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Byline: Aradhana Singh
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शकरकंद खाने
से क्या होता है?
शकरकंद एक जड़ वाली सब्जी है जो कन्वोल्वुलेसी परिवार से संबंधित हैं. इसका स्वाद मीठा और स्टार्चयुक्त होता है.
फायदे
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शकरकंद में फाइबर, विटामिन ए, सी, और बी 6, साथ मिनरल्स, पोटैशियम समेत कई गुण पाए जाते हैं.
शकरकंद के गुण
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शकरकंद को उबाल कर, भून कर, चाट, सलाद और सूप में रूप में डाइट में शामिल कर सकते हैं.
कैसे खाएं
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शकरकंद में विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सिडेंट का संयोजन प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करता है.
इम्यूनिटी
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शकरकंद में विटामिन सी और ई का उच्च स्तर कोलेजन उत्पादन में योगदान देता है, जिससे स्किन को हेल्दी रख सकते हैं.
स्किन
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शकरकंद के रोजाना सेवन से वजन को कम करने में मदद मिल सकती है.
मोटापा
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शकरकंद में विटामिन ए पाया जाता है जो आंखों को हेल्दी बनाए रखने में मदद कर सकता है.
आंखों
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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.
नोट
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