Potatoes Benefits
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शकरकंद खाने का सही तरीका क्या है? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया सर्दियों में रोज शकरकंद खाने से क्या होगा
- Monday November 10, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Sweet Potato Benefits: न्यूट्रिशनिस्ट बताती हैं, शकरकंद को सही तरीके से खाने से यह हमारे शरीर के लिए सुपरफूड की तरह काम कर सकती है. आइए एक्सपर्ट से जानते हैं कैसे खानी चाहिए शकरकंद-
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आलू और प्याज को एक-साथ क्यों नहीं रखना चाहिए? जानिए इसके नुकसान और स्टोर करने का सही तरीका
- Tuesday November 4, 2025
- Written by: नवीन प्रजापति
आज भी बहुत से घरों में आलू और प्याज को एक साथ रखा जाता है. अगर आप भी ऐसा कर रहे हैं तो आज से ही इस आदत को बंद कर दें, क्योंकि इन दोनों को एक-साथ रखने से ये जल्दी खराब हो जाते हैं और सेहत को भी नुकसान हो सकता है.
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अंडे को उबालने के बाद जल्दी छीलने के लिए क्या करना चाहिए? फ्रीज में रखे नींबू का एक टुकड़ा करेगा कमाल, आप भी जरूर करें 1 बार ट्राई
- Thursday October 30, 2025
- Written by: नवीन प्रजापति
Ande Chilne Ka Tarika: अंडे उबालते समय इस तरीके को इस्तेमाल करने से खुद को रोक नहीं पाएंगे. यह अंडे को ज्यादा पकने से रोकता है और खोल को सिकुड़ने में मदद करता है.
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चेहरे के काले दाग-धब्बे करेगा हल्का और बालों को चमकदार, सर्दियों के इस फल में हैं जादुई गुण
- Wednesday October 29, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
आयुर्वेद में शकरकंद को लेकर कहा गया है कि ये वात और कफ दोष को संतुलित करता है इसका वैज्ञानिक नाम इपोमिया बटाटास है और कई जगह इसे मीठा आलू और अंग्रेजी में स्वीट पोटैटो कहते हैं. खास बात ये है कि शकरकंद स्वाद में मीठी होती है लेकिन फिर भी सीमित मात्रा में शुगर के मरीज भी इसका सेवन कर सकते हैं.
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आज क्या बनाऊं: स्वाद ही नहीं मोटापा भी घटाने में मददगार है शकरकंदी की चाट, झटपट नोट करें आसान रेसिपी
- Monday October 27, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Sweet Potato Chaat: अगर आप भी चाट खाने के शौकीन हैं और स्वाद के साथ सेहतमंद भी रहना चाहते हैं, तो शकरकंदी की चाट को ट्राई कर सकते हैं.
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रोजाना रेजिस्टेंस स्टार्च वाले फूड्स खाने से कम होता है फैटी लिवर का खतरा, गट हेल्थ के लिए भी फायदेमंद
- Tuesday September 2, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Resistant Starch For Liver Health: रेजिस्टेंस स्टार्च एक खास तरह का स्टार्च होता है जो शरीर में आसानी से पचता नहीं है. यह सीधे छोटी आंत में नहीं टूटता, बल्कि बड़ी आंत तक पहुंचता है और वहां अच्छे बैक्टीरिया के लिए भोजन का काम करता है.
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Health Tips: सेहत का खजाना छिपा है इन सब्जियों के छिलकों में, कभी न करें छीलकर खाने की गलती
- Thursday August 28, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
अगर आप अपनी डाइट से हेल्थ बेनिफिट्स दोगुने करना चाहते हैं, तो कुछ ऐसी सब्जियां हैं जिनको कभी भी छीलकर न खाएं. इनके छिलकों में मौजूद पोषक तत्व आपकी बॉडी और स्किन दोनों के लिए फायदेमंद हैं.
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आलू खाने के हैं शौकीन तो उबालकर और सब्जी में नहीं बल्कि ऐसे करें सेवन, स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी दुरुस्त
- Tuesday August 26, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Roasted Aloo Benefits: अगर आप अपने बढ़े हुए वजन से परेशान हैं तो आप अपनी डाइट में रोस्टेड आलूओं को शामिल कर सकते हैं. क्योंकि इनको खाने से वजन नहीं बढ़ता है.
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क्या आप जानते हैं इन 5 सब्जियों को छिलके के साथ खाने से मिलते कई जबरदस्त फायदे
- Friday July 11, 2025
- Written by: Neha Singh, Edited by: आराधना सिंह
These Vegetables Eat With Peel: कई तरह की सब्जियों के छिलके खाना सेहत के लिए फायदेमंद साबित हो सकता है. तो चलिए जानते हैं किन सब्जियों को छिलके के साथ खाना चाहिए.
