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Byline: Deeksha Singh

सब्जी या दाल में नमक कम करने का तरीका?

खाना बनाते समय अक्सर कई बार हम लोगों में कई लोगों के साथ ऐसा होता है कि खाने में नमक कम या ज्यादा हो जाता है.

नमक

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खाने में नमक की कमी और उसका ज्यादा होना उसके स्वाद को बिगाड़ सकता है. इसलिए आपको किचन में काम आने वाले कुछ आसान नुस्खों के बारे में पता होना चाहिए. 

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आज हम आपके साथ एक ऐसा ही किचन टिप शेयर करेंगे जो आपके खाने में तेज हुए नमक को कम करने में आपकी मदद कर सकता है.

नमक कम करने के टिप्स

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आपकी दाल या ग्रेवी में नमक ज्यादो हो गया है तो उसमें आटे की छोटी-छोटी गोलियां बनाकर डाल दें और सब्जी को फिर से गर्म करें.

तरीका -1 

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कुछ देर तक गर्म करने के बाद आटे की गोलियों को बाहर निकाल दें. आप देखेंगे की आपका नमक बैलेंस हो गया है. 

तरीका - 1

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किसी सूखी सब्जी में ज्यादा नमक को कम करने की तो उसमें भी आप सब्जी को गर्म करते हुए उसमें नींबू का रस डालकर मिला दें.

तरीका - 2

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