Byline Shikha Sharma

क्‍या होती है खमीरी रोटी, हेल्‍थ के लिए कितनी है फायदेमंद? 

Sourdough Bread एक खास तरह की खमीर ब्रेड होती है, जिसे नेचुरली हवा और आटे में मौजूद बैक्टीरिया और खमीर की मदद से तैयार किया जाता है.

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आमतौर पर इस्तेमाल होने वाले बेकर यीस्ट के उलट, इसमें किसी बाहरी खमीर का इस्‍तेमाल नहीं किया जाता.

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इस ब्रेड में एक खास तरह का खट्टा टेस्‍ट होता है, जो इसमें मौजूद लैक्टिक एसिड बैक्टीरिया के कारण पैदा होता है.

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आम ब्रेड के मुकाबले Sourdough Bread को बनने में ज्यादा समय लगता है. इस लंबे फर्मेंटेशन से ब्रेड का टेस्‍ट और टेक्‍सचर बेहतर बनती है.

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आम ब्रेड के मुकाबले Sourdough Bread को पचाना आसान होता है. इसे खाने के बाद आपको एसिडिटी जैसी समस्‍या का सामना नहीं करना पड़ेगा.

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Sourdough Bread ज्यादा समय तक फ्रेश रहती है. इस ब्रेड में मौजूद लैक्टिक एसिड बैक्टीरिया इसे ज्यादा समय तक ताजा रखते हैं.

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अगर आप एक टेस्‍टी, हेल्‍दी और स्‍पेशल ब्रेड की तलाश में हैं, तो Sourdough Bread आपको जरूर ट्राई करनी चाहिए.

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