भारतीय खाने की थाली में रोटियां जरूर शामिल होती हैं. इसके बिना खाना अधूरा लगता है.
लेकिन क्या आपकी भी रोटियां नर्म नहीं बनती हैं. लाख कोशिशों के बाद भी कुछ देर रखने के बाद रोटी सूख कर टाइट हो जाती है.
रोटी सख्त और सूखने के पीछे की वजह होती है आटा गूंथते समय की गई कुछ गलतियां. जिस वजह से आपकी रोटी नर्म नहीं बनती हैं.
अगर आप रोटियों को नर्म बनाना चाहते हैं तो कुछ टिप्स आपकी मदद कर सकते हैं. आइए जानते हैं नर्म रोटियां कैसे बनाएं.
आपको सबसे पहले ध्यान रखना है कि आटा गूंथते समय थोड़ा-थोड़ा कर के उसमें पानी को डाल कर आटा मिलाएं.
आटे को पानी डालकर मिलाने के बाद लगभग आधे घंटे के लिए इसे रेस्ट करने के लिए रख दें.
आधे घंटे बाद आटे को अच्छे से चिकना गूंथ लें. इसके बाद रोटियों को हल्के हाथों से बेल कर सेंक लें.
रोटी सेंकते समय ध्यान रखें कि पहले रोटी तवे पर अच्छे से सिक जाए. इसके बाद ही इसे गैस पर अच्छे से सेंके.