Dough
- सब
- ख़बरें
- फोटो
- वेब स्टोरी
-
सेफ संजीव कंपूर ने बताया रागी का आटा गूंथने का सही तरीका, रोटी बनेगी मखमल जैसी सॉफ्ट और फूली हुई
- Tuesday December 2, 2025
How To Knead Ragi Flour Properly: एक पॉडकास्ट में उन्होंने रागी के आटे को गूंथने का ऐसा सटीक तरीका बताया, जिससे रोटी बिल्कुल मखमल जैसी मुलायम, पतली और फूली हुई बन जाती है. यह तरीका न सिर्फ आसान है, बल्कि उतना ही कारगर भी है.
-
ndtv.in
-
फ्रिज में आटा कितने दिनों तक रखा जा सकता है? फिटनेस कोच ने बताया फ्रिज में रखे आटे की रोटी खाने से क्या होता है
- Wednesday November 26, 2025
How long can you keep kneaded dough in the fridge: फिटनेस कोच बताते हैं, फ्रिज में रखा आटा दिखने में तो ठीक लगता है, लेकिन अंदर कई बदलाव होते रहते हैं जो हमारी सेहत को प्रभावित कर सकते हैं. आइए जानते हैं इस बारे में विस्तार से-
-
ndtv.in
-
सर्दियों में भी रूई जैसी सॉफ्ट बनेंगी रोटी, बस आटा गूंथते और रोटी सेंकते समय रखें इन बातों का ध्यान
- Tuesday November 18, 2025
Soft Roti Tips: क्या आप भी रोटियां बनाते हैं और थोड़ी देर रखने के बाद ही वो टाइट हो जाती हैं. तो आज हम आपको बताएंगे कुछ ऐसे टिप्स जिसकी मदद से आपकी रोटियां भी रूई जैसी मुलायम बनेंगी.
-
ndtv.in
-
Lunchbox में रहेंगी रोटियां रहेंगी एकदम ताजी और मुलायम, बस रोटी बनाते समय फॉलो करें 8 धांसू ट्रिक्स
- Thursday November 6, 2025
How to make roti soft : ये 8 छोटे-छोटे ट्रिक्स अपनाने के बाद, आपको अपनी रोटियां दोपहर में भी इतनी मुलायम मिलेंगी कि लगेगा जैसे अभी-अभी तवे से उतरी हैं.
-
ndtv.in
-
बाजरे की रोटी बनाते हुए फट जाती है, तो इस देसी ट्रिक से बनाएं मुलायम और गोल, जानें सही तरीका
- Monday November 3, 2025
Millet Roti Recipe: बाजरे की रोटी को मुलायब और गोल बनाने का राज क्या है? क्या आपकी बाजरे की रोटी भी फट जाती है? आइए जानते हैं बाजरे की रोटी को बिना फटे बनाने के आसान देसी तरीके.
-
ndtv.in
-
आटे में 1-1 चुटकी मिला दें ये 2 चीजें, रूई जैसी मुलायम बनेंगी रोटी हर कोई करेगा तारीफ
- Saturday November 1, 2025
Soft Chapati Tips: अगर खूब देर तक आटा गूंथने के बाद भी आपकी रोटियां सॉफ्ट नहीं बनती हैं तो आप इन दो चीजों को आटा गूंथते वक्त उसमें मिला दीजिए और फिर देखिए रूई जैसी मुलायम बनेंगी आपकी रोटी और हर खाने वाला करेगा आपकी तारीफ.
-
ndtv.in
-
सॉफ्ट और फूली हुई पूरी कैसे बनाएं, ये ट्रिक्स करेंगी मदद | How To Make Puri Soft And Fluffy
- Wednesday October 29, 2025
Soft Puri Kaise Banti Hai: आज हम आपको इस स्टोरी में नरम और फूली हुई पूरी बनाने की आसान विधि के बारे में बताने वाले हैं, तो चलिए बिना देरी किए जानते हैं परफेक्ट पूरी बनाने की टिप्स क्या हैं?
-
ndtv.in
-
आटा फ्रिज में रखना चाहिए या नहीं, जान लीजिए फ्रिज में रखे आटे से बनी रोटी खाने के नुकसान
- Monday November 3, 2025
Leftover Dough Roti: अगर आप आटे को फ्रिज में रखकर अगले दिन इस्तेमाल कर रहें हैं तो इसका मतलब है की आप बीमारियों को बुलावा दे रहे हैं, ऐसा करके आप अपनी सेहत से खिलवाड़ कर रहे हैं. तो चलिए जानते हैं किन लोगों को नहीं करना चाहिए बासी आटे की रोटी का सेवन.
