Dough
- सब
 - ख़बरें
 - फोटो
 - वेब स्टोरी
 
- 
                                            
                                                                                                       बाजरे की रोटी बनाते हुए फट जाती है, तो इस देसी ट्रिक से बनाएं मुलायम और गोल, जानें सही तरीका
- Monday November 3, 2025
 - Written by: अवधेश पैन्यूली
 
Millet Roti Recipe: बाजरे की रोटी को मुलायब और गोल बनाने का राज क्या है? क्या आपकी बाजरे की रोटी भी फट जाती है? आइए जानते हैं बाजरे की रोटी को बिना फटे बनाने के आसान देसी तरीके.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       आटे में 1-1 चुटकी मिला दें ये 2 चीजें, रूई जैसी मुलायम बनेंगी रोटी हर कोई करेगा तारीफ
- Saturday November 1, 2025
 - Written by: दीक्षा सिंह
 
Soft Chapati Tips: अगर खूब देर तक आटा गूंथने के बाद भी आपकी रोटियां सॉफ्ट नहीं बनती हैं तो आप इन दो चीजों को आटा गूंथते वक्त उसमें मिला दीजिए और फिर देखिए रूई जैसी मुलायम बनेंगी आपकी रोटी और हर खाने वाला करेगा आपकी तारीफ.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       सॉफ्ट और फूली हुई पूरी कैसे बनाएं, ये ट्रिक्स करेंगी मदद | How To Make Puri Soft And Fluffy
- Wednesday October 29, 2025
 - Written by: Diksha Soni
 
Soft Puri Kaise Banti Hai: आज हम आपको इस स्टोरी में नरम और फूली हुई पूरी बनाने की आसान विधि के बारे में बताने वाले हैं, तो चलिए बिना देरी किए जानते हैं परफेक्ट पूरी बनाने की टिप्स क्या हैं?
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       आटा फ्रिज में रखना चाहिए या नहीं, जान लीजिए फ्रिज में रखे आटे से बनी रोटी खाने के नुकसान
- Monday November 3, 2025
 - Edited by: आराधना सिंह
 
Leftover Dough Roti: अगर आप आटे को फ्रिज में रखकर अगले दिन इस्तेमाल कर रहें हैं तो इसका मतलब है की आप बीमारियों को बुलावा दे रहे हैं, ऐसा करके आप अपनी सेहत से खिलवाड़ कर रहे हैं. तो चलिए जानते हैं किन लोगों को नहीं करना चाहिए बासी आटे की रोटी का सेवन.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       रात के गूंथे आटे से सुबह बनाती हैं रोटी या पराठा, डाइटीशियन से जानिए इसका सेहत पर क्या पड़ रहा है असर
- Wednesday October 29, 2025
 - Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
 
डाइटीशियन भावेश गुप्ता के अनुसार, आटे को 4 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर फ्रिज में रखने से सूक्ष्मजीवों (Microbes) की ग्रोथ काफी धीमी हो जाती है. इसका मतलब है कि यह पूरी तरह रुकती नहीं है, बस धीमी हो जाती है.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       रोटी बनाने से पहले आटे में मिला लें ये 2 चीजें, मिनटों में बनेंगी गोल, नर्म और फूली Roti
- Tuesday October 14, 2025
 - Written by: आराधना सिंह
 
Soft Chapati Tips: अगर आप भी रोटी को गोल, नरम और मुलायम बनाना चाहते हैं तो आटा गूथने से पहले रोटी में इन दो चीजों को मिला सकते हैं.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       रोटी बनाने से पहले आटे में मिला लें ये 2 चीजें, रूई सी मुलायम बनेंगी रोटियां
- Tuesday October 7, 2025
 - Written by: आराधना सिंह
 
Tips To Knead Dough: रूई सी मुलायम और कागज सी पतली रोटी बनाना चाहती हैं तो आटा गूथने से पहले ये दो चीजों मिला कर ऐसा कर सकती हैं.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       ससुरजी आटा मांड रहे और सामने बैठकर देख रही बहू, बेटे ने शेयर किया Video, लोगों का दिल खुश हो गया
- Thursday September 25, 2025
 - Written by: संज्ञा सिंह
 
वीडियो में आप देखेंगे कि एक शख्स (बेटा) कैमरा पहले बहू की ओर करता है और कहता है, बहू बैठी हुई है और फिर कैमरा ससुर की तरफ जाता है और शख्स कहता है कि ससुर आटा मांड रहे है.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       फ्रिज में रखा आटा कितने दिन में बन जाता है जहर? जान लीजिए जवाब
- Wednesday September 24, 2025
 - Written by: मुकेश बौड़ाई
 
Flour In Refrigerator: ज्यादातर लोगों को इस बात की जानकारी नहीं होती है कि फ्रिज में कितने वक्त तक आटा रखना सही है, कई लोग इसमें गलती करते हैं और बीमारी को दावत देते हैं.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       सॉफ्ट रोटी बनाने लिए कैसे गूथे आटा? जानें 5 जरूरी टिप्स
- Wednesday September 24, 2025
 - Edited by: आराधना सिंह
 
