Byline: Shikha Sharma

08/04/2025

बनाना चाहते हैं ज्‍यादा फूली और कम तेल वाली पूरियां, तो ये करें

घर पर गेस्‍ट आने वाले हैं और आप उन्‍हें गर्मागम फूली हुई पूरियां खिलाना चाहती हैं, तो ये टिप्‍स आज से ही अपना लें.

Image Credit: Unsplash

पूड़ियों को बेलकर कुछ देर फ्रिज में रख दें. इससे वह आसानी से फूलेंगी और तेल भी कम लेंगी.

Image Credit: iStock

पूड़ियों के आटे को अच्छी तरह से गूंथें. पहले इसमें तेल या देसी घी मिलाएं, बाद ने पानी के साथ टाइट आंटा तैयार करें

Image Credit: Lexica

आटे को 30 मिनट के लिए रखने से आटा अच्छी तरह से सेट होता है और पूड़ियां फूलने लगती हैं.

Image Credit: Unsplash

पूड़ियों को पतला बेलने से वे फूलती हैं और कम तेल सोखती हैं.

Image Credit: NDTV

तेल को सही टेम्परेचर पर गर्म करने से पूड़ियां फूलती हैं और कम तेल लेती हैं.

Image Credit: Pexels

जल्‍दबाजी के चक्‍कर में पूड़ियों को तेज आंच पर न तलें. इन्‍हें मीडियम फ्लेम पर धीरे-धीरे तलें.

Image Credit: Unsplash

पूड़ियों को पलटने के लिए चिमटा या स्पैटुला यूज करने से वे फूलती हैं और कम तेल लेती हैं. 

Image Credit: Unsplash

 पॉजिटिव एनर्जी से भर जाएगा आपका Living room, अपना लें ये 8 Vastu tips 

 आप भी करते हैं siting job, तो ऐसे रहें फिट 

गर्मियों में dehydration से कैसे बचें?

 जल्दी weight loss के लिए intermittent fasting कैसे करें? 

और पढ़ें

Click Here