गूंथे हुए आटे को लम्‍बे समय तक करना है यूज, बनाए रखनी है इसकी फ्रेशनेस, तो ये ट्रिक्स अपनाएं

Image credit: iStock

आटा गूंथते समय हमेशा थोड़ा-सा तेल या घी मिला लें. यह आटे को लंबे समय तक नरम रखने में मदद करेगा, भले ही आप इसे बाद में यूज करने के लिए स्‍टोर करें.

ऑयल यूज करें

Image credit: Pexels

आटे को कसकर लपेटने के लिए आप हमेशा एल्यूमीनियम फ़ॉइल या प्लास्टिक रैप यूज कर सकते हैं. सुनिश्चित करें कि आटा हर तरफ से अच्छी तरह ढका हुआ हो. फिर इसे एक कंटेनर में रखकर स्टोर कर लें.

एल्युमिनियम फॉयल या प्लास्टिक रैप

Image credit: Pexels

क्या घर पर फ़ॉइल या रैप नहीं है? तो आप इसकी जगह एक साफ और सूखा एयरटाइट कंटेनर ले सकते हैं. यह नमी को लॉक करने और इसे लंबे समय तक ताज़ा रखने में मदद करेगा.

एयर टाइट कंटेनर

Image credit: Pexels

ज़िप लॉक बैग भी बढ़िया ऑप्‍शन हैं. यदि आपके पास स्‍टोरेज के लिए जगह की कमी है, तो ये बैग आपके लिए बेस्‍ट ऑप्‍शन हैं. आटे को ज़िप लॉक बैग में रखें, अतिरिक्त हवा निकाल दें और ज़िप लगा दें.

ज़िप लॉक बैग

Image credit: Pexels

इसे फ़ॉइल, कंटेनर या ज़िप लॉक बैग में स्टोर करें, अंत में आपको इसे ऐसी जगह पर रखना होगा जो ठंडी और ड्राई हो. आटे को रेफ्रिजरेटर में रखें और जब भी आपको इसकी जरूरत हो तो इसे फ्रेश यूज करें.

रेफ्रिजरेटर

Image credit: Pexels


PM मोदी के US दौरे के दौरान रेस्टोरेंट में मिलेगी स्पेशल 'मोदी जी थाली'

Image credit: NDTV