Sabji
- सब
- ख़बरें
- वीडियो
- फोटो
- वेब स्टोरी
-
सर्दियों में रोज सांगरी खाने से क्या होता है? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया सांगरी की सब्जी के क्या फायदे हैं
- Saturday December 6, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
न्यूट्रिशनिस्ट कहती हैं, ठंड के मौसम में रोज 100 ग्राम सांगरी खाने से आपको एक साथ कई फायदे देखने को मिल सकते हैं. आइए जानते हैं इन फायदों के बारे में, साथ ही जानेंगे आप किस तरह इसे अपनी डेली डाइट में शामिल कर सकते हैं.
-
ndtv.in
-
बेकार समझ कर फेंक देते हैं इस सब्जी के छिलके, फायदे जान आज से ही करने लगेंगे स्टोर
- Wednesday December 3, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Matar Ke Chhilke: सर्दियों के मौसम में आने वाले फ्रेश मटर का स्वाद ही अलग होता है. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि मटर की तरह ही इसके छिलके भी सेहत के लिए कमाल हैं.
-
ndtv.in
-
ये 4 चीजें फ्रिज में रखते ही बन जाती हैं जहर...
- Wednesday December 3, 2025
- Edited by: Diksha Soni
Fridge Mein Kya Nahi Rakhna Chahiye: आलू, प्याज, टमाटर और केला फ्रिज में रखने योग्य नहीं हैं. ये चीजें ठंड में अपना स्वाद, बनावट और स्वास्थ्यवर्धक गुण खो देती हैं. इन्हें हमेशा ठंडी, सूखी और हवादार जगह पर रखना ही बेहतर है.
-
ndtv.in
-
आज क्या बनाऊं: सिर्फ 15 मिनट में बनाएं आलू गोभी की स्वादिष्ट सब्जी, उंगलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले
- Tuesday November 25, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Aloo Gobhi Recipe: ठंड के मौसम में आलू गोभी की सब्जी का स्वाद ही अलग होता है. अगर आप भी इसे और स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं तो इस विधि से करें तैयार.
-
ndtv.in
-
धर्मेंद्र अपने Farm House में कौन सी सब्जियां उगाते थे, हीमैन को ऑर्गेनिक खेती करना था पसंद
- Monday November 24, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Dharmedra Farm House: धर्मेंद्र अपना सबसे ज्यादा समय अपने फार्म हाउस में बिताते थे. क्योंकि उन्हें खेती करना काफी पसंद था.
-
ndtv.in
-
तंदूरी घिया ने मचाया तहलका! ‘लौकी भर्ता’ की अनोखी रेसिपी वायरल, यूजर्स बोले- आलू की जगह नहीं ले सकता
- Saturday November 22, 2025
- Written by: संज्ञा सिंह
तंदूर में रोस्ट की गई घिया से बना तंदूरी भर्ता सोशल मीडिया पर वायरल हो गया. वीडियो देखकर लोग हैरान भी हुए और ट्राई करने की बात भी कही, जबकि कुछ ने कहा- घिया, आलू की जगह नहीं ले सकती.
-
ndtv.in
-
ऐसी कौन सी सब्जी हैं जो दोबारा गर्म करने पर जहर बन जाती हैं? कौन सा भोजन दोबारा गर्म नहीं किया जा सकता है, जानिए यहां पर
- Tuesday November 25, 2025
- Edited by: अनु चौहान
क्या पकी हुई सब्जियों को दोबारा गर्म करना ठीक है? कौन सी सब्जी को दोबारा गर्म करने पर जहर बन सकती है, अगर आपको इसका जवाब पता चल जाए तो फिर आप ये सब्जी कभी गर्म नहीं करेंगे.
-
ndtv.in
-
रोज मेथी खाने से कौन सी बीमारी ठीक होती है? इन 4 लोगों को जरूर खाना चाहिए Methi Leaves
- Thursday November 20, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Methi Khane Ke Fayde: मेथी के छोटे से पत्तों में सेहत का खजाना, सर्दियों में खाने से मिलेंगे अनेक फायदे. क्योंकि इसमें मौजूद फाइबर, प्रोटीन, विटामिन और अन्य तत्व शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मददगार हैं.
-
ndtv.in
-
आज क्या बनाऊं: चिकन मटन भी फेल हैं इस सब्जी के आगे, राजस्थान से है खास नाता, नोट करें रेसिपी
- Thursday November 13, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Haldi Ki Sabji: राजस्थान अपने स्वादिष्ट व्यंजन के लिए देशभर में पॉपुलर है. यहां आपको तरह-तरह के व्यंजन खाने को मिल जाएंगे. तो चलिए जानते हैं एक ही सब्जी के बारे में जो ठंड के मौसम में खासतौर पर खाई जाती है.
