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बटर नान बनाने के लिए सही आटा चुनें. मैदे में साबुत गेहूं का आटा मिलाएं. यह कॉम्बिनेशन आपको रेस्टोरेंट स्टाइल बटर नान देने में मदद देगा.
आटे में खमीर मिलाने को नज़रअंदाज़ न करें. खमीर आटे को हवा देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है, जिससे यह सुनिश्चित होता है कि नान को सॉफ्टनेस मिले.
आटे में दही मिलाना महत्वपूर्ण है. दही बटर नान में सॉफ्टनेस लाती है. इसके अलावा यह नान का टेस्ट भी दोगुना कर देगा.
आटे को एक बड़े कटोरे में रखें, इसे गीले कपड़े से ढकें और कम से कम 20-30 मिनट के लिए छोड़ दें. इससे बटर नान काफी सॉफ्ट बनेगा.
तवे पर खाना पकाते समय गेस तेज रखनी होती है. नान को गर्म सतह पर रखें, बटर लगाएं, और जब यह लाइट ब्राउन हो जाए, तो तवे को पलट दें. इससे नान पूरी तरह से पक जाएगा.
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