By: Diksha Soni
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कैल्शियम, फॉस्फोरस, आयरन, प्रोटीन, विटामिन ए और सी जैसे तमाम तत्वों का भंडार पालक के जूस का अगर आप रोज सेवन करते हैं, तो स्वास्थ्य को लाभ पहुंचा सकते हैं.
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पालक और पुदीने की पत्तियों को अच्छे से धोकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
कैसे बनाएं?
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फिर कटी हुई पत्तियों को पीस कर एक गिलास में छान लें और इसका सेवन करें.
सेवन करें
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पालक में कैल्शियम और एंटी-ऑक्सीडेंट गुण होते हैं, इसका सेवन हड्डियों को मजबूत बनाने में सहायक है.
फायदे
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पालक में कैलोरी की मात्रा काफी कम होती है, ऐसे में इसका सेवन वजन घटाने की प्रक्रिया के दौरान फायदेमंद हैं.
वजन
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
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