Rice Flour Roti Benefits For Health: हमारे घरों में आमतौर पर गेहूं के आटे की रोटियां बनती है. इसके साथ ही हमने कभी न कभी कट्टू के आटा, रागी और बाजरे के आटे का इस्तेमाल किया होगा. लेकिन, क्या आपने कभी चावल के आटे की रोटी खाई है? अगर नहीं खाई तो आपतो बता दें कि चावल का आटा सेहतमंद होता है और कई कमाल के स्वास्थ्य लाभों से भरा होता है. साउथ इंडिया में इसे चावल के आटे की रोटी को अक्की रोटी कहा जाता है और वहां यह काफी लोकप्रिय है. अगर आप 15 दिन तक रोज चावल के आटे की रोटी खाएं, तो शरीर में कई बदलाव देखने को मिलेंगे.
चावल का आटा न सिर्फ स्वादिष्ट होता है, बल्कि इसमें ऐसे पोषक तत्व होते हैं जो पाचन, वजन, स्किन और एनर्जी के लिए बेहद फायदेमंद हैं. आइए जानते हैं कि इस रोटी को खाने से क्या-क्या फायदे मिलते हैं और इसे कैसे अपनी डाइट में शामिल करें.
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चावल के आटे की रोटी में क्या होता है? | What Is in Rice Flour Roti?
चावल के आटे में कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, प्रोटीन, कैल्शियम, मैग्नीशियम और विटामिन B जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। यह ग्लूटेन-फ्री होता है, इसलिए जिन लोगों को गेहूं से एलर्जी है, उनके लिए यह एक बेहतरीन विकल्प है।
15 दिन तक रोज चावल के आटे की रोटियां खाने के फायदे | Benefits of Eating Rice Flour Rotis Daily for 15 Days
1. पाचन तंत्र को मजबूत करता है (Rice Flour Roti Benefits for Digestion)
चावल की रोटी हल्की होती है और जल्दी पच जाती है. इसमें मौजूद फाइबर पेट को साफ रखने में मदद करता है और कब्ज की समस्या को दूर करता है. अगर आपका पेट साफ नहीं होता है तो आप चावल के आटे की रोटी ट्राई कर सकते हैं.
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2. वजन घटाने में मददगार (Rice Flour Benefits For Weight Loss)
इस रोटी में कम कैलोरी होती है और यह पेट को लंबे समय तक भरा रखती है. इससे बार-बार खाने की इच्छा कम होती है और वजन कंट्रोल रहता है. अगर आपका फैट लगातार बढ़ता ही जा रहा है तो इस आटे का इस्तेमाल कर सकते हैं.
3. स्किन को चमकदार बनाती है(Rice Flour Roti Benefits for Skin)
चावल में मौजूद एंटीऑक्सिडेंट्स और विटामिन्स त्वचा को अंदर से पोषण देते हैं. रोगुलर सेवन से चेहरे पर निखार आता है और मुंहासे कम होते हैं. जो लोग चेहरे पर रौनक लाना चाहते हैं ये आटा उनके लिए बेस्ट है.

4. ग्लूटेन एलर्जी वालों के लिए सुरक्षित (Rice Flour Roti For Gluten Allergy Person)
जिन लोगों को गेहूं या मैदा से एलर्जी होती है, उनके लिए चावल की रोटी एक सुरक्षित और स्वादिष्ट विकल्प है. ऐसे लोग इस आटे को अपनी डेली डाइट में शामिल कर सकते हैं.
5. शरीर को एनर्जी देता है (Rice Flour Roti Benefits For Body Energy)
चावल के आटे में मौजूद कार्बोहाइड्रेट शरीर को तुरंत एनर्जी प्रदान करते हैं, जिससे थकान कम होती है और दिनभर एक्टिव महसूस होता है. फिजिकली एक्टिव रहने वालों को इस आटे की रोटियां ताकत और एनर्जी देती हैं.
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कैसे बनाएं चावल के आटे की रोटी? (How to Make Rice Flour Roti?)
सामग्री:
- 1 कप चावल का आटा
- थोड़ा सा नमक
- गर्म पानी
- जरूरत अनुसार हरी धनिया, प्याज या सब्जियां (वैकल्पिक)
चावल के आटे की रोटी बनाने का तरीका | Ways to Make Rice Flour Roti
- चावल के आटे में नमक और गर्म पानी मिलाकर नरम आटा गूंथ लें.
- बेलने में कठिनाई हो तो हाथ से थपथपाकर रोटी बनाएं.
- तवे पर दोनों तरफ से सेक लें और घी या तेल लगाकर परोसें.
इन बातों का रखें खास ख्याल:
- डायबिटीज के मरीजों को चावल की मात्रा कंट्रोल रखनी चाहिए.
- रोटी को बहुत ज्यादा तेल या घी में न पकाएं, वरना फायदे कम हो सकते हैं.
- चावल की रोटी को दाल, सब्जी या दही के साथ खाएं ताकि न्यूट्रिशन बैलेंस रहें.
अगर आप 15 दिन तक रोज चावल के आटे की रोटी खाते हैं, तो न सिर्फ पाचन बेहतर होगा, बल्कि वजन, स्किन और एनर्जी में भी सुधार महसूस होगा. यह एक आसान, स्वादिष्ट और सेहतमंद विकल्प है जिसे आप अपनी रोज की थाली में शामिल कर सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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