Rice Eating Benefits
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Right time to eat chawal : 1 दिन में कितना चावल खाना चाहिए, जानिए यहां
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
आपके मन में भी चावल खाने का सही समय, कितनी मात्रा में एक दिन खाना चाहिए और रात में चावल खाना सही या गलत जैसे सवाल हैं, तो आज के इस आर्टिकल में आपको इनके जवाब आसान भाषा में मिल जाएंगे.
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एक महीने तक चावल न खाने से क्या होगा?
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
क्विनोआ, बाजरा, जौ, ओट्स, शकरकंद या दालों जैसे विकल्पों को शामिल कर सकते हैं. ये सभी भोजन फाइबर, प्रोटीन और विटामिन से भरपूर होते हैं और आपको लंबे समय तक ऊर्जा प्रदान करते हैं.
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गेहूं, बाजरा, रागी की रोटियों को पचने में कितना समय लगता है? जानें कौन से आटे की रोटियां किस मौसम में खाएं
- Thursday October 23, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Roti Digestion Time: क्या आप जानते हैं कि हर तरह की रोटी का पाचन समय अलग होता है और मौसम के अनुसार कौन-सी रोटी खाना बेहतर होता है? आइए जानते हैं.
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चटकारे लगाकर खाते हैं कढ़ी-चावल, जानिए कैसे है ये 100 बीमारियों का घर!
- Thursday October 2, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
Kadhi Rice: कढ़ी और चावल की गिनती अगर एक कंफर्ट और हेल्दी फूड में की जाए तो ऐसा करना गलत नहीं होगा, लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि इसको खाने के फायदे होने के साथ कुछ नुकसान भी हैं.
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ब्राउन-व्हाइट राइस भूल जाइए, पसई का चावल है सेहत का नया मंत्र, 99% लोगों को नहीं मालूम होंगे इसके फायदे
- Friday September 26, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
पसई का चावल सिर्फ व्रत तक सीमित नहीं है. अगर आप इसे अपनी रोज़ की डाइट का हिस्सा बना लें तो सेहत, शुगर कंट्रोल और एनर्जी सब कुछ एक साथ पा सकते हैं.
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क्या दाल और चावल साथ खाना सही है?
- Wednesday September 24, 2025
- Written by: Diksha Soni
Dal Chawal Ke Fayde: इस स्टोरी में जानते हैं कि दाल और चावल को साथ में खाना सही है? अगर हां, तो इसे खाने से शरीर को क्या लाभ मिलते हैं और क्या यह वाकई एक संतुलित आहार है.
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बासी भात खाने के फायदे और नुकसान?
- Monday September 15, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Benefits and Side Effects of Stale Rice: बासी भात एक आम व्यंजन है जो हर भारतीय की थाली का हिस्सा होता है. भात अक्सर लंच में खाया जाता है. लेकिन, बहुत से लोग बासी भात खाने के फायदे भी गिनाते हैं. क्या आप जाते हैं बासी भात खाने के फायदे और नुकसान क्या है? चलिए जानते हैं.
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क्या रात में चावल खाने से बढ़ता है वजन? जानें क्या है इस दावे की सच्चाई
- Friday September 5, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
How Rice Increase Weight:चावल खाने से मोटापा नहीं बढ़ता, बल्कि उसे गलत समय पर खाने से समस्या होती है. अगर आप चावल दिन में, खासकर दोपहर को खाते हैं, तो यह वजन घटाने और शुगर कंट्रोल दोनों में मददगार साबित हो सकता है.
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क्या शुगर के मरीज चावल खा सकते हैं? जानें क्या है सच
- Friday August 29, 2025
- Written by: Diksha Soni
Can A Diabetic Eat Rice: कई बीमारियों में चावल का सेवन फायदेमंद नहीं माना जाता है. इसमें पाई जाने वाली स्टार्च की मात्रा सेहत के लिए हानिकारक हो सकती है. तो चलिए जानते हैं डायबिटीज में सफेद चावल खाने चाहिए या नहीं.
