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एक दिन में कितनी रोटी खाना है सही? ज्यादा भी नुकसान, कम भी नहीं- एक्सपर्ट से जानिए सही जवाब
- Wednesday December 17, 2025
Ek Din Me Kitni Roti Khane Chaiye: अगर आप भी रोटी खाने के शौकीन हैं तो आपको पता होना चाहिए कि आपको अपनी हेल्थ के हिसाब से एक दिन में कितनी रोटी का सेवन करना चाहिए.
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महिलाओं में खून की कमी, हिमोग्लोबिन बढ़ाने के लिए ये 5 देसी तरीके हैं रामबाण!
- Wednesday December 17, 2025
Iron deficiency : अगर आप रोज दवाइयां नहीं लेना चाहतीं, तो परेशान न हों. हमारे किचन में ही ऐसे कई देसी नुस्खे (Home Remedies) हैं, जो आपके हीमोग्लोबिन लेवल को तेजी से बढ़ाने में मदद कर सकते हैं. आइए जानते हैं 5 ऐसे घरेलू तरीके, जो हमारी दादी-नानी के जमाने से चले आ रहे हैं:
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कच्चा पालक या पका पालक आयरन की कमी को दूर करने के लिए कौन सा अधिक फायदेमंद?
- Wednesday December 17, 2025
Raw vs Cooked Spinach: पालक एक हरी पत्तेदार सब्जी है जिसे सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि पालक खाने का सही तरीका क्या है. अगर नहीं तो इस आर्टिकल को जरूर पढ़ें.
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सेंधा नमक, काला नमक या सफेद नमक, फिटनेस कोच से जानें सेहत के लिए कौन सा नमक सबसे अच्छा है
- Tuesday December 16, 2025
Pink Salt vs Black Salt vs White Salt: खासकर वजन और ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखने के लिए लोग सफेद नमक की जगह काला या गुलाबी नमक खा रहे हैं. लेकिन क्या ऐसा करना ठीक है? आइए जानते हैं इसपर एक्सपर्ट की राय-
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बिना बेलन के मिनटों में बन जाएंगी 15 पूड़ियां, सोशल मीडिया पर वायरल यह ट्रिक कर लीजिए फॉलो
- Sunday December 14, 2025
आज हम आपको एक ऐसा हैक बताने जा रहे हैं, जिसे आप फॉलो करते हैं तो फिर आप मिनटों में 15 पूड़ियां आसानी से बन जाएंगी. यह हैक प्रीति उपाध्याय नाम की महिला ने अपने इंस्टाग्राम पेज pree_tikkirasoi पर साझा किया है, जोकि सोशल मीडिया पर तेजी से वायरल हो रहा है. तो बिना देर किए आइए जानते हैं झटपट पूड़ी बनाने का ट्रिक.
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काली सरसों के फायदे क्या हैं? काली सरसों और पीली सरसों में से कौन सा बेहतर है, जानिए यहां
- Sunday December 14, 2025
क्या हम रोज सरसों का तेल खा सकते हैं? काली सरसों सिर्फ तड़के का हिस्सा नहीं, बल्कि सेहत का खजाना है. जानिए इसके फायदे, इस्तेमाल और पीली सरसों से फर्क.
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कौन सा तेल 200 डिग्री सेल्सियस पर जहर में बदल जाता है! कड़ाही का तेल यूं बन रहा सेहत का दुश्मन, जानिए
- Thursday December 11, 2025
Best Cooking Oils: कई रिसर्च में पाया गया है कि कुछ तेल 200 डिग्री सेल्सियस के आसपास पहुंचते ही टूटने लगते हैं और ऐसे कम्पाउंड बनाते हैं जो हार्ट डिजीज, सूजन, मोटापा, यहां तक कि कैंसर तक का खतरा बढ़ा सकते हैं.
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वजन घटाने के लिए ब्रोकली कैसे फायदेमंद, न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया सर्दियों में कैसे काम करती है ये हरी सब्जी, आप भी आज से खाना कर दें शुरू
- Saturday December 13, 2025
Broccoli For Weight Loss: ऑनलाइन पोषण डेटाबेस न्यूट्राइवल्स के अनुसार, एक सामान्य सर्विंग साइज, 1 कप कच्ची ब्रोकली में लगभग 2.3-2.8 ग्राम प्रोटीन, ~5.6-6.6 ग्राम कुल कार्बोहाइड्रेट लगभग 0.3-0.4 ग्राम वसा और ~2.2-2.6 ग्राम आहार फाइबर होता है.
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अदरक के साथ लहसुन भूनने की गलती कहीं आप भी तो नहीं कर रहे? जानें क्या है इसका सबसे बड़ा नुकसान
- Wednesday December 10, 2025
Ginger garlic paste : हर किचन में अदरक-लहसुन मिलेगा, लेकिन शायद आप जानते नहीं हैं, कि इन्हें साथ में पकाने का कितना बड़ा नुकसान है.
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हाइवे पर कार रोक खाना बनाने लगी आंटी, रोटियां सेंकते हुए कही ऐसी बात, लोगों ने पकड़ लिया माथा
- Tuesday December 9, 2025
Highway cooking viral video: बीच सड़क पर एक कपल की इस हरकत को देख सोशल मीडिया पर लोगों का गुस्सा सातवें आसमान पर है. वायरल वीडियो में देखा जा सकता है कि, कैसे एक दंपती नेशनल हाइवे पर गैस-चूल्हा रख कर खाना बनाते नजर आ रहा है.