Soft Roti Tips: बहुत से लोग नहीं जानते हैं कि रोटी, पूरी या पराठे बनाने के लिए आटा कैसे गूथा जाता है. यहां हम आपको सॉफ्ट आटा गूथने के तरीके को बताने जा रहे हैं. आइए जानते है.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       रोटी बनाने से पहले आटे में मिलाएं ये एक चीज, कब्ज की समस्या में झट से मिलेगा आराम
- Tuesday July 22, 2025
 - Written by: आराधना सिंह
 
Constipation Relief Roti: क्या आप भी कब्ज की समस्या का घरेलू उपाय तलाश रहे हैं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं. आज हम आपको एक ऐसी चीज के बारे में बता रहे हैं जिसे आप आटे में मिलाकर रोटी बना सकते हैं.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       आटा गूंथने से पहले उसमें मिला लें ये 3 चीजें, बढ़ेगी पाचन शक्ति, पेट पर नहीं होगा भारीपन, सुबह हो जाएगा झट से साफ
- Tuesday July 15, 2025
 - Written by: अवधेश पैन्यूली
 
Pachan Shakti Badhane Ke Upay: आज हम आपको बताएंगे कि कौन-सी 3 आयुर्वेदिक चीजें आटे में मिलाकर आप अपनी पाचन शक्ति बढ़ा सकते हैं, पेट हल्का रख सकते हैं और हर सुबह बिना किसी परेशानी के पेट साफ कर सकते हैं.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       फ्रिज में रखे आटे की रोटी खाने के नुकसान जानते हैं आप? जान लें फिर नहीं खाएंगे कभी
- Thursday June 19, 2025
 - Written by: दीक्षा सिंह
 
Stale Dough Side Effects: लोग अपने काम को कम करने के लिए एक बार में काफी ज्यादा आटा गूंथ कर फ्रिज में रख देते हैं और कई बार ऐसे आटे का इस्तेमाल 2-3 दिनों तक करते रहते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि फ्रिज में रखा आटा आपकी सेहत को कैसे नुकसान पहुंचा सकता है.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       आटे में एक चुटकी मिला दें यह चीज, इतनी मुलायम बनेंगी रोटियां कि खाने वाले करते रह जाएंगे तारीफ
- Friday June 20, 2025
 - Written by: सीमा ठाकुर
 
Soft Chapati Tips: अगर सही तरह से आटा गूंथा जाए तो रोटियां बेहद मुलायम और फूली हुई बनती हैं. यहां ऐसा ही एक सिंपल सा नुस्खा दिया जा रहा है जिससे रोटियां सोफ्ट बनने में मदद मिलती है.
-  
 ndtv.in 
 
- 
                                            
                                                                                                       बाजरे की रोटी बनाते हुए फट जाती है, तो इस देसी ट्रिक से बनाएं मुलायम और गोल, जानें सही तरीका
- Monday November 3, 2025
 - Written by: अवधेश पैन्यूली
 
Millet Roti Recipe: बाजरे की रोटी को मुलायब और गोल बनाने का राज क्या है? क्या आपकी बाजरे की रोटी भी फट जाती है? आइए जानते हैं बाजरे की रोटी को बिना फटे बनाने के आसान देसी तरीके.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       आटे में 1-1 चुटकी मिला दें ये 2 चीजें, रूई जैसी मुलायम बनेंगी रोटी हर कोई करेगा तारीफ
- Saturday November 1, 2025
 - Written by: दीक्षा सिंह
 
Soft Chapati Tips: अगर खूब देर तक आटा गूंथने के बाद भी आपकी रोटियां सॉफ्ट नहीं बनती हैं तो आप इन दो चीजों को आटा गूंथते वक्त उसमें मिला दीजिए और फिर देखिए रूई जैसी मुलायम बनेंगी आपकी रोटी और हर खाने वाला करेगा आपकी तारीफ.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       सॉफ्ट और फूली हुई पूरी कैसे बनाएं, ये ट्रिक्स करेंगी मदद | How To Make Puri Soft And Fluffy
- Wednesday October 29, 2025
 - Written by: Diksha Soni
 
Soft Puri Kaise Banti Hai: आज हम आपको इस स्टोरी में नरम और फूली हुई पूरी बनाने की आसान विधि के बारे में बताने वाले हैं, तो चलिए बिना देरी किए जानते हैं परफेक्ट पूरी बनाने की टिप्स क्या हैं?
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       आटा फ्रिज में रखना चाहिए या नहीं, जान लीजिए फ्रिज में रखे आटे से बनी रोटी खाने के नुकसान
- Monday November 3, 2025
 - Edited by: आराधना सिंह
 
Leftover Dough Roti: अगर आप आटे को फ्रिज में रखकर अगले दिन इस्तेमाल कर रहें हैं तो इसका मतलब है की आप बीमारियों को बुलावा दे रहे हैं, ऐसा करके आप अपनी सेहत से खिलवाड़ कर रहे हैं. तो चलिए जानते हैं किन लोगों को नहीं करना चाहिए बासी आटे की रोटी का सेवन.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       रात के गूंथे आटे से सुबह बनाती हैं रोटी या पराठा, डाइटीशियन से जानिए इसका सेहत पर क्या पड़ रहा है असर
- Wednesday October 29, 2025
 - Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
 