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30 दिन तक रोज एक कटोरी दही खाने से क्या होगा? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया रोजाना दही खाने से कौन सी बीमारी ठीक होती है
- Friday August 29, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
30 Day Dahi Challenge: पोषण विशेषज्ञ ने 30 दिन तक रोजाना एक कटोरी दही खाने की सलाह दी है. आइए जानते हैं ऐसा करने से सेहत पर कैसा असर होता है.
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चावल छोड़ने के क्या फायदे हैं? आज से निकाल दें डाइट से बाहर होंगे फायदे ही फायदे
- Friday August 15, 2025
- Written by: Diksha Soni
Chawal Na Khane Ke Fayde: रोजाना सफेद चावल खाने से शरीर को ज्यादा कार्बोहाइड्रेट और कम पोषण मिलता है. ऐसे में अगर आप अपनी डाइट में चावल का सेवन कम करते हैं या पूरी तरह छोड़ देते हैं, तो शरीर में कई बदलाव देखे जा सकते हैं. आइए जानते हैं, चावल छोड़ने के क्या फायदे हैं.
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पकाने से पहले जरूर भिगोएं ये 4 फूड्स, बचे रहेंगे सारे मिनरल और पचने में नहीं लगेगा बिल्कुल भी टाइम
- Wednesday August 13, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Foods To Soak Before Cooking: भिगोने से जटिल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन को तोड़ने में मदद मिलती है, जिससे भोजन पचाना आसान हो जाता है. आइए जानते हैं किन फूड्स को भिगोना जरूरी है.
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बासी चावल खाने से हो सकते हैं गंभीर नुकसान, इतने घंटे बाद फेंक दें पके चावल, वर्ना गट हेल्थ पर पड़ सकता है बुरा असर
- Friday July 4, 2025
- Edited by: अनिता शर्मा
Thande aur Basi Chawal khane ke nuksan: दरअसल चावल में बेसिलस सेरेस (Bacillus cereus) नाम का बैक्टीरिया पाया जाता है, जो फूड पॉइजनिंग (Food poisoning) की वजह बन सकता है.
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Right time to eat chawal : 1 दिन में कितना चावल खाना चाहिए, जानिए यहां
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
आपके मन में भी चावल खाने का सही समय, कितनी मात्रा में एक दिन खाना चाहिए और रात में चावल खाना सही या गलत जैसे सवाल हैं, तो आज के इस आर्टिकल में आपको इनके जवाब आसान भाषा में मिल जाएंगे.
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एक महीने तक चावल न खाने से क्या होगा?
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: अनिता शर्मा
क्विनोआ, बाजरा, जौ, ओट्स, शकरकंद या दालों जैसे विकल्पों को शामिल कर सकते हैं. ये सभी भोजन फाइबर, प्रोटीन और विटामिन से भरपूर होते हैं और आपको लंबे समय तक ऊर्जा प्रदान करते हैं.
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गेहूं, बाजरा, रागी की रोटियों को पचने में कितना समय लगता है? जानें कौन से आटे की रोटियां किस मौसम में खाएं
- Thursday October 23, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Roti Digestion Time: क्या आप जानते हैं कि हर तरह की रोटी का पाचन समय अलग होता है और मौसम के अनुसार कौन-सी रोटी खाना बेहतर होता है? आइए जानते हैं.
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चटकारे लगाकर खाते हैं कढ़ी-चावल, जानिए कैसे है ये 100 बीमारियों का घर!
- Thursday October 2, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
Kadhi Rice: कढ़ी और चावल की गिनती अगर एक कंफर्ट और हेल्दी फूड में की जाए तो ऐसा करना गलत नहीं होगा, लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि इसको खाने के फायदे होने के साथ कुछ नुकसान भी हैं.
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ब्राउन-व्हाइट राइस भूल जाइए, पसई का चावल है सेहत का नया मंत्र, 99% लोगों को नहीं मालूम होंगे इसके फायदे
- Friday September 26, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
पसई का चावल सिर्फ व्रत तक सीमित नहीं है. अगर आप इसे अपनी रोज़ की डाइट का हिस्सा बना लें तो सेहत, शुगर कंट्रोल और एनर्जी सब कुछ एक साथ पा सकते हैं.
