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आपके किचन में रखे आलू हो गए हैं अंकुरित तो फौरन फेंक दे, सेहत को हो सकते हैं ये गंभीर नुकसान
- Wednesday November 6, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Ankurit Aloo Ke Nuksan:Ankurit Aloo Ke Nuksan: आलू एक ऐसी सब्जी है जिसके बिना भारतीय किचन अधूरा सा लगता है. इसलिए ये हर एक किचन में जरूर पाए जाते हैं. बता दें कि आलू जब ज्यादा दिनों कर रखे रहते हैं तो वो अंकुरित होने लगते हैं. ऐसे में उनका सेवन सेहत पर बुरा असर डाल सकता है आइए जानते हैं कैसे.
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प्रोटीन से भरपूर इन 6 चीजों को नाश्ते में खाने पर दिनभर रहती है शरीर में एनर्जी, वजन भी होता है कम
- Tuesday November 5, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
High Protein Breakfast: खानपान की ऐसी बहुत सी चीजें हैं जिन्हें नाश्ते में खाने पर शरीर को प्रोटीन की अच्छीखासी मात्रा मिल जाती है. प्रोटीन शरीर में ऊर्जा बनाए रखने के साथ ही वेट मैनेज करने में भी असरदार होता है.
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आज क्या बनाऊं: डायबिटीज के हैं मरीज तो डाइट में शामिल करें ये खास ढोकला, ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में भी है मददगार, नोट करें रेसिपी
- Monday November 4, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Sprouts And Spinach Dhokla: अगर आप डायबिटीज और ब्लड शुगर के मरीज हैं तो इस गुजराती डिश को डाइट में करें शामिल. स्वाद के सेहत में भी है लाजवाब.
- ndtv.in
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रात में बनाएं और सुबह उठकर नाश्ते मे खाएं ये चीज, अंदर हो जाएगा बाहर निकला थुलथुला पेट
- Thursday September 12, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Breakfast for Weight Loss: अगर आप भी खुद को हेल्दी और फिट रखना चाहते हैं तो ये नाश्ता आपके लिए बिल्कुल परफेक्ट है. यह नाश्ता अंडे और मीट से ज्यादा प्रोटीन दे सकता है.
- ndtv.in
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सुबह की जल्दी में नहीं कर पाते नाश्ता, तो न्यूट्रिशनिष्ट ने बताई एक हाई प्रोटीन रेसिपी, चलते फिरते करें ब्रेकफास्ट
- Wednesday September 11, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
High-Protein Breakfast: पोषण विशेषज्ञ अंजलि मुखर्जी ने आपके दिन की शुरुआत पौष्टिक नाश्ते से करने के लिए 'ऑन-द-गो' मील सॉल्यूशन पेश किया है.
- ndtv.in
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मूंगफली अंकुरित करके खाना कर दें शुरू, वजन होगा तेजी से कम और दिल रहेगा हमेशा हेल्दी
- Friday August 30, 2024
- Edited by: अनु चौहान
क्या आप भी स्नैक्स में सिंपल मूंगफली का सेवन करते हैं, तो आज से अपनी डाइट में अंकुरित मूंगफली खाना शुरू कर दें, क्योंकि इसके बेहतरीन फायदे होते हैं.
- ndtv.in
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सोशल मीडिया पर तहलका मचा रही है भारतीय रेल की ये वायरल फोटो, ट्रेन कोच के अंदर उगे नजर आये मशरूम
- Wednesday August 21, 2024
- Written by: शालिनी सेंगर
क्या आपने कभी सोचा था कि जिस ट्रेन से आप एक जगह से दूसरी जगह का सफर तय कर मंजिल तक पहुंच रहे हैं, उसी ट्रेन के डिब्बे में आपको मशरूम उगते दिखाई देंगे. यकीन ना हो तो खुद देख लीजिए.
- ndtv.in
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हेल्दी स्प्राउट्स घर पर हो जाएंगे चुटकियों में तैयार, कुछ ही घंटों में निकल आएंगे अंकुर, पूरे सप्ताह इस तरह करें स्टोर
- Wednesday August 7, 2024
- Edited by: अनु चौहान
हम आपको घर में स्प्राउट्स बनाने का एकदम आसान तरीका बताने जा रहे हैं. जानिए घर में (How to make sprouts at Home) कैसे बनाएं स्प्राउट्स?
