होममेड बटर नान होंगे सुपर सॉफ्ट, अपनाएं रेस्‍टोरेंट स्‍टाइल बटर नान बनाने के ये टिप्‍स

Image Credit: Getty

Heading 3

Heading 3

Heading 3

Image Credit: Pexels

बटर नान बनाने के लिए सही आटा चुनें. मैदे में साबुत गेहूं का आटा मिलाएं. यह कॉम्बिनेशन आपको रेस्‍टोरेंट स्‍टाइल बटर नान देने में मदद देगा.

Image Credit: Pexels

आटे में खमीर मिलाने को नज़रअंदाज़ न करें. खमीर आटे को हवा देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है, जिससे यह सुनिश्चित होता है कि नान को सॉफ्टनेस मिले.


Image Credit: Pexels

आटे में दही मिलाना महत्वपूर्ण है. दही बटर नान में सॉफ्टनेस लाती है. इसके अलावा यह नान का टेस्‍ट भी दोगुना कर देगा.


Image Credit: Pexels

आटे को एक बड़े कटोरे में रखें, इसे गीले कपड़े से ढकें और कम से कम 20-30 मिनट के लिए छोड़ दें.  इससे बटर नान काफी सॉफ्ट बनेगा.

Image Credit: Pexels

तवे पर खाना पकाते समय गेस तेज रखनी होती है. नान को गर्म सतह पर रखें, बटर लगाएं, और जब यह लाइट ब्राउन हो जाए, तो तवे को पलट दें. इससे नान पूरी तरह से पक जाएगा.

Image Credit: Pexels

और स्‍टोरीज के लिए
क्लिक करें.

Image Credit: Pexels

Click Here