डाइटीशियन भावेश गुप्ता के अनुसार, आटे को 4 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर फ्रिज में रखने से सूक्ष्मजीवों (Microbes) की ग्रोथ काफी धीमी हो जाती है. इसका मतलब है कि यह पूरी तरह रुकती नहीं है, बस धीमी हो जाती है.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       रोटी बनाने से पहले आटे में मिला लें ये 2 चीजें, मिनटों में बनेंगी गोल, नर्म और फूली Roti
- Tuesday October 14, 2025
 - Written by: आराधना सिंह
 
Soft Chapati Tips: अगर आप भी रोटी को गोल, नरम और मुलायम बनाना चाहते हैं तो आटा गूथने से पहले रोटी में इन दो चीजों को मिला सकते हैं.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       रोटी बनाने से पहले आटे में मिला लें ये 2 चीजें, रूई सी मुलायम बनेंगी रोटियां
- Tuesday October 7, 2025
 - Written by: आराधना सिंह
 
Tips To Knead Dough: रूई सी मुलायम और कागज सी पतली रोटी बनाना चाहती हैं तो आटा गूथने से पहले ये दो चीजों मिला कर ऐसा कर सकती हैं.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       ससुरजी आटा मांड रहे और सामने बैठकर देख रही बहू, बेटे ने शेयर किया Video, लोगों का दिल खुश हो गया
- Thursday September 25, 2025
 - Written by: संज्ञा सिंह
 
वीडियो में आप देखेंगे कि एक शख्स (बेटा) कैमरा पहले बहू की ओर करता है और कहता है, बहू बैठी हुई है और फिर कैमरा ससुर की तरफ जाता है और शख्स कहता है कि ससुर आटा मांड रहे है.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       फ्रिज में रखा आटा कितने दिन में बन जाता है जहर? जान लीजिए जवाब
- Wednesday September 24, 2025
 - Written by: मुकेश बौड़ाई
 
Flour In Refrigerator: ज्यादातर लोगों को इस बात की जानकारी नहीं होती है कि फ्रिज में कितने वक्त तक आटा रखना सही है, कई लोग इसमें गलती करते हैं और बीमारी को दावत देते हैं.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       सॉफ्ट रोटी बनाने लिए कैसे गूथे आटा? जानें 5 जरूरी टिप्स
- Wednesday September 24, 2025
 - Edited by: आराधना सिंह
 
Soft Roti Tips: बहुत से लोग नहीं जानते हैं कि रोटी, पूरी या पराठे बनाने के लिए आटा कैसे गूथा जाता है. यहां हम आपको सॉफ्ट आटा गूथने के तरीके को बताने जा रहे हैं. आइए जानते है.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       रोटी बनाने से पहले आटे में मिलाएं ये एक चीज, कब्ज की समस्या में झट से मिलेगा आराम
- Tuesday July 22, 2025
 - Written by: आराधना सिंह
 
Constipation Relief Roti: क्या आप भी कब्ज की समस्या का घरेलू उपाय तलाश रहे हैं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं. आज हम आपको एक ऐसी चीज के बारे में बता रहे हैं जिसे आप आटे में मिलाकर रोटी बना सकते हैं.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       आटा गूंथने से पहले उसमें मिला लें ये 3 चीजें, बढ़ेगी पाचन शक्ति, पेट पर नहीं होगा भारीपन, सुबह हो जाएगा झट से साफ
- Tuesday July 15, 2025
 - Written by: अवधेश पैन्यूली
 
Pachan Shakti Badhane Ke Upay: आज हम आपको बताएंगे कि कौन-सी 3 आयुर्वेदिक चीजें आटे में मिलाकर आप अपनी पाचन शक्ति बढ़ा सकते हैं, पेट हल्का रख सकते हैं और हर सुबह बिना किसी परेशानी के पेट साफ कर सकते हैं.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       फ्रिज में रखे आटे की रोटी खाने के नुकसान जानते हैं आप? जान लें फिर नहीं खाएंगे कभी
- Thursday June 19, 2025
 - Written by: दीक्षा सिंह
 
Stale Dough Side Effects: लोग अपने काम को कम करने के लिए एक बार में काफी ज्यादा आटा गूंथ कर फ्रिज में रख देते हैं और कई बार ऐसे आटे का इस्तेमाल 2-3 दिनों तक करते रहते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि फ्रिज में रखा आटा आपकी सेहत को कैसे नुकसान पहुंचा सकता है.
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       आटे में एक चुटकी मिला दें यह चीज, इतनी मुलायम बनेंगी रोटियां कि खाने वाले करते रह जाएंगे तारीफ
- Friday June 20, 2025
 - Written by: सीमा ठाकुर
 
Soft Chapati Tips: अगर सही तरह से आटा गूंथा जाए तो रोटियां बेहद मुलायम और फूली हुई बनती हैं. यहां ऐसा ही एक सिंपल सा नुस्खा दिया जा रहा है जिससे रोटियां सोफ्ट बनने में मदद मिलती है.
-  
 ndtv.in