-
ndtv.in
-
सहजन की पत्तियां या सहजन की फली क्या खाना है ज्यादा फायदेमंद?
- Thursday November 13, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Moringa Benefits: सहजन, जिसे ड्रमस्टिक या मोरिंगा के नाम से भी जाना जाता है, भारत की धरती पर उगने वाला एक साधारण-सा पेड़ है, लेकिन इसके औषधीय गुण इसे असाधारण बनाते हैं. आइए जानते हैं सहजन की फली या सहजन की पत्ती क्या खाना है ज्यादा फायदेमंद.
-
ndtv.in
-
Bagvani Guru: घर पर ऑर्गेनिक खाद कैसे बनाएं? पौधे को कर देगी हरा-भरा, फल-सब्जी के छिलके का इस तरह करें इस्तेमाल
- Wednesday November 12, 2025
- Written by: नवीन प्रजापति
How To Make Organic Khad At Home: घर पर खाद बनाने के लिए किचन वेस्ट की जरूरत होती है. घर पर खाद सब्जियों के छिलके, फलों के छिलके, चाय की पत्तियां, अंडे के छिलके, कॉफी ग्राउंड और सूखे पत्ते आदि को इकट्ठा करके तैयार किया जा सकता है.
-
ndtv.in
-
मेरे पास सिर्फ आलू और प्याज है इससे क्या बनाएं? AI बताएगा हेल्दी और टेस्टी रेसिपी
- Tuesday November 11, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Healthy and Tasty Recipe: मेरे पास सिर्फ आलू और प्याज है इससे क्या बनाएं? AI बताएगा हेल्दी और टेस्टी रेसिपी. आप भी जान लें कैसे करना है इस्तेमाल मिनटो में निपट जाएगा काम.
-
ndtv.in
-
Uric Acid को नेचुरली कैसे कम करें, Doctor ने बताया यूरिक एसिड बढ़ने पर क्या खाएं और क्या नहीं
- Saturday November 8, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
How to Control Uric Acid Naturally: अगर आपका भी यूरिक एसिड बढ़ गया है तो आप इसे नेचुरली तरीके से कंट्रोल करना चाहते हैं तो, यहां जानें वो तरीके जो इसको बढ़ने से रोकेंगे साथ-साथ ही इसको कंट्रोल मे भी रखेंगे.
-
ndtv.in
-
सर्दियों में रोज सांगरी खाने से क्या होता है? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया सांगरी की सब्जी के क्या फायदे हैं
- Saturday December 6, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
न्यूट्रिशनिस्ट कहती हैं, ठंड के मौसम में रोज 100 ग्राम सांगरी खाने से आपको एक साथ कई फायदे देखने को मिल सकते हैं. आइए जानते हैं इन फायदों के बारे में, साथ ही जानेंगे आप किस तरह इसे अपनी डेली डाइट में शामिल कर सकते हैं.
-
ndtv.in
-
बेकार समझ कर फेंक देते हैं इस सब्जी के छिलके, फायदे जान आज से ही करने लगेंगे स्टोर
- Wednesday December 3, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Matar Ke Chhilke: सर्दियों के मौसम में आने वाले फ्रेश मटर का स्वाद ही अलग होता है. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि मटर की तरह ही इसके छिलके भी सेहत के लिए कमाल हैं.
-
ndtv.in
-
ये 4 चीजें फ्रिज में रखते ही बन जाती हैं जहर...
- Wednesday December 3, 2025
- Edited by: Diksha Soni
Fridge Mein Kya Nahi Rakhna Chahiye: आलू, प्याज, टमाटर और केला फ्रिज में रखने योग्य नहीं हैं. ये चीजें ठंड में अपना स्वाद, बनावट और स्वास्थ्यवर्धक गुण खो देती हैं. इन्हें हमेशा ठंडी, सूखी और हवादार जगह पर रखना ही बेहतर है.
-
ndtv.in
-
आज क्या बनाऊं: सिर्फ 15 मिनट में बनाएं आलू गोभी की स्वादिष्ट सब्जी, उंगलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले
- Tuesday November 25, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Aloo Gobhi Recipe: ठंड के मौसम में आलू गोभी की सब्जी का स्वाद ही अलग होता है. अगर आप भी इसे और स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं तो इस विधि से करें तैयार.
-
ndtv.in
-
धर्मेंद्र अपने Farm House में कौन सी सब्जियां उगाते थे, हीमैन को ऑर्गेनिक खेती करना था पसंद
- Monday November 24, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Dharmedra Farm House: धर्मेंद्र अपना सबसे ज्यादा समय अपने फार्म हाउस में बिताते थे. क्योंकि उन्हें खेती करना काफी पसंद था.