- ndtv.in
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Moong sprout benefits: स्प्राउट खाने के क्या हैं 5 बड़े फायदे
- Sunday July 21, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
हालांकि, कच्चे या अंकुरित मूंग की फलियों में बैक्टीरिया के संक्रमण का खतरा हो सकता है अगर उन्हें ठीक से संभाला, पकाया या अंकुरित न किया जाए.
- ndtv.in
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इन 4 लोगों के लिए वरदान से कम नहीं है सुबह खाली पेट अंकुरित चने का सेवन
- Sunday July 14, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Sprouted Chickpeas: चने को प्रोटीन का सबसे अच्छा सोर्स माना जाता है. रोजाना अंकुरित चने का सेवन कर शरीर को कई लाभ पहुंचा सकते हैं.
- ndtv.in
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इस हरी दाल को भिगोकर खाने से मिलते हैं 8 गजब फायदे, प्रोटीन हो या फाइबर हर पोषक तत्व से भरपूर
- Wednesday June 26, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Moong Dal Sprouts Benefits: यहां हम मूंग स्प्राउट खाने के कुछ कमाल के स्वास्थ्य लाभों के बारे में बता रहे हैं जिनके बारे में आपको जरूर जाना चाहिए.
- ndtv.in
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5 इंडियन स्नैक्स हैं बेहद जायकेदार, हेल्थ के साथ-साथ देते हैं स्वाद का तड़का, एक बार खाकर बार-बार करेगा मन
- Thursday June 27, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Indian Snacks For Health: अगर आप भी फूडी हैं और तरह तरह के पकवान खाना पसंद करते हैं तो भारत में मिलने वाले ये 5 जंक फूड को आज़मा कर देख सकते हैं. जहां एक तरफ खाने में ये बेहद जायकेदार होते हैं वहीं सेहत के मामले में भी फ़ायदेमंद होते हैं.
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सुबह किचन में घंटो नही होना है परेशान और खाना है बढ़िया नाश्ता तो झटपट बनाकर तैयार करें ये रेसिपी
- Tuesday June 18, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Breakfast Recipe: अगर आप भी गर्मी में परेशान हुए बिना सुबह का हेल्दी और टेस्टी नाश्ता बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी आपके लिए बिल्कुल परफेक्ट हैं.
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मोटापा कर करने के लिए सुबह खाली पेट करें इस चीज का सेवन, कुछ ही दिनों में नजर आने लगेगा फर्क
- Tuesday May 28, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Sprouts Ke Fayde: किसी भी अनाज या दाल को पानी में भिगोकर स्प्राउट बनाया जाता है. पानी में भिगोने से इनमें एंटी-नुट्रिएंट्स जैसे फाइटेट्स खत्म हो जाते है और इन्हें पचाने में आसानी होती है.
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इन 2 चीजों को अंकुरित करके खाने से मिलते हैं गजब फायदे, ताकत बढ़ाने में मददगार, हेल्दी डाइट में करें शामिल
- Wednesday April 17, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Sprouts Benefits: अंकुरित अनाज का सेवन करना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. यह एक प्राकृतिक तरीका है जिसमें अनाजों को पानी में भिगोकर उनके बीजों को अंकुरित किया जाता है. यह प्रक्रिया अनाजों के पोषक तत्वों को उनमें बढ़ावा देती है.
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आपके किचन में रखे आलू हो गए हैं अंकुरित तो फौरन फेंक दे, सेहत को हो सकते हैं ये गंभीर नुकसान
- Wednesday November 6, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Ankurit Aloo Ke Nuksan:Ankurit Aloo Ke Nuksan: आलू एक ऐसी सब्जी है जिसके बिना भारतीय किचन अधूरा सा लगता है. इसलिए ये हर एक किचन में जरूर पाए जाते हैं. बता दें कि आलू जब ज्यादा दिनों कर रखे रहते हैं तो वो अंकुरित होने लगते हैं. ऐसे में उनका सेवन सेहत पर बुरा असर डाल सकता है आइए जानते हैं कैसे.
