Byline: Renu Chouhan

Image credit: Unsplash

वेज डम्पलिंग्स बनाना इतना आसान, अब हर बार घर पर बनाकर खाएंगे आप

Yauatcha Bengaluru के शेफ आपको बता रहे हैं वेड डम्पलिंग्स बनाने की आसान रेसिपी.

Image credit: Unsplash
Image credit: Unsplash

फिलिंग के लिए गाजर (200gm), सेलेरी (200gm), सिंघाड़े (100gm), पोटैटो स्टार्च (30gm), नमक-काली मिर्च, अदरक का पानी (10ml), तिल का तेल (1 चम्मच) और चेडार चीज़ (15gm). 

Image credit: Unsplash

डिमसम डो बनाने के लिए 300 ग्राम आटे को हल्का नमक, थोड़ा सा रिफाइंड ऑयल के साथ गूंथें.

Image credit: Unsplash

अब फिलिंग बनाने के लिए सभी सब्जियों को धोकर छोटा-छोटा काट लें.

Image credit: Unsplash

एक पैन में तेल डालकर सभी सब्जियों को तेज़ गैस पर 1 मिनट पकाएं.

Image credit: Unsplash

अब एक फ्लैट ट्रे में नमक, काली मिर्च और पोटैटो स्टार्च डालें और सभी सब्जियां भी डालकर ठंडा करें.

Image credit: Unsplash

आधा घंटे बाद इस मिक्स्चर के ऊपर चेडार चीज़ डालें.

Image credit: Unsplash

फिलिंग रेडी है, इसीलिए अब आटे के छोटे-छोटे गोले बनाएं और पतला बेलें.

Image credit: Unsplash

पूड़ी साइज़ के इन गोलों में एक-एक चम्मच फिलिंग भरें.

Image credit: Unsplash

अब सबको स्टीम करें और फिर ब्राउन एंड क्रिस्पी होने तक पैन में फ्राई कर लें.

Image credit: Unsplash

अब अपने फेवरेट सॉस के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें.

और देखें

Kiwi से 2 मिनट में बनाएं रिफ्रेशिंग मॉकटेल

क्लिक करें