-
ndtv.in
-
तंदूरी घिया ने मचाया तहलका! ‘लौकी भर्ता’ की अनोखी रेसिपी वायरल, यूजर्स बोले- आलू की जगह नहीं ले सकता
- Saturday November 22, 2025
- Written by: संज्ञा सिंह
तंदूर में रोस्ट की गई घिया से बना तंदूरी भर्ता सोशल मीडिया पर वायरल हो गया. वीडियो देखकर लोग हैरान भी हुए और ट्राई करने की बात भी कही, जबकि कुछ ने कहा- घिया, आलू की जगह नहीं ले सकती.
-
ndtv.in
-
ऐसी कौन सी सब्जी हैं जो दोबारा गर्म करने पर जहर बन जाती हैं? कौन सा भोजन दोबारा गर्म नहीं किया जा सकता है, जानिए यहां पर
- Tuesday November 25, 2025
- Edited by: अनु चौहान
क्या पकी हुई सब्जियों को दोबारा गर्म करना ठीक है? कौन सी सब्जी को दोबारा गर्म करने पर जहर बन सकती है, अगर आपको इसका जवाब पता चल जाए तो फिर आप ये सब्जी कभी गर्म नहीं करेंगे.
-
ndtv.in
-
रोज मेथी खाने से कौन सी बीमारी ठीक होती है? इन 4 लोगों को जरूर खाना चाहिए Methi Leaves
- Thursday November 20, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Methi Khane Ke Fayde: मेथी के छोटे से पत्तों में सेहत का खजाना, सर्दियों में खाने से मिलेंगे अनेक फायदे. क्योंकि इसमें मौजूद फाइबर, प्रोटीन, विटामिन और अन्य तत्व शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मददगार हैं.
-
ndtv.in
-
आज क्या बनाऊं: चिकन मटन भी फेल हैं इस सब्जी के आगे, राजस्थान से है खास नाता, नोट करें रेसिपी
- Thursday November 13, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Haldi Ki Sabji: राजस्थान अपने स्वादिष्ट व्यंजन के लिए देशभर में पॉपुलर है. यहां आपको तरह-तरह के व्यंजन खाने को मिल जाएंगे. तो चलिए जानते हैं एक ही सब्जी के बारे में जो ठंड के मौसम में खासतौर पर खाई जाती है.
-
ndtv.in
-
सहजन की पत्तियां या सहजन की फली क्या खाना है ज्यादा फायदेमंद?
- Thursday November 13, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Moringa Benefits: सहजन, जिसे ड्रमस्टिक या मोरिंगा के नाम से भी जाना जाता है, भारत की धरती पर उगने वाला एक साधारण-सा पेड़ है, लेकिन इसके औषधीय गुण इसे असाधारण बनाते हैं. आइए जानते हैं सहजन की फली या सहजन की पत्ती क्या खाना है ज्यादा फायदेमंद.
-
ndtv.in
-
Bagvani Guru: घर पर ऑर्गेनिक खाद कैसे बनाएं? पौधे को कर देगी हरा-भरा, फल-सब्जी के छिलके का इस तरह करें इस्तेमाल
- Wednesday November 12, 2025
- Written by: नवीन प्रजापति
How To Make Organic Khad At Home: घर पर खाद बनाने के लिए किचन वेस्ट की जरूरत होती है. घर पर खाद सब्जियों के छिलके, फलों के छिलके, चाय की पत्तियां, अंडे के छिलके, कॉफी ग्राउंड और सूखे पत्ते आदि को इकट्ठा करके तैयार किया जा सकता है.
-
ndtv.in
-
मेरे पास सिर्फ आलू और प्याज है इससे क्या बनाएं? AI बताएगा हेल्दी और टेस्टी रेसिपी
- Tuesday November 11, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Healthy and Tasty Recipe: मेरे पास सिर्फ आलू और प्याज है इससे क्या बनाएं? AI बताएगा हेल्दी और टेस्टी रेसिपी. आप भी जान लें कैसे करना है इस्तेमाल मिनटो में निपट जाएगा काम.
-
ndtv.in
-
Uric Acid को नेचुरली कैसे कम करें, Doctor ने बताया यूरिक एसिड बढ़ने पर क्या खाएं और क्या नहीं
- Saturday November 8, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
How to Control Uric Acid Naturally: अगर आपका भी यूरिक एसिड बढ़ गया है तो आप इसे नेचुरली तरीके से कंट्रोल करना चाहते हैं तो, यहां जानें वो तरीके जो इसको बढ़ने से रोकेंगे साथ-साथ ही इसको कंट्रोल मे भी रखेंगे.
-
ndtv.in