How To Cook Vegetables
- सब
- ख़बरें
- वेब स्टोरी
-
सब्जियों को स्टीम करना या उबालना, खाना पकाने का कौन सा तरीका ज्यादा हेल्दी है? 99% लोग करते हैं ये गलती
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Healthiest Way to Cook Vegetables?: सब्जियों को स्टीम करना या उबालने कौन सा तरीका हेल्दी माना जाता है? 99% लोग अनजाने में उबालने के दौरान वह गलती करते हैं जिससे सब्जियों का असली पोषण खत्म हो जाता है.
-
ndtv.in
-
किन सब्जियों में नहीं लगाना चाहिए हींग का तड़का?
- Tuesday September 30, 2025
- Written by: Diksha Soni
Hing Ko Kon Si Sabji Mein Nahi Dalen: कुछ सब्जियां ऐसी भी होती हैं जिनमें हींग का तड़का लगाने से उनके स्वाद या गुणों में नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है. जी हां, बिल्कुल सही सुना आपने यहां जानें कौन सी हैं वो सब्जियां.
-
ndtv.in
-
गर्मियों में जरूर खानी चाहिए यह लाल पत्ते वाली सब्जी, डाइटीशियन ने कहा सभी को जरूर बनाना चाहिए डाइट का हिस्सा
- Saturday April 12, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Best Vegetable For Summer: ऐसे कई फूड्स हैं जो सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं. गर्मियों के लिए फायदेमंद ऐसी ही एक सब्जी का जिक्र कर रही हैं डाइटीशियन. यहां जानिए कौनसी है यह सब्जी.
-
ndtv.in
-
फिटनेस कोच ने बताया आलू, पालक, लहसुन और टमाटर खाने का सही तरीका, ऐसे सोखेगा शरीर सारे पोषक तत्व
- Saturday April 12, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Right Way Of Eating Vegetables: रोजाना सब्जियां तो हम सभी खाते हैं लेकिन फिटनेस कोच का कहना है कि इन्हें अगर सही तरह से खाया जाए तो शरीर को भरपूर मात्रा में पोषक तत्व मिलते हैं और सेहत अच्छी रहती है.
-
ndtv.in
-
क्या आप जानते हैं सब्जी में घी डालकर खाने से क्या होता है?
- Wednesday March 12, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Ghee Ke Fayde: घी को स्वाद, सुगंध और सेहत के लिए कमाल माना जाता है. अगर आप रोजाना सब्जी में घी डालकर खाते हैं तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
-
ndtv.in
-
जड़ वाली सब्जियों को बिना पोषक तत्वों को खोये बेदाग साफ बनाने के 5 सबसे आसान तरीके
- Thursday December 26, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How to Clean Root Vegetables: जड़ वाली सब्जियां स्वादिष्ट होती हैं, इसमें कोई शक नहीं, लेकिन उन्हें साफ करना एक झंझट हो सकता है. यहां हम कुछ ऐसे तरीके बता रहे हैं, जिन्हें अपनाकर आप जड़ वाली सब्जियों को ताजा और पकाने के लिए तैयार बनाने के लिए आजमा सकते हैं.
-
ndtv.in
-
विटामिन डी बहुत कम है तो तेल की जगह इस चीज से बनाइए खाना, कुछ ही महीनों में दूर हो जाएगी कमी
- Saturday January 18, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Ghee for Vitamin D: क्या आपको भी सर्दियों में विटामिन डी की कमी होने लगती है, क्योंकि शरीर को अच्छी तरह से धूप नहीं मिल पाती है? तो हम आपको बताते हैं एक ऐसी चीज जिसका सेवन करने से आपके शरीर से विटामिन डी की कमी दूर होने लगेगी.
