Story Created By: Ruchi Pant 

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एयर फ्रायर में बना खाना कितना फायदेमंद है? जानिए सच्चाई

29/10/25

एयर फ्रायर में खाना बहुत कम या बिना तेल के बनता है, जिससे फैट कम होता है.

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यह डीप फ्राइड खाने की तुलना में कैलोरी को 70 से 80 प्रतिशत तक घटा देता है.

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इसमें गर्म हवा से खाना कुरकुरा बनता है, जो तले खाने जैसा स्वाद देता है.

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एयर फ्रायर से कोलेस्ट्रॉल लेवल नियंत्रित रहता है, जिससे हार्ट हेल्दी रहता है.

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इसमें खाना जल्दी बन जाता है, जिससे टाइम और एनर्जी दोनों की बचत होती है.

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यह खाना पकाने का एक साफ, गंध-रहित और सुविधाजनक तरीका है.

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हालांकि, बहुत बार एयर फ्रायर में खाना बनाने से सूखापन और कुछ न्यूट्रिएंट्स की कमी हो सकती है.

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