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कचरा समझकर फेंक देते हैं आलू के छिलके तो कर रहे हैं बड़ी गलती, न्यूट्रिशनिस्ट ने बताए Potato Peels खाने के ढेरों फायदे
- Friday June 27, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Potato Peels Benefits: अक्सर ही लोग सब्जियों के छिलके निकालकर फेंक देते हैं, खासतौर से आलू के छिलके सीधा कूड़ेदान में डाले जाते हैं. लेकिन, डाइटीशियन का कहना है कि ऐसा नहीं करना चाहिए बल्कि आलू के छिलकों को खाना फायदेमंद होता है.
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वजन बढ़ने के डर से नहीं खाते हैं गोलगप्पे तो यह प्रोटीन वाले Golgappa बेधड़क खाएं, वजन रहेगा कंट्रोल में
- Wednesday June 18, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Protein in Golgappa: क्या गोलगप्पा टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी है. क्या इसमें प्रोटीन भी पाया जाता है. फिटनेस फ्रीक लोगों के बीच ये सवाल काफी कॉमन है. हालांकि, ज्यादातर लोग बिना कुछ सोचे सिर्फ टेस्ट का मजा लेते हैं.
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फिटनेस कोच ने बताया आलू, पालक, लहसुन और टमाटर खाने का सही तरीका, ऐसे सोखेगा शरीर सारे पोषक तत्व
- Saturday April 12, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Right Way Of Eating Vegetables: रोजाना सब्जियां तो हम सभी खाते हैं लेकिन फिटनेस कोच का कहना है कि इन्हें अगर सही तरह से खाया जाए तो शरीर को भरपूर मात्रा में पोषक तत्व मिलते हैं और सेहत अच्छी रहती है.
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हार्ट को मजबूत करने के लिए जरूरी है पोटैशियम, केले से ज्यादा इस चीज में पाया जाता है, डाइट में करें शामिल
- Saturday March 29, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Heart-strengthening Foods: हार्ट को हेल्दी और मजबूत बनाए रखने के लिए पोटैशियम का सेवन बेहद जरूरी है. हालांकि केला इस मिनरल का अच्छा स्रोत है, लेकिन कुछ अन्य चीजें भी हैं जो भरपूर मात्रा में पोटैशियम से भरपूर होती हैं.
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शकरकंद खाने का सही तरीका क्या है? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया सर्दियों में रोज शकरकंद खाने से क्या होगा
- Monday November 10, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Sweet Potato Benefits: न्यूट्रिशनिस्ट बताती हैं, शकरकंद को सही तरीके से खाने से यह हमारे शरीर के लिए सुपरफूड की तरह काम कर सकती है. आइए एक्सपर्ट से जानते हैं कैसे खानी चाहिए शकरकंद-
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आलू और प्याज को एक-साथ क्यों नहीं रखना चाहिए? जानिए इसके नुकसान और स्टोर करने का सही तरीका
- Tuesday November 4, 2025
- Written by: नवीन प्रजापति
आज भी बहुत से घरों में आलू और प्याज को एक साथ रखा जाता है. अगर आप भी ऐसा कर रहे हैं तो आज से ही इस आदत को बंद कर दें, क्योंकि इन दोनों को एक-साथ रखने से ये जल्दी खराब हो जाते हैं और सेहत को भी नुकसान हो सकता है.
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अंडे को उबालने के बाद जल्दी छीलने के लिए क्या करना चाहिए? फ्रीज में रखे नींबू का एक टुकड़ा करेगा कमाल, आप भी जरूर करें 1 बार ट्राई
- Thursday October 30, 2025
- Written by: नवीन प्रजापति
Ande Chilne Ka Tarika: अंडे उबालते समय इस तरीके को इस्तेमाल करने से खुद को रोक नहीं पाएंगे. यह अंडे को ज्यादा पकने से रोकता है और खोल को सिकुड़ने में मदद करता है.
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चेहरे के काले दाग-धब्बे करेगा हल्का और बालों को चमकदार, सर्दियों के इस फल में हैं जादुई गुण
- Wednesday October 29, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
आयुर्वेद में शकरकंद को लेकर कहा गया है कि ये वात और कफ दोष को संतुलित करता है इसका वैज्ञानिक नाम इपोमिया बटाटास है और कई जगह इसे मीठा आलू और अंग्रेजी में स्वीट पोटैटो कहते हैं. खास बात ये है कि शकरकंद स्वाद में मीठी होती है लेकिन फिर भी सीमित मात्रा में शुगर के मरीज भी इसका सेवन कर सकते हैं.