-
ndtv.in
-
सर्दियों में बिना गैस और सूजन के मूली का आनंद लेने के 7 तरीके, न्यूट्रिशनिष्ट ने बताई आसान तरकीबें
- Monday December 23, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Ways To Eat Radish: कुछ सरल टिप्स और तरकीबों को अपनाकर आप बिना किसी परेशानी के मूली के पोषण संबंधी लाभों का आनंद ले सकते हैं. पोषण विशेषज्ञ लीमा महाजन ने गैस और सूजन की समस्या के बिना मूली का आनंद लेने के कुछ तरीके शेयर किए हैं.
-
ndtv.in
-
सर्दी के मौसम में सरसों तेल की बजाय सब्जी बनाएं इस चीज से, सेहत रहेगी दुरुस्त और शरीर गरम
- Tuesday December 10, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
सर्दी के मौसम में घी से बनी सब्जी खाने से न केवल शरीर को गर्मी मिलती है, बल्कि यह पाचन, त्वचा, हृदय और इम्यूनिटी के लिए भी फायदेमंद होती है.
-
ndtv.in
-
क्या सब्जियां काटते हुए बार-बार कट जाते हैं आपके भी हाथ तो जान लें शेफ पंकज की ये खास टेक्निक, ईजी हो जाएगी चॉपिंग
- Thursday May 4, 2023
- NDTV Food Hindi
कई बार सब्जियां काटते हुए हाथ कट भी जाते हैं और खून निकल आता है. ऐसे में आप मास्टर शेफ पंकज भदौरिया (Chef Pankaj Bhadouria) के टिप्स (Chopping Technique) को फॉलो कर सही तरीके से सब्जियों को चॉप कर सकते हैं और इससे हाथ कटने का कोई डर भी नहीं होगा.
-
ndtv.in
-
Roasted Broccoli: एक ही तरह की सब्जी खाकर हो गए हैं बोर तो ट्राई करें हेल्दी और टेस्टी रोस्टेड ब्रोकली
- Thursday February 2, 2023
- Translated by: Aradhana Singh
Roasted Broccoli Recipe: ब्रोकली एक और सब्जी है जो मौसम में फ्रेश उपलब्ध होती है लेकिन हम में से बहुत से लोग यह नहीं जानते हैं कि वास्तव में इसका सेवन कैसे किया जाए.
-
ndtv.in
-
फल और सब्जियां जल्दी हो जाते हैं खराब तो बस अपना लें ये ट्रिक्स, ना केले गलेंगे और ना धनिया सड़ेगा दूसरे ही दिन
- Wednesday September 28, 2022
- Written by: सीमा ठाकुर
Kitchen Hacks: बेहद आसान से टिप्स और ट्रिक्स से फल व सब्जियों को लंबे समय तक ताजा रखा जा सकता है. आप भी जान लीजिए किचन के इन हैक्स के बारे में.
-
ndtv.in
-
Mahhi Vij से जानिए अपने छोटे बच्चे को कैसे खिलाया जा सकता है चुकुंदर, मुंह बनाए बिना शौक से सब्जियां खाने लगेगा बच्चा
- Monday August 29, 2022
- Written by: Seema Thakur
Mahhi Vij Cooking Trick: बच्चे सब्जियों को खाने में अक्सर ही आनाकानी करते हैं. ऐसे में एक्ट्रेस माही विज से जानिए बच्चों को सब्जियां खिलाने की ट्रिक.
-
ndtv.in
-
Rujuta Diwekar भी मानती हैं लोहे के बर्तन में बने खाने को अच्छा, जानिए किन सब्जियों को Iron Utensils में पकाया जाता है और किन्हें नहीं
- Friday June 3, 2022
- Written by: Seema Thakur
Rujuta Diwekar सेलेब्रिटी न्यूट्रीशनिस्ट हैं जो अक्सर खानपान से जुड़े टिप्स शेयर करती रहती हैं. आज रुजुता से जानिए कि लोहे के बर्तनों में खाना पकाने के क्या फायदे होते हैं और किस तरह की चीजें इनमें पकाई जा सकती हैं.
