Sabji
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सर्दी के मौसम में सरसों तेल की बजाय सब्जी बनाएं इस चीज से, सेहत रहेगी दुरुस्त और शरीर गरम
- Tuesday December 10, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
सर्दी के मौसम में घी से बनी सब्जी खाने से न केवल शरीर को गर्मी मिलती है, बल्कि यह पाचन, त्वचा, हृदय और इम्यूनिटी के लिए भी फायदेमंद होती है.
- ndtv.in
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इन लोगों के लिए वरदान हैं ये हरी पत्तियां, खाली पेट खाने से मिलते हैं कमाल के फायदे
- Monday December 2, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Coriander Leaves: धनिया एक ऐसा हर्बल है जो सबसे पुराने जड़ी बूटियों में से एक माना जाता है. इसे आप डाइट में कई तरह से इस्तेमाल कर सकते हैं.
- ndtv.in
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क्या आपको पता है सर्दियों में सिंघाड़े क्यों खाने चाहिए, पोषक तत्वों से भरपूर ये फल सेहत के लिए है वरदान, जानिए कैसे करना है सेवन
- Tuesday November 26, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Singhara Health Benefits: सर्दियों के मौसम में मिलने वाला ये फल आपकी सेहत के लिए किसी वरदान से नही है कम. आज ही करें सेवन और कई बीमारियों की छुट्टी करने में हो सकता है फायदेमंद.
- ndtv.in
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2 हफ्ते खा लिए मूली के पत्ते, तो हो जाएगा कमाल, कब्ज और बवासीर से मिलेगा छुटकारा, घटेगा कई किलो वजन
- Monday November 25, 2024
- Written by: अनिता शर्मा
Mooli ke Patte khane ke fayde: मूली के पत्ते, जिन्हें अक्सर अनदेखा किया जाता है, मूली के समान ही पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं और कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करते हैं. ये पत्ते न केवल स्वाद में ताजगी भरते हैं, बल्कि शरीर के विभिन्न अंगों के लिए अत्यंत फायदेमंद साबित हो सकते हैं. दो हफ्ते तक मूली के पत्ते खाने से आपके शरीर पर कई सकारात्मक प्रभाव पड़ सकते हैं, क्योंकि इनमें पोषक तत्वों की भरमार होती है. तो देर किस बात की चलिए जानते हैं मूली के पत्तों के क्या फायदे हैं?
- ndtv.in
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अमृतसरी बड़ियां बनते देख लेंगे तो, बाहर के खाने से उठ जाएगा भरोसा, फर्श पर पटक-पटक कर करते हैं तैयार
- Saturday November 23, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
Amritsari Wadiyan Making Process : इंटरनेट पर डेली लाखों अलग-अलग तरह की पोस्ट की जाती है. इनमें से कुछ वीडियो प्रसिद्ध फूड ब्लॉगर के होते है. जो देश-विदेशों में घूम-घूम कर अलग-अलग रेसिपी टेस्ट करते हैं और उनको बनाने के तरीकों को भी शेयर करते हैं.
- ndtv.in
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सहजन को रोज करिए डाइट में शामिल, इसके लाभ हैं अद्भुत
- Wednesday November 20, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Sehjan ke fayade : सहजन की पत्तियों में पोटैशियम, फॉस्फोरस, जिंक और मैग्नीशियम जैसे खनिज होते हैं, ये सारे पोषक तत्व आपकी हेल्थ को अद्भुत लाभ पहुंचाते हैं.
- ndtv.in
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Sabji cooking tips : यहां जानिए कौन सी सब्जी में नहीं पड़ती है हल्दी, स्वाद हो जाता है खराब
- Saturday November 16, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Turmeric uses : क्या आपको पता है हर सब्जी में हल्दी नहीं पड़ती है? आज हम इस आर्टिकल में उन्हीं सब्जियों के बारे बताने वाले हैं जो बिना हल्दी की बनती हैं.
- ndtv.in
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घर पर उबालने हैं मार्केट स्टाइल सिंघाड़े तो नोट कर लें ये टिप्स, सेहत के लिए होते हैं बेहद फायदेमंद
- Wednesday November 13, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
How to Boil Singhara: आपको भी उबले सिंघाड़े पसंद हैं लेकिन घर पर ये सही से नहीं उबल पाते हैं तो आज हम आपको बताएंगे कुछ ऐसे ट्रिक्स जिससे आप घर पर ही बिल्कुल मार्केट स्टाइल सिंघाड़े उबाल सकते हैं.
- ndtv.in
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इन हरी पत्तियों का चाहे पाउडर बनाकर खाएं या फिर चटनी, आयुर्वेद में 300 बीमारियों जैसे आंखों की रोशनी से लेकर डायबिटीज कर देगा ठीक
- Thursday November 21, 2024
- Edited by: अनु चौहान
सहजन की पत्तियां आप खाते नहीं है तो आज से चबाना शुरू कर दीजिए. इससे एक नहीं बल्कि 300 के करीब बीमारियां आपके शरीर को बचाएगी.
