हफ्ते में 2 बार क्यों खानी चाहिए शकरकंद?

Story created by Renu Chouhan

08/2/2025

इस वक्त सब्जी मंडी में हर तरफ आपको शकरकंद मिल जाएगी, इस सब्जी को आप छोड़े नहीं बल्कि घर ले आएं.

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क्योंकि शकरकंद में विटामिन ए, विटामिन सी, पोटैशियम, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.

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इसी वजह से हर व्यक्ति को ये सब्जी कम से कम हफ्ते में दो बार तो खानी ही चाहिए, यहां आपको बताते हैं इसे खाने के फायदे.

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1. आंखों के लिए - शकरकंद में बीटा-कैरोटीन नामक तत्व होता है जो आंखों की रोशनी बढ़ाने और मोतियाबिंद से बचाने में मदद करता है.

2. पाचन करे बढ़िया - शकरकंद में फाइबर की मात्रा अधिक होती है जो पाचन क्रिया को दुरुस्त कब कब्ज की समस्या दूर करती है.

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3. इम्यूनिटी करे बेस्ट - शकरकंद में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं.

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4. वजन घटाने में मददगार - शकरकंद में फाइबर की मात्रा अधिक होती है और कैलोरी की मात्रा कम होती है. इसीलिए यह वजन घटाने में भी मददगार होता है.

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5. स्किन के लिए फायदेमंद - शकरकंद में एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं जो त्वचा को स्वस्थ और चमकदार बनाने में मदद करते हैं.

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6. दिल के लिए - शकरकंद में पोटैशियम की मात्रा अधिक होती है जो दिल के लिए बहुत फायदेमंद होता है.

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