर रहे हैं ये गलती, एक्सपर्ट ने बताया सही तरीका
- Friday November 14, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Right Time to Soaked Pulses: दाल को सुपरफूड्स कहा जाता है, क्योंकि ये कई तरह के न्यूट्रिएंट्स से भरपूर होती हैं, लेकिन अगर आप इनको सही तरीके से नहीं पकाते हैं और नही खाते हैं तो ये आपको फायदे की जगह मुकसान पहुंचा सकता हैं. आइए जानते हैं दालों को पकाने और खाने का सही तरीका क्या है.
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आज क्या बनाऊं: मीठे की क्रेविंग को शांत करने ही नहीं सेहत के लिए भी कमाल है लौकी का हलवा, फटाफट नोट करें आसान रेसिपी
- Thursday November 6, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Lauki Ka Halwa Recipe: अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं तो एक बार जरूर बनाएं लौकी का स्वादिष्ट हलवा. स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी दुरुस्त.
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शकरकंद खाने का सही तरीका क्या है? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया सर्दियों में रोज शकरकंद खाने से क्या होगा
- Thursday November 13, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Sweet Potato Benefits: न्यूट्रिशनिस्ट बताती हैं, शकरकंद को सही तरीके से खाने से यह हमारे शरीर के लिए सुपरफूड की तरह काम कर सकती है. आइए एक्सपर्ट से जानते हैं कैसे खानी चाहिए शकरकंद-
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बाजरे की रोटी बनाते हुए फट जाती है, तो इस देसी ट्रिक से बनाएं मुलायम और गोल, जानें सही तरीका
- Monday November 3, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Millet Roti Recipe: बाजरे की रोटी को मुलायब और गोल बनाने का राज क्या है? क्या आपकी बाजरे की रोटी भी फट जाती है? आइए जानते हैं बाजरे की रोटी को बिना फटे बनाने के आसान देसी तरीके.
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एयर फ्रायर रेसिपी: Air Fryer मे बनाएं पनीर टिक्का, नहीं पड़ेगी ओवन की जरूरत, नोट करें रेसिपी
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Air Fryer Recipe: पनीर टिक्का सबसे पसंदीदा भारतीय स्नैक्स में से एक है. अब आप इसे एयर फ्रायर में भी आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका.
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एयर फ्रायर रेसिपी: Air Fryer में सिर्फ 1 चम्मच तेल से बनाएं कुरकुरा चिवड़ा, 10 मिनट में तैयार हेल्दी स्नैक
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- Written by: दीक्षा सिंह
Air Fryer Chiwda Recipe: एयर फ्रायर में कई तरह की डिश बन सकती हैं वो भी नाम मात्र तेल में. तो चलिए जानते हैं एयर फ्रायर में टेस्टी और हेल्दी चिवड़ा बनाने की रेसिपी.
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Tea Recipe : चाय बनाते समय बस रखना है इन 4 बातों का ध्यान, चाय बनेगी एकदम कड़क और टेस्टी
- Tuesday October 14, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
भारत में सुबह की शुरूआत एक अच्छी चाय के साथ होती है, लेकिन वही चाय अगर अच्छी ना बने तो फिर मजा नहीं आता. एक अच्छी चाय बनाने के लिए बस 3 से 4 बातों का ध्यान रखना है जिसके बारे में हम आपको आगे आर्टिकल में बता रहे हैं...
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
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- Written by: दीक्षा सिंह
Soaking Pulses: अगर आपको भी दाल खाने के बाद पेट फूलना जैसी समस्या होती है तो जान लीजिए कि आपको कौन सी दाल को कितनी देर तक भिगोना चाहिए, जिससे आपको नहीं होगी कोई परेशानी.
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Oil Free Recipe: बिना तेल के घर पर आसानी से बनाएं ये 5 ऑयल फ्री हेल्दी चीजें
- Wednesday September 17, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Oil-free Breakfast Recipes: तेल के बिना भी खाना स्वादिष्ट और हेल्दी हो सकता है. यहां बताए गई ऑयल-फ्री रेसिपीज न सिर्फ स्वादिष्ट हैं, बल्कि आपके शरीर को फिट रखने में भी मदद करेंगी.
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अब कड़ाही में ही बनेंगी ऑयल-फ्री कुरकुरी पूरियां, बस करें ये देसी जुगाड़
- Wednesday September 10, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
Desi Jugaad: किचन में नमक और टूथपिक का ये आसान जुगाड़ आपकी पूरियों को ऑयल-फ्री और हेल्दी बना सकता है. बिना एयर फ्रायर खरीदे अब कड़ाही में ही कुरकुरी, टेस्टी और हेल्दी पूरियां बनाना होगा आसान.
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टेस्ट लाजवाब, दिखने में कमाल 5 हेल्दी फ़ूड ट्रेंड्स जिन्हें मिस करना मतलब स्वाद से समझौता, पढ़ें
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- Written by: अवधेश पैन्यूली
5 Healthy Food Ideas For Foodies: अगर आप खाने के शौकीन हैं और हर बार कुछ नया ट्राय करना पसंद करते हैं, तो आपको 2025 के ये 5 टेस्टी फूड ट्रेंड्स जरूर जानने चाहिए.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया सही समय, नहीं होगी पेट फूलने की दिक्कत
- Sunday August 24, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Soaking Pulses: दाल को अगर सही तरह से भिगोकर रखने के बाद खाया जाए तो इससे सेहत को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं. ऐसे में यहां जानिए किस दाल को कितनी देर भिगोकर रखना सही होता है.
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