- ndtv.in
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सहजन की सब्जी खाने से क्या होता है? जानें इन 5 लोगों को क्यों खाना चाहिए
- Sunday November 3, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Moringa Sabji Ke Fayde: सहजन को मोरिंगा के नाम से भी जाना जाता है. सहजन की सब्जी स्वाद और सेहत से भरपूर है, इसे बनाना काफी आसान है.
- ndtv.in
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एक्ट्रेस भाग्यश्री ने खाई लाई की सब्जी, इस राज्य में है बेहद पॉपुलर, यहां देखें पोस्ट
- Friday November 1, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
Lai Ki Sabji: हाल ही में, भाग्यश्री ने एक ऑथेंटिक अरुणाचली डिश का स्वाद चखा और इसके बारे में इंस्टाग्राम पर पोस्ट किया.
- ndtv.in
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इन 4 लोगों को भूलकर भी नहीं खाना चाहिए ये सब्जी, जानें क्या हैं नुकसान?
- Monday October 28, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Turai Ke Nuksan: कुछ लोगों के लिए तोरई का सेवन हानिकारक भी हो सकता है. अगर आपको भी ये समस्याएं हैं, तो आप भूलकर भी इस सब्जी का सेवन न करें.
- ndtv.in
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इन लोगों के लिए वरदान से कम नहीं हैं ये कच्ची सब्जियां, स्वाद के साथ सेहत में भी हैं कमाल
- Sunday October 27, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Kacchi Sabji Ke Fayde: क्या आप जानते हैं कौन सी सब्जी कच्ची खाना चाहिए. आपको बता दें कि कई सब्जियां ऐसी हैं जिनका सेवन कच्चा ही फायदेमंद माना जाता है.
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Diwali 2024: दीवाली की रात जरूर बनाई जाती है सूरन 'जिमीकंद' की सब्जी, इसके फायदे जानकर हो जाएंगे हैरान
- Friday October 18, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
दिवाली पर जिमीकंद का सेवन सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. वहीं मान्यताओं के अनुसार दिवाली पर जिमीकंद खाने से घर में सुख-समृद्धि आती है. आइए जानते हैं दीवाली पर जिमिकंद खाने के स्वास्थ्य लाभ.
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आज क्या बनाऊं: स्वाद और सेहत से भरपूर है ये मखाने की सब्जी, नोट करें रेसिपी हर कोई करेगा तारीफ
- Wednesday October 16, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Makhana Sabji: मखाना एक ऐसा ड्राई फ्रूट है जो कई सारे पोषक तत्वों से भरपूर होता है. व्रत में भी इसका सेवन खूब किया जाता है. मखाने से आप कई तरह की डिश बनाकर तैयार कर सकते हैं. आज हम आपको मखाने की सब्जी की रेसिपी बताएंगे.
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सर्दी के मौसम में सरसों तेल की बजाय सब्जी बनाएं इस चीज से, सेहत रहेगी दुरुस्त और शरीर गरम
- Tuesday December 10, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
सर्दी के मौसम में घी से बनी सब्जी खाने से न केवल शरीर को गर्मी मिलती है, बल्कि यह पाचन, त्वचा, हृदय और इम्यूनिटी के लिए भी फायदेमंद होती है.
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इन लोगों के लिए वरदान हैं ये हरी पत्तियां, खाली पेट खाने से मिलते हैं कमाल के फायदे
- Monday December 2, 2024
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Coriander Leaves: धनिया एक ऐसा हर्बल है जो सबसे पुराने जड़ी बूटियों में से एक माना जाता है. इसे आप डाइट में कई तरह से इस्तेमाल कर सकते हैं.
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क्या आपको पता है सर्दियों में सिंघाड़े क्यों खाने चाहिए, पोषक तत्वों से भरपूर ये फल सेहत के लिए है वरदान, जानिए कैसे करना है सेवन
- Tuesday November 26, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Singhara Health Benefits: सर्दियों के मौसम में मिलने वाला ये फल आपकी सेहत के लिए किसी वरदान से नही है कम. आज ही करें सेवन और कई बीमारियों की छुट्टी करने में हो सकता है फायदेमंद.
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2 हफ्ते खा लिए मूली के पत्ते, तो हो जाएगा कमाल, कब्ज और बवासीर से मिलेगा छुटकारा, घटेगा कई किलो वजन
- Monday November 25, 2024
- Written by: अनिता शर्मा
Mooli ke Patte khane ke fayde: मूली के पत्ते, जिन्हें अक्सर अनदेखा किया जाता है, मूली के समान ही पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं और कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करते हैं. ये पत्ते न केवल स्वाद में ताजगी भरते हैं, बल्कि शरीर के विभिन्न अंगों के लिए अत्यंत फायदेमंद साबित हो सकते हैं. दो हफ्ते तक मूली के पत्ते खाने से आपके शरीर पर कई सकारात्मक प्रभाव पड़ सकते हैं, क्योंकि इनमें पोषक तत्वों की भरमार होती है. तो देर किस बात की चलिए जानते हैं मूली के पत्तों के क्या फायदे हैं?
