Byline: Aishwarya Gupta
Image credit: Pexels इस इजी रेसिपी से बनाए मूंगलेट, प्रोटीन से भरपूर ब्रेकफास्ट के लिए परफेक्ट
मूंगलेट कितना स्वादिष्ट होता है और प्रोटीन से भरपूर होता है तो हम जानते ही है.
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Instagram/@mykitchen अक्सर लोग इसे बाजार जाकर या होटल में खाते है, लेकिन आज हम आपको मूंगलेट की इजी रेसिपी बताएंगे.
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इस इजी रेसिपी से आप घर बैठे है आसानी से मूंगलेट बना सकते हैं और अपने ब्रेकफास्ट में इस डिश को ऐड कर सकते हैं.
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मूंगलेट बनाने के लिए मूंग दाल को 4-5 घंटे के लिए भिगो दें और फिर पानी निकाल कर ब्लेंडर में डालें. गाढ़ा पेस्ट बनाने के लिए ब्लेंड करें.
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अब आवश्यकतानुसार पानी डालें और दोबारा ब्लेंड करें और एक मध्यम स्थिरता वाला पेस्ट तैयार करें.
Image credit: Pexels पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें. नमक, हींग और अमचूर पाउडर डालें. अब इसमें बारीक कटा प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च, हरी मिर्च और हरा धनियां डाल दीजिए.
Image credit: Pexels बैटर तैयार करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं. कुछ मिनटों तक फेंटते रहें जब तक कि बैटर थोड़ा झागदार न दिखने लगे.
Instagram/@mykitchen एक छोटे पैन में 1 बड़ा चम्मच मक्खन गरम करें. बैटर का आधा हिस्सा पैन में डालें और कुछ मिनट तक पकने दें.
Instagram/@mykitchen सुनिश्चित करें कि पैन छोटा हो और बैटर एक मोटी परत बना ले. इसे दूसरी तरफ पलटें और क्रिस्पी होने तक पकाएं.
Instagram/@mykitchen आप क्रिस्पी और स्वादिष्ट मूंगलेट तैयार है, इसे आप केचप, इमली की चटनी या पुदीने की चटनी के साथ गर्मागर्म परोसे.
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