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अंकुरित चने तो खाए होंगे, जानें अंकुरित प्याज खाने के 7 फायदे

Story Created by: Arti Mishra
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आपने अंकुरित चना और मूंग खाने के फायदे के बारे में जरूर सुना होगा. कई लोग नाश्‍ते में इनका सेवन करते हैं लेकिन क्या आप अंकुरित प्याज खाने के फायदे के बारे में जानते हैं?

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सुनने में शायद अजीब लगता हो कि अंकुरित प्‍याज भला कैसे खा सकते हैं? लेकिन यह हेल्‍थ के लिए बहुत फायदेमंद होती है. 

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सामान्य प्याज की तुलना में अंकुरित प्याज में ज्यादा एंटीऑक्सीडेंट होते हैं. यह शरीर को फ्री रेडिकल्स से बचाती है.

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अंकुरित प्याज खाने से कैंसर जैसी जानलेवा बीमारी, दिल की बीमारियों के रोकथाम में मदद मिल सकती है. 

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अंकुरित प्याज खाने से समय से पहले बुढ़ापा नहीं आता. यह एजिंग के लक्षणों को कम करने में मददगार हो सकती है. 

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जिन लोगों को पेट में गैस बनती है, अपच रहता है, उनके लिए अंकुरित प्याज का सेवन करना बहुत फायदेमंद हो सकता है.

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अंकुरति प्याज पाचन क्रिया को बेहतर कर सकती है क्योंकि इसमें मौजूद एंजाइम्स और फाइबर तेजी से एक्टिव हो जाते हैं.

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जिन लोगों का इम्यून सिस्टम कमजोर है, यानी जो बार-बार बीमार पड़ जाते हैं, उन्‍हें  अंकुरित प्याज का सेवन करने से लाभ मिल सकता है.

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दरअसल, अंकुरित प्‍याज में एंटी-बैक्टीरियल गुण पाए जाते हैं, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत कर सकते हैं.

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अंकुरित प्याज ब्लड शुगर लेवल को भी कंट्रोल करने में मददगार हो सकता है. यह वजन कम करने में भी प्रभावी है.

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यह खबर सामान्‍य जानकारी पर आधारित है.‍ विशेष जानकारी व खानपान को लेकर हेल्‍थ एक्‍सपर्ट की सलाह लें.

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