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अंकुरित चना सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है. कई लोग इसे सुबह के नाश्ते में शामिल करते हैं.
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अंकुरित चना में फाइबर, पोटेशियम, आयरन जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो स्वास्थ्य के लिए जरूरी होते हैं.
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रोज सुबह अंकुरित चना खाने से कॉलेस्ट्रॉल कंट्रोल रहता है, इम्यूनिटी बूस्ट होती है और पाचन क्रिया दुरुस्त रहती है. साथ ही वजन कम करने में भी मदद मिलती है.
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लेकिन कुछ ऐसी चीजें हैं, जो हमें अंकुरित चना खाने के बाद बिल्कुल नहीं खानी चाहिए. ये हमारी सेहत को नुकसान पहुंचा सकती हैं.
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अंकुरित चना खाने के तुरंत बाद दूध नहीं पीना चाहिए. इससे स्किन से जुड़ी समस्या हो सकती है और चेहरे पर सफेद दाग भी दिखाई दे सकते हैं.
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अंकुरित चना खाने के बाद कभी भी अचार नहीं खाना चाहिए. इससे पेट में एसिड बन सकता है और पेट में जलन या दर्द हो सकता है.
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अगर आप अंडा खाने के शौकीन हैं, तो इसे अंकुरित चना खाने के बाद तुरंत नहीं खाना चाहिए.
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दरअसल, अंडा और चना दोनों में प्रोटीन की मात्रा भरपूर होती है, इसलिए पेट में रिएक्शन होने का खतरा होता है.
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अंकुरित चना खाने के बाद लहसुन ना खाएं. इससे भी स्किन से जुड़ी बीमारियां हो सकती हैं. करेला भी ना खाएं. यह भी नुकसान पहुंचा सकता है.
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ये खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. विशेष जानकारी के लिए हेल्थ एक्सपर्ट से सलाह लें.
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