चंपारण मीठ की शुरूआत कैसे हुई?
Story created by Renu Chouhan
14/11/2025 1. चंपारण मीठ की शुरुआत बिहार के चंपारण जिले से हुई.
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2. इस गांव में मिट्टी के बर्तन में लकड़ी के चूल्हों पर खास देसी मसालों से मांस पकाने की परंपरा है.
3. यहां पहले मिट्टी की हांडी में सरसों के तेल में धीमी आंच पर पकाया मटन पकाया जाता था.
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4. धीमे पकाने की इस तकनीक और खास मसाला मिक्स ने इसे अलग पहचान दी.
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5. चंपारण मीठ के स्वाद और सुगंध से लोगों में लोकप्रियता बढ़ी और यह धीरे-धीरे चंपारण के बाहर भी फैल गया.
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6. सड़क किनारे छोटे ढाबों पर इसकी खुशबू और स्वाद ने इसे जल्दी फेमस कर दिया.
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7. कहा जाता है कि 2014 में, गोपाल कुमार कुशवाहा ने "ओल्ड चंपारण मीट हाउस" की स्थापना की. ये पहला चंपारण मीठ स्पॉट बना.
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8. आज चंपारण मीठ पूरे भारत में एक खास डिश की तरह जाना जाता है.
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