Story created by Arti Mishra

कुंदरू खाने के 7 फायदे 

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कुंदरू भारत के कई हिस्सों में लोकप्रिय सब्‍जी है. कुंदरू की सब्जी खाने से शरीर को कई तरह के स्‍वास्‍थ्‍य लाभ मिलते हैं.


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1- कुंदरू में विटामिन ए, सी, के, पोटेशियम, मैग्नीशियम, आयरन जैसे पोषक तत्‍व होते हैं जो शरीर की इम्‍युनिटी स्‍ट्रॉन्‍ग बनाते हैं. 


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2- कुंदरू में कैलोरी कम होती है. इसलिए जो लोग वजन कम करना चाहते हैं उनके लिए यह सब्‍जी परफेक्‍ट है. 


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3- कुंदरू में डाइट्री फाइबर की भरपूर मात्रा होती है. इस कारण इसे  पाचन क्रिया के लिए अच्‍छा और कब्ज को दूर करने वाला माना जाता है. 


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4- कुंदरू में पानी की मात्रा ज्यादा होती है, इसलिए इसके सेवन से शरीर हाइड्रेटेड रहता है. रूखी त्‍वचा की समस्‍या दूर होती है.


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5- कुंदरू में एंटी-ऑक्सीडेंट होते हैं, जो शरीर को ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस और सूजन से बचाने में मदद कर सकते हैं. 


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6- कुंदरू में पाए जाने वाले पोषक-तत्व शरीर में ब्लड शुगर लेवल को सुधारने में मदद कर सकते हैं. शुगर के मरीज भी इसका सेवन कर सकते हैं.


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7- कुंदरू में खूब फाइबर होता है. इससे पाचन एंजाम्‍स बढ़ते हैं और पाचन से जुड़ी हर तरह की समस्याओं से निजात मिल सकती है. 


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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्‍थ एक्‍सपर्ट से सलाह लें.

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