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किस धातु के बर्तन खाना पकाने के लिए सबसे बेस्ट और सेहतमंद होते हैं, औषधि के समान हैं ये 5 धातुएं
- Thursday December 4, 2025
Khana Kis Bartan Mein Banaye: आजकल की मॉडर्न किचन में स्टील, नॉन-स्टिक और एल्युमिनियम बर्तन दिखते हैं, लेकिन स्वास्थ्य के लिए कुछ खास धातुएं सबसे बेहतर मानी गई हैं. आइए जानते हैं आपको किस बर्तन में खाना पकाना चाहिए.
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सेफ संजीव कंपूर ने बताया रागी का आटा गूंथने का सही तरीका, रोटी बनेगी मखमल जैसी सॉफ्ट और फूली हुई
- Tuesday December 2, 2025
How To Knead Ragi Flour Properly: एक पॉडकास्ट में उन्होंने रागी के आटे को गूंथने का ऐसा सटीक तरीका बताया, जिससे रोटी बिल्कुल मखमल जैसी मुलायम, पतली और फूली हुई बन जाती है. यह तरीका न सिर्फ आसान है, बल्कि उतना ही कारगर भी है.
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क्या आप जानते हैं मसाला पीसते वक्त कुछ लोग क्यों डालते हैं चावल? वजह जान...
- Monday December 1, 2025
Kitchen Hacks: आज भी बहुत से लोग घर पर मसाला पीसकर ही सब्जियां बनाना पसंद करते हैं. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि कई लोग मसाला पीसते समय चावल क्यों डालते हैं अगर नहीं, तो इस आर्टिकल को जरूर पढ़ें.
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गैस चूल्हा, माइक्रोवेव या एयर फ्रायर, तीनों में से खाना पकाने के लिए सबसे हेल्दी क्या है?
- Sunday November 30, 2025
Gas Stove vs Microwave vs Air Fryer: खाना पकाने का सही तरीका सिर्फ स्वाद के लिए नहीं, बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी जरूरी है. आज यहां जानिए कि गैस चूल्हा, माइक्रोवेव और एयर फ्रायर में से कौन-सा साधन शरीर के लिए बेहतर है.
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एक दिन में कितनी रोटी खाना है सही? ज्यादा भी नुकसान, कम भी नहीं- एक्सपर्ट से जानिए सही जवाब
- Wednesday December 17, 2025
Ek Din Me Kitni Roti Khane Chaiye: अगर आप भी रोटी खाने के शौकीन हैं तो आपको पता होना चाहिए कि आपको अपनी हेल्थ के हिसाब से एक दिन में कितनी रोटी का सेवन करना चाहिए.
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- Wednesday December 17, 2025
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कच्चा पालक या पका पालक आयरन की कमी को दूर करने के लिए कौन सा अधिक फायदेमंद?
- Wednesday December 17, 2025
Raw vs Cooked Spinach: पालक एक हरी पत्तेदार सब्जी है जिसे सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि पालक खाने का सही तरीका क्या है. अगर नहीं तो इस आर्टिकल को जरूर पढ़ें.
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सेंधा नमक, काला नमक या सफेद नमक, फिटनेस कोच से जानें सेहत के लिए कौन सा नमक सबसे अच्छा है
- Tuesday December 16, 2025
Pink Salt vs Black Salt vs White Salt: खासकर वजन और ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखने के लिए लोग सफेद नमक की जगह काला या गुलाबी नमक खा रहे हैं. लेकिन क्या ऐसा करना ठीक है? आइए जानते हैं इसपर एक्सपर्ट की राय-
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बिना बेलन के मिनटों में बन जाएंगी 15 पूड़ियां, सोशल मीडिया पर वायरल यह ट्रिक कर लीजिए फॉलो
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आज हम आपको एक ऐसा हैक बताने जा रहे हैं, जिसे आप फॉलो करते हैं तो फिर आप मिनटों में 15 पूड़ियां आसानी से बन जाएंगी. यह हैक प्रीति उपाध्याय नाम की महिला ने अपने इंस्टाग्राम पेज pree_tikkirasoi पर साझा किया है, जोकि सोशल मीडिया पर तेजी से वायरल हो रहा है. तो बिना देर किए आइए जानते हैं झटपट पूड़ी बनाने का ट्रिक.
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- Sunday December 14, 2025
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कौन सा तेल 200 डिग्री सेल्सियस पर जहर में बदल जाता है! कड़ाही का तेल यूं बन रहा सेहत का दुश्मन, जानिए
- Thursday December 11, 2025
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सेफ संजीव कंपूर ने बताया रागी का आटा गूंथने का सही तरीका, रोटी बनेगी मखमल जैसी सॉफ्ट और फूली हुई
- Tuesday December 2, 2025
How To Knead Ragi Flour Properly: एक पॉडकास्ट में उन्होंने रागी के आटे को गूंथने का ऐसा सटीक तरीका बताया, जिससे रोटी बिल्कुल मखमल जैसी मुलायम, पतली और फूली हुई बन जाती है. यह तरीका न सिर्फ आसान है, बल्कि उतना ही कारगर भी है.
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- Monday December 1, 2025
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गैस चूल्हा, माइक्रोवेव या एयर फ्रायर, तीनों में से खाना पकाने के लिए सबसे हेल्दी क्या है?
- Sunday November 30, 2025
Gas Stove vs Microwave vs Air Fryer: खाना पकाने का सही तरीका सिर्फ स्वाद के लिए नहीं, बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी जरूरी है. आज यहां जानिए कि गैस चूल्हा, माइक्रोवेव और एयर फ्रायर में से कौन-सा साधन शरीर के लिए बेहतर है.
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