Byline: Aishwarya Gupta

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इस इजी रेसिपी से बनाए मूंगलेट, प्रोटीन से भरपूर ब्रेकफास्ट के लिए परफेक्ट 

मूंगलेट कितना स्वादिष्ट होता है और प्रोटीन से भरपूर होता है तो हम जानते ही है. 

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अक्सर लोग इसे बाजार जाकर या होटल में खाते है, लेकिन आज हम आपको मूंगलेट की इजी रेसिपी बताएंगे. 

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इस इजी रेसिपी से आप घर बैठे है आसानी से मूंगलेट बना सकते हैं और अपने ब्रेकफास्ट में इस डिश को ऐड कर सकते हैं. 

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मूंगलेट बनाने के लिए मूंग दाल को 4-5 घंटे के लिए भिगो दें और फिर पानी निकाल कर ब्लेंडर में डालें. गाढ़ा पेस्ट बनाने के लिए ब्लेंड करें. 

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अब आवश्यकतानुसार पानी डालें और दोबारा ब्लेंड करें और एक मध्यम स्थिरता वाला पेस्ट तैयार करें.

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पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें. नमक, हींग और अमचूर पाउडर डालें. अब इसमें बारीक कटा प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च, हरी मिर्च और हरा धनियां डाल दीजिए. 

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बैटर तैयार करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं. कुछ मिनटों तक फेंटते रहें जब तक कि बैटर थोड़ा झागदार न दिखने लगे.

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एक छोटे पैन में 1 बड़ा चम्मच मक्खन गरम करें. बैटर का आधा हिस्सा पैन में डालें और कुछ मिनट तक पकने दें. 

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सुनिश्चित करें कि पैन छोटा हो और बैटर एक मोटी परत बना ले. इसे दूसरी तरफ पलटें और क्रिस्पी होने तक पकाएं. 

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आप क्रिस्पी और स्वादिष्ट मूंगलेट तैयार है, इसे आप केचप, इमली की चटनी या पुदीने की चटनी के साथ गर्मागर्म परोसे.

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