-
ndtv.in
-
नमक ज्यादा होने से सब्जी हो गई है कड़वी, टेंशन ना लें इस ट्रिक से मिनटों में फिर से खाना हो जाएगा जायकेदार
- Monday May 16, 2022
- Written by: Subhashini Tripathi, Edited by: अनु चौहान
Cooking Hacks Food: घर में मेहमान हों और आपसे सब्जी में नमक ज्यादा पड़ गया हो तो क्या करेंगी, कुछ नहीं बस यहां दी गई आसान ट्रिक्स अपनाएंगी.
-
ndtv.in
-
सब्जियों को स्टीम करना या उबालना, खाना पकाने का कौन सा तरीका ज्यादा हेल्दी है? 99% लोग करते हैं ये गलती
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Healthiest Way to Cook Vegetables?: सब्जियों को स्टीम करना या उबालने कौन सा तरीका हेल्दी माना जाता है? 99% लोग अनजाने में उबालने के दौरान वह गलती करते हैं जिससे सब्जियों का असली पोषण खत्म हो जाता है.
-
ndtv.in
-
किन सब्जियों में नहीं लगाना चाहिए हींग का तड़का?
- Tuesday September 30, 2025
- Written by: Diksha Soni
Hing Ko Kon Si Sabji Mein Nahi Dalen: कुछ सब्जियां ऐसी भी होती हैं जिनमें हींग का तड़का लगाने से उनके स्वाद या गुणों में नकारात्मक प्रभाव पड़ सकता है. जी हां, बिल्कुल सही सुना आपने यहां जानें कौन सी हैं वो सब्जियां.
-
ndtv.in
-
गर्मियों में जरूर खानी चाहिए यह लाल पत्ते वाली सब्जी, डाइटीशियन ने कहा सभी को जरूर बनाना चाहिए डाइट का हिस्सा
- Saturday April 12, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Best Vegetable For Summer: ऐसे कई फूड्स हैं जो सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं. गर्मियों के लिए फायदेमंद ऐसी ही एक सब्जी का जिक्र कर रही हैं डाइटीशियन. यहां जानिए कौनसी है यह सब्जी.
-
ndtv.in
-
फिटनेस कोच ने बताया आलू, पालक, लहसुन और टमाटर खाने का सही तरीका, ऐसे सोखेगा शरीर सारे पोषक तत्व
- Saturday April 12, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Right Way Of Eating Vegetables: रोजाना सब्जियां तो हम सभी खाते हैं लेकिन फिटनेस कोच का कहना है कि इन्हें अगर सही तरह से खाया जाए तो शरीर को भरपूर मात्रा में पोषक तत्व मिलते हैं और सेहत अच्छी रहती है.
-
ndtv.in
-
क्या आप जानते हैं सब्जी में घी डालकर खाने से क्या होता है?
- Wednesday March 12, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Ghee Ke Fayde: घी को स्वाद, सुगंध और सेहत के लिए कमाल माना जाता है. अगर आप रोजाना सब्जी में घी डालकर खाते हैं तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
-
ndtv.in
-
जड़ वाली सब्जियों को बिना पोषक तत्वों को खोये बेदाग साफ बनाने के 5 सबसे आसान तरीके
- Thursday December 26, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How to Clean Root Vegetables: जड़ वाली सब्जियां स्वादिष्ट होती हैं, इसमें कोई शक नहीं, लेकिन उन्हें साफ करना एक झंझट हो सकता है. यहां हम कुछ ऐसे तरीके बता रहे हैं, जिन्हें अपनाकर आप जड़ वाली सब्जियों को ताजा और पकाने के लिए तैयार बनाने के लिए आजमा सकते हैं.