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प्रोटीन से भरपूर इन 6 चीजों को नाश्ते में खाने पर दिनभर रहती है शरीर में एनर्जी, वजन भी होता है कम
- Tuesday November 5, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
High Protein Breakfast: खानपान की ऐसी बहुत सी चीजें हैं जिन्हें नाश्ते में खाने पर शरीर को प्रोटीन की अच्छीखासी मात्रा मिल जाती है. प्रोटीन शरीर में ऊर्जा बनाए रखने के साथ ही वेट मैनेज करने में भी असरदार होता है.
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आज क्या बनाऊं: डायबिटीज के हैं मरीज तो डाइट में शामिल करें ये खास ढोकला, ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में भी है मददगार, नोट करें रेसिपी
- Monday November 4, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Sprouts And Spinach Dhokla: अगर आप डायबिटीज और ब्लड शुगर के मरीज हैं तो इस गुजराती डिश को डाइट में करें शामिल. स्वाद के सेहत में भी है लाजवाब.
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रात में बनाएं और सुबह उठकर नाश्ते मे खाएं ये चीज, अंदर हो जाएगा बाहर निकला थुलथुला पेट
- Thursday September 12, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Breakfast for Weight Loss: अगर आप भी खुद को हेल्दी और फिट रखना चाहते हैं तो ये नाश्ता आपके लिए बिल्कुल परफेक्ट है. यह नाश्ता अंडे और मीट से ज्यादा प्रोटीन दे सकता है.
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सुबह की जल्दी में नहीं कर पाते नाश्ता, तो न्यूट्रिशनिष्ट ने बताई एक हाई प्रोटीन रेसिपी, चलते फिरते करें ब्रेकफास्ट
- Wednesday September 11, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
High-Protein Breakfast: पोषण विशेषज्ञ अंजलि मुखर्जी ने आपके दिन की शुरुआत पौष्टिक नाश्ते से करने के लिए 'ऑन-द-गो' मील सॉल्यूशन पेश किया है.
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मूंगफली अंकुरित करके खाना कर दें शुरू, वजन होगा तेजी से कम और दिल रहेगा हमेशा हेल्दी
- Friday August 30, 2024
- Edited by: अनु चौहान
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- Sunday July 21, 2024
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- Wednesday June 26, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Moong Dal Sprouts Benefits: यहां हम मूंग स्प्राउट खाने के कुछ कमाल के स्वास्थ्य लाभों के बारे में बता रहे हैं जिनके बारे में आपको जरूर जाना चाहिए.
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- Thursday June 27, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Indian Snacks For Health: अगर आप भी फूडी हैं और तरह तरह के पकवान खाना पसंद करते हैं तो भारत में मिलने वाले ये 5 जंक फूड को आज़मा कर देख सकते हैं. जहां एक तरफ खाने में ये बेहद जायकेदार होते हैं वहीं सेहत के मामले में भी फ़ायदेमंद होते हैं.
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सुबह किचन में घंटो नही होना है परेशान और खाना है बढ़िया नाश्ता तो झटपट बनाकर तैयार करें ये रेसिपी
- Tuesday June 18, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Breakfast Recipe: अगर आप भी गर्मी में परेशान हुए बिना सुबह का हेल्दी और टेस्टी नाश्ता बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी आपके लिए बिल्कुल परफेक्ट हैं.
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मोटापा कर करने के लिए सुबह खाली पेट करें इस चीज का सेवन, कुछ ही दिनों में नजर आने लगेगा फर्क
- Tuesday May 28, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Sprouts Ke Fayde: किसी भी अनाज या दाल को पानी में भिगोकर स्प्राउट बनाया जाता है. पानी में भिगोने से इनमें एंटी-नुट्रिएंट्स जैसे फाइटेट्स खत्म हो जाते है और इन्हें पचाने में आसानी होती है.
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- Wednesday April 17, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Sprouts Benefits: अंकुरित अनाज का सेवन करना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. यह एक प्राकृतिक तरीका है जिसमें अनाजों को पानी में भिगोकर उनके बीजों को अंकुरित किया जाता है. यह प्रक्रिया अनाजों के पोषक तत्वों को उनमें बढ़ावा देती है.
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