-
ndtv.in
-
रात के गूंथे आटे से सुबह बनाती हैं रोटी या पराठा, डाइटीशियन से जानिए इसका सेहत पर क्या पड़ रहा है असर
- Wednesday October 29, 2025
डाइटीशियन भावेश गुप्ता के अनुसार, आटे को 4 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर फ्रिज में रखने से सूक्ष्मजीवों (Microbes) की ग्रोथ काफी धीमी हो जाती है. इसका मतलब है कि यह पूरी तरह रुकती नहीं है, बस धीमी हो जाती है.
-
ndtv.in
-
ससुरजी आटा मांड रहे और सामने बैठकर देख रही बहू, बेटे ने शेयर किया Video, लोगों का दिल खुश हो गया
- Thursday September 25, 2025
वीडियो में आप देखेंगे कि एक शख्स (बेटा) कैमरा पहले बहू की ओर करता है और कहता है, बहू बैठी हुई है और फिर कैमरा ससुर की तरफ जाता है और शख्स कहता है कि ससुर आटा मांड रहे है.
-
ndtv.in
-
फ्रिज में रखा आटा कितने दिन में बन जाता है जहर? जान लीजिए जवाब
- Wednesday September 24, 2025
Flour In Refrigerator: ज्यादातर लोगों को इस बात की जानकारी नहीं होती है कि फ्रिज में कितने वक्त तक आटा रखना सही है, कई लोग इसमें गलती करते हैं और बीमारी को दावत देते हैं.
-
ndtv.in
-
सॉफ्ट रोटी बनाने लिए कैसे गूथे आटा? जानें 5 जरूरी टिप्स
- Wednesday September 24, 2025
Soft Roti Tips: बहुत से लोग नहीं जानते हैं कि रोटी, पूरी या पराठे बनाने के लिए आटा कैसे गूथा जाता है. यहां हम आपको सॉफ्ट आटा गूथने के तरीके को बताने जा रहे हैं. आइए जानते है.
-
ndtv.in
-
सेफ संजीव कंपूर ने बताया रागी का आटा गूंथने का सही तरीका, रोटी बनेगी मखमल जैसी सॉफ्ट और फूली हुई
- Tuesday December 2, 2025
How To Knead Ragi Flour Properly: एक पॉडकास्ट में उन्होंने रागी के आटे को गूंथने का ऐसा सटीक तरीका बताया, जिससे रोटी बिल्कुल मखमल जैसी मुलायम, पतली और फूली हुई बन जाती है. यह तरीका न सिर्फ आसान है, बल्कि उतना ही कारगर भी है.
-
ndtv.in
-
फ्रिज में आटा कितने दिनों तक रखा जा सकता है? फिटनेस कोच ने बताया फ्रिज में रखे आटे की रोटी खाने से क्या होता है
- Wednesday November 26, 2025
How long can you keep kneaded dough in the fridge: फिटनेस कोच बताते हैं, फ्रिज में रखा आटा दिखने में तो ठीक लगता है, लेकिन अंदर कई बदलाव होते रहते हैं जो हमारी सेहत को प्रभावित कर सकते हैं. आइए जानते हैं इस बारे में विस्तार से-
-
ndtv.in
-
सर्दियों में भी रूई जैसी सॉफ्ट बनेंगी रोटी, बस आटा गूंथते और रोटी सेंकते समय रखें इन बातों का ध्यान
- Tuesday November 18, 2025
Soft Roti Tips: क्या आप भी रोटियां बनाते हैं और थोड़ी देर रखने के बाद ही वो टाइट हो जाती हैं. तो आज हम आपको बताएंगे कुछ ऐसे टिप्स जिसकी मदद से आपकी रोटियां भी रूई जैसी मुलायम बनेंगी.
-
ndtv.in
-
Lunchbox में रहेंगी रोटियां रहेंगी एकदम ताजी और मुलायम, बस रोटी बनाते समय फॉलो करें 8 धांसू ट्रिक्स
- Thursday November 6, 2025
How to make roti soft : ये 8 छोटे-छोटे ट्रिक्स अपनाने के बाद, आपको अपनी रोटियां दोपहर में भी इतनी मुलायम मिलेंगी कि लगेगा जैसे अभी-अभी तवे से उतरी हैं.