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आज क्या बनाऊं: स्वाद ही नहीं मोटापा भी घटाने में मददगार है शकरकंदी की चाट, झटपट नोट करें आसान रेसिपी
- Monday October 27, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Sweet Potato Chaat: अगर आप भी चाट खाने के शौकीन हैं और स्वाद के साथ सेहतमंद भी रहना चाहते हैं, तो शकरकंदी की चाट को ट्राई कर सकते हैं.
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रोजाना रेजिस्टेंस स्टार्च वाले फूड्स खाने से कम होता है फैटी लिवर का खतरा, गट हेल्थ के लिए भी फायदेमंद
- Tuesday September 2, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Resistant Starch For Liver Health: रेजिस्टेंस स्टार्च एक खास तरह का स्टार्च होता है जो शरीर में आसानी से पचता नहीं है. यह सीधे छोटी आंत में नहीं टूटता, बल्कि बड़ी आंत तक पहुंचता है और वहां अच्छे बैक्टीरिया के लिए भोजन का काम करता है.
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Health Tips: सेहत का खजाना छिपा है इन सब्जियों के छिलकों में, कभी न करें छीलकर खाने की गलती
- Thursday August 28, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
अगर आप अपनी डाइट से हेल्थ बेनिफिट्स दोगुने करना चाहते हैं, तो कुछ ऐसी सब्जियां हैं जिनको कभी भी छीलकर न खाएं. इनके छिलकों में मौजूद पोषक तत्व आपकी बॉडी और स्किन दोनों के लिए फायदेमंद हैं.
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आलू खाने के हैं शौकीन तो उबालकर और सब्जी में नहीं बल्कि ऐसे करें सेवन, स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी दुरुस्त
- Tuesday August 26, 2025
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क्या आप जानते हैं इन 5 सब्जियों को छिलके के साथ खाने से मिलते कई जबरदस्त फायदे
- Friday July 11, 2025
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These Vegetables Eat With Peel: कई तरह की सब्जियों के छिलके खाना सेहत के लिए फायदेमंद साबित हो सकता है. तो चलिए जानते हैं किन सब्जियों को छिलके के साथ खाना चाहिए.
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कचरा समझकर फेंक देते हैं आलू के छिलके तो कर रहे हैं बड़ी गलती, न्यूट्रिशनिस्ट ने बताए Potato Peels खाने के ढेरों फायदे
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- Written by: सीमा ठाकुर
Potato Peels Benefits: अक्सर ही लोग सब्जियों के छिलके निकालकर फेंक देते हैं, खासतौर से आलू के छिलके सीधा कूड़ेदान में डाले जाते हैं. लेकिन, डाइटीशियन का कहना है कि ऐसा नहीं करना चाहिए बल्कि आलू के छिलकों को खाना फायदेमंद होता है.
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वजन बढ़ने के डर से नहीं खाते हैं गोलगप्पे तो यह प्रोटीन वाले Golgappa बेधड़क खाएं, वजन रहेगा कंट्रोल में
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- Edited by: अनु चौहान
Protein in Golgappa: क्या गोलगप्पा टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी है. क्या इसमें प्रोटीन भी पाया जाता है. फिटनेस फ्रीक लोगों के बीच ये सवाल काफी कॉमन है. हालांकि, ज्यादातर लोग बिना कुछ सोचे सिर्फ टेस्ट का मजा लेते हैं.
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फिटनेस कोच ने बताया आलू, पालक, लहसुन और टमाटर खाने का सही तरीका, ऐसे सोखेगा शरीर सारे पोषक तत्व
- Saturday April 12, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Right Way Of Eating Vegetables: रोजाना सब्जियां तो हम सभी खाते हैं लेकिन फिटनेस कोच का कहना है कि इन्हें अगर सही तरह से खाया जाए तो शरीर को भरपूर मात्रा में पोषक तत्व मिलते हैं और सेहत अच्छी रहती है.
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हार्ट को मजबूत करने के लिए जरूरी है पोटैशियम, केले से ज्यादा इस चीज में पाया जाता है, डाइट में करें शामिल
- Saturday March 29, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Heart-strengthening Foods: हार्ट को हेल्दी और मजबूत बनाए रखने के लिए पोटैशियम का सेवन बेहद जरूरी है. हालांकि केला इस मिनरल का अच्छा स्रोत है, लेकिन कुछ अन्य चीजें भी हैं जो भरपूर मात्रा में पोटैशियम से भरपूर होती हैं.
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