By: Diksha Soni
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लहसुन खाने के कई फायदे हैं, लेकिन क्या आपको इसे खाने का सही तरीका पता है? अगर नहीं तो यहां जानें .
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लहसुन को छोटे टुकड़ों में काटकर 5-10 मिनट तक रखें. इससे एसिलिन एक्टिव होता है, जो लहसुन का मेन कॉम्पोनेंट है.
कच्चा
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लहसुन को चबाकर खाने से इसमें मौजूद कंपाउंड एक्टिव होते हैं, जो शरीर के लिए फायदेमंद हैं.
चबाकर
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सुबह खाली लहसुन का सेवन शरीर को डिटॉक्स करने में मदद करता है.
खाली पेट
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आप चाहें, तो लहसुन को सलाद, सूप या ड्रेसिंग में कच्चे रूप में मिलाकर इसका सेवन कर सकते हैं.
सलाद
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
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