-
ndtv.in
-
बाजरे की रोटी बनाते हुए फट जाती है, तो इस देसी ट्रिक से बनाएं मुलायम और गोल, जानें सही तरीका
- Monday November 3, 2025
Millet Roti Recipe: बाजरे की रोटी को मुलायब और गोल बनाने का राज क्या है? क्या आपकी बाजरे की रोटी भी फट जाती है? आइए जानते हैं बाजरे की रोटी को बिना फटे बनाने के आसान देसी तरीके.
-
ndtv.in
-
आटे में 1-1 चुटकी मिला दें ये 2 चीजें, रूई जैसी मुलायम बनेंगी रोटी हर कोई करेगा तारीफ
- Saturday November 1, 2025
Soft Chapati Tips: अगर खूब देर तक आटा गूंथने के बाद भी आपकी रोटियां सॉफ्ट नहीं बनती हैं तो आप इन दो चीजों को आटा गूंथते वक्त उसमें मिला दीजिए और फिर देखिए रूई जैसी मुलायम बनेंगी आपकी रोटी और हर खाने वाला करेगा आपकी तारीफ.
-
ndtv.in
-
सॉफ्ट और फूली हुई पूरी कैसे बनाएं, ये ट्रिक्स करेंगी मदद | How To Make Puri Soft And Fluffy
- Wednesday October 29, 2025
Soft Puri Kaise Banti Hai: आज हम आपको इस स्टोरी में नरम और फूली हुई पूरी बनाने की आसान विधि के बारे में बताने वाले हैं, तो चलिए बिना देरी किए जानते हैं परफेक्ट पूरी बनाने की टिप्स क्या हैं?
-
ndtv.in
-
आटा फ्रिज में रखना चाहिए या नहीं, जान लीजिए फ्रिज में रखे आटे से बनी रोटी खाने के नुकसान
- Monday November 3, 2025
Leftover Dough Roti: अगर आप आटे को फ्रिज में रखकर अगले दिन इस्तेमाल कर रहें हैं तो इसका मतलब है की आप बीमारियों को बुलावा दे रहे हैं, ऐसा करके आप अपनी सेहत से खिलवाड़ कर रहे हैं. तो चलिए जानते हैं किन लोगों को नहीं करना चाहिए बासी आटे की रोटी का सेवन.
-
ndtv.in
-
रात के गूंथे आटे से सुबह बनाती हैं रोटी या पराठा, डाइटीशियन से जानिए इसका सेहत पर क्या पड़ रहा है असर
- Wednesday October 29, 2025
डाइटीशियन भावेश गुप्ता के अनुसार, आटे को 4 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर फ्रिज में रखने से सूक्ष्मजीवों (Microbes) की ग्रोथ काफी धीमी हो जाती है. इसका मतलब है कि यह पूरी तरह रुकती नहीं है, बस धीमी हो जाती है.
-
ndtv.in
-
ससुरजी आटा मांड रहे और सामने बैठकर देख रही बहू, बेटे ने शेयर किया Video, लोगों का दिल खुश हो गया
- Thursday September 25, 2025
वीडियो में आप देखेंगे कि एक शख्स (बेटा) कैमरा पहले बहू की ओर करता है और कहता है, बहू बैठी हुई है और फिर कैमरा ससुर की तरफ जाता है और शख्स कहता है कि ससुर आटा मांड रहे है.
-
ndtv.in
-
फ्रिज में रखा आटा कितने दिन में बन जाता है जहर? जान लीजिए जवाब
- Wednesday September 24, 2025
Flour In Refrigerator: ज्यादातर लोगों को इस बात की जानकारी नहीं होती है कि फ्रिज में कितने वक्त तक आटा रखना सही है, कई लोग इसमें गलती करते हैं और बीमारी को दावत देते हैं.
-
ndtv.in
-
सॉफ्ट रोटी बनाने लिए कैसे गूथे आटा? जानें 5 जरूरी टिप्स
- Wednesday September 24, 2025
Soft Roti Tips: बहुत से लोग नहीं जानते हैं कि रोटी, पूरी या पराठे बनाने के लिए आटा कैसे गूथा जाता है. यहां हम आपको सॉफ्ट आटा गूथने के तरीके को बताने जा रहे हैं. आइए जानते है.
-
ndtv.in