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अमृतसरी बड़ियां बनते देख लेंगे तो, बाहर के खाने से उठ जाएगा भरोसा, फर्श पर पटक-पटक कर करते हैं तैयार
- Saturday November 23, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
Amritsari Wadiyan Making Process : इंटरनेट पर डेली लाखों अलग-अलग तरह की पोस्ट की जाती है. इनमें से कुछ वीडियो प्रसिद्ध फूड ब्लॉगर के होते है. जो देश-विदेशों में घूम-घूम कर अलग-अलग रेसिपी टेस्ट करते हैं और उनको बनाने के तरीकों को भी शेयर करते हैं.
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सहजन को रोज करिए डाइट में शामिल, इसके लाभ हैं अद्भुत
- Wednesday November 20, 2024
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Sehjan ke fayade : सहजन की पत्तियों में पोटैशियम, फॉस्फोरस, जिंक और मैग्नीशियम जैसे खनिज होते हैं, ये सारे पोषक तत्व आपकी हेल्थ को अद्भुत लाभ पहुंचाते हैं.
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Sabji cooking tips : यहां जानिए कौन सी सब्जी में नहीं पड़ती है हल्दी, स्वाद हो जाता है खराब
- Saturday November 16, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
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घर पर उबालने हैं मार्केट स्टाइल सिंघाड़े तो नोट कर लें ये टिप्स, सेहत के लिए होते हैं बेहद फायदेमंद
- Wednesday November 13, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
How to Boil Singhara: आपको भी उबले सिंघाड़े पसंद हैं लेकिन घर पर ये सही से नहीं उबल पाते हैं तो आज हम आपको बताएंगे कुछ ऐसे ट्रिक्स जिससे आप घर पर ही बिल्कुल मार्केट स्टाइल सिंघाड़े उबाल सकते हैं.
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इन हरी पत्तियों का चाहे पाउडर बनाकर खाएं या फिर चटनी, आयुर्वेद में 300 बीमारियों जैसे आंखों की रोशनी से लेकर डायबिटीज कर देगा ठीक
- Thursday November 21, 2024
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सहजन की सब्जी खाने से क्या होता है? जानें इन 5 लोगों को क्यों खाना चाहिए
- Sunday November 3, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Moringa Sabji Ke Fayde: सहजन को मोरिंगा के नाम से भी जाना जाता है. सहजन की सब्जी स्वाद और सेहत से भरपूर है, इसे बनाना काफी आसान है.
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एक्ट्रेस भाग्यश्री ने खाई लाई की सब्जी, इस राज्य में है बेहद पॉपुलर, यहां देखें पोस्ट
- Friday November 1, 2024
- Edited by: आराधना सिंह
Lai Ki Sabji: हाल ही में, भाग्यश्री ने एक ऑथेंटिक अरुणाचली डिश का स्वाद चखा और इसके बारे में इंस्टाग्राम पर पोस्ट किया.
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इन 4 लोगों को भूलकर भी नहीं खाना चाहिए ये सब्जी, जानें क्या हैं नुकसान?
- Monday October 28, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Turai Ke Nuksan: कुछ लोगों के लिए तोरई का सेवन हानिकारक भी हो सकता है. अगर आपको भी ये समस्याएं हैं, तो आप भूलकर भी इस सब्जी का सेवन न करें.
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इन लोगों के लिए वरदान से कम नहीं हैं ये कच्ची सब्जियां, स्वाद के साथ सेहत में भी हैं कमाल
- Sunday October 27, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Kacchi Sabji Ke Fayde: क्या आप जानते हैं कौन सी सब्जी कच्ची खाना चाहिए. आपको बता दें कि कई सब्जियां ऐसी हैं जिनका सेवन कच्चा ही फायदेमंद माना जाता है.
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Diwali 2024: दीवाली की रात जरूर बनाई जाती है सूरन 'जिमीकंद' की सब्जी, इसके फायदे जानकर हो जाएंगे हैरान
- Friday October 18, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
दिवाली पर जिमीकंद का सेवन सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. वहीं मान्यताओं के अनुसार दिवाली पर जिमीकंद खाने से घर में सुख-समृद्धि आती है. आइए जानते हैं दीवाली पर जिमिकंद खाने के स्वास्थ्य लाभ.
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आज क्या बनाऊं: स्वाद और सेहत से भरपूर है ये मखाने की सब्जी, नोट करें रेसिपी हर कोई करेगा तारीफ
- Wednesday October 16, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Makhana Sabji: मखाना एक ऐसा ड्राई फ्रूट है जो कई सारे पोषक तत्वों से भरपूर होता है. व्रत में भी इसका सेवन खूब किया जाता है. मखाने से आप कई तरह की डिश बनाकर तैयार कर सकते हैं. आज हम आपको मखाने की सब्जी की रेसिपी बताएंगे.
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