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क्या दाल और चावल साथ खाना सही है?
- Wednesday September 24, 2025
- Written by: Diksha Soni
Dal Chawal Ke Fayde: इस स्टोरी में जानते हैं कि दाल और चावल को साथ में खाना सही है? अगर हां, तो इसे खाने से शरीर को क्या लाभ मिलते हैं और क्या यह वाकई एक संतुलित आहार है.
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बासी भात खाने के फायदे और नुकसान?
- Monday September 15, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Benefits and Side Effects of Stale Rice: बासी भात एक आम व्यंजन है जो हर भारतीय की थाली का हिस्सा होता है. भात अक्सर लंच में खाया जाता है. लेकिन, बहुत से लोग बासी भात खाने के फायदे भी गिनाते हैं. क्या आप जाते हैं बासी भात खाने के फायदे और नुकसान क्या है? चलिए जानते हैं.
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क्या रात में चावल खाने से बढ़ता है वजन? जानें क्या है इस दावे की सच्चाई
- Friday September 5, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
How Rice Increase Weight:चावल खाने से मोटापा नहीं बढ़ता, बल्कि उसे गलत समय पर खाने से समस्या होती है. अगर आप चावल दिन में, खासकर दोपहर को खाते हैं, तो यह वजन घटाने और शुगर कंट्रोल दोनों में मददगार साबित हो सकता है.
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क्या शुगर के मरीज चावल खा सकते हैं? जानें क्या है सच
- Friday August 29, 2025
- Written by: Diksha Soni
Can A Diabetic Eat Rice: कई बीमारियों में चावल का सेवन फायदेमंद नहीं माना जाता है. इसमें पाई जाने वाली स्टार्च की मात्रा सेहत के लिए हानिकारक हो सकती है. तो चलिए जानते हैं डायबिटीज में सफेद चावल खाने चाहिए या नहीं.
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30 दिन तक रोज एक कटोरी दही खाने से क्या होगा? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया रोजाना दही खाने से कौन सी बीमारी ठीक होती है
- Friday August 29, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
30 Day Dahi Challenge: पोषण विशेषज्ञ ने 30 दिन तक रोजाना एक कटोरी दही खाने की सलाह दी है. आइए जानते हैं ऐसा करने से सेहत पर कैसा असर होता है.
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चावल छोड़ने के क्या फायदे हैं? आज से निकाल दें डाइट से बाहर होंगे फायदे ही फायदे
- Friday August 15, 2025
- Written by: Diksha Soni
Chawal Na Khane Ke Fayde: रोजाना सफेद चावल खाने से शरीर को ज्यादा कार्बोहाइड्रेट और कम पोषण मिलता है. ऐसे में अगर आप अपनी डाइट में चावल का सेवन कम करते हैं या पूरी तरह छोड़ देते हैं, तो शरीर में कई बदलाव देखे जा सकते हैं. आइए जानते हैं, चावल छोड़ने के क्या फायदे हैं.
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पकाने से पहले जरूर भिगोएं ये 4 फूड्स, बचे रहेंगे सारे मिनरल और पचने में नहीं लगेगा बिल्कुल भी टाइम
- Wednesday August 13, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Foods To Soak Before Cooking: भिगोने से जटिल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन को तोड़ने में मदद मिलती है, जिससे भोजन पचाना आसान हो जाता है. आइए जानते हैं किन फूड्स को भिगोना जरूरी है.
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बासी चावल खाने से हो सकते हैं गंभीर नुकसान, इतने घंटे बाद फेंक दें पके चावल, वर्ना गट हेल्थ पर पड़ सकता है बुरा असर
- Friday July 4, 2025
- Edited by: अनिता शर्मा
Thande aur Basi Chawal khane ke nuksan: दरअसल चावल में बेसिलस सेरेस (Bacillus cereus) नाम का बैक्टीरिया पाया जाता है, जो फूड पॉइजनिंग (Food poisoning) की वजह बन सकता है.
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