-
ndtv.in
-
विटामिन डी बहुत कम है तो तेल की जगह इस चीज से बनाइए खाना, कुछ ही महीनों में दूर हो जाएगी कमी
- Saturday January 18, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Ghee for Vitamin D: क्या आपको भी सर्दियों में विटामिन डी की कमी होने लगती है, क्योंकि शरीर को अच्छी तरह से धूप नहीं मिल पाती है? तो हम आपको बताते हैं एक ऐसी चीज जिसका सेवन करने से आपके शरीर से विटामिन डी की कमी दूर होने लगेगी.
-
ndtv.in
-
सर्दियों में बिना गैस और सूजन के मूली का आनंद लेने के 7 तरीके, न्यूट्रिशनिष्ट ने बताई आसान तरकीबें
- Monday December 23, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Ways To Eat Radish: कुछ सरल टिप्स और तरकीबों को अपनाकर आप बिना किसी परेशानी के मूली के पोषण संबंधी लाभों का आनंद ले सकते हैं. पोषण विशेषज्ञ लीमा महाजन ने गैस और सूजन की समस्या के बिना मूली का आनंद लेने के कुछ तरीके शेयर किए हैं.
-
ndtv.in
-
सर्दी के मौसम में सरसों तेल की बजाय सब्जी बनाएं इस चीज से, सेहत रहेगी दुरुस्त और शरीर गरम
- Tuesday December 10, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
सर्दी के मौसम में घी से बनी सब्जी खाने से न केवल शरीर को गर्मी मिलती है, बल्कि यह पाचन, त्वचा, हृदय और इम्यूनिटी के लिए भी फायदेमंद होती है.
-
ndtv.in
-
क्या सब्जियां काटते हुए बार-बार कट जाते हैं आपके भी हाथ तो जान लें शेफ पंकज की ये खास टेक्निक, ईजी हो जाएगी चॉपिंग
- Thursday May 4, 2023
- NDTV Food Hindi
कई बार सब्जियां काटते हुए हाथ कट भी जाते हैं और खून निकल आता है. ऐसे में आप मास्टर शेफ पंकज भदौरिया (Chef Pankaj Bhadouria) के टिप्स (Chopping Technique) को फॉलो कर सही तरीके से सब्जियों को चॉप कर सकते हैं और इससे हाथ कटने का कोई डर भी नहीं होगा.
-
ndtv.in
-
Roasted Broccoli: एक ही तरह की सब्जी खाकर हो गए हैं बोर तो ट्राई करें हेल्दी और टेस्टी रोस्टेड ब्रोकली
- Thursday February 2, 2023
- Translated by: Aradhana Singh
Roasted Broccoli Recipe: ब्रोकली एक और सब्जी है जो मौसम में फ्रेश उपलब्ध होती है लेकिन हम में से बहुत से लोग यह नहीं जानते हैं कि वास्तव में इसका सेवन कैसे किया जाए.
-
ndtv.in
-
फल और सब्जियां जल्दी हो जाते हैं खराब तो बस अपना लें ये ट्रिक्स, ना केले गलेंगे और ना धनिया सड़ेगा दूसरे ही दिन
- Wednesday September 28, 2022
- Written by: सीमा ठाकुर
Kitchen Hacks: बेहद आसान से टिप्स और ट्रिक्स से फल व सब्जियों को लंबे समय तक ताजा रखा जा सकता है. आप भी जान लीजिए किचन के इन हैक्स के बारे में.
-
ndtv.in
-
Mahhi Vij से जानिए अपने छोटे बच्चे को कैसे खिलाया जा सकता है चुकुंदर, मुंह बनाए बिना शौक से सब्जियां खाने लगेगा बच्चा
- Monday August 29, 2022
- Written by: Seema Thakur
Mahhi Vij Cooking Trick: बच्चे सब्जियों को खाने में अक्सर ही आनाकानी करते हैं. ऐसे में एक्ट्रेस माही विज से जानिए बच्चों को सब्जियां खिलाने की ट्रिक.
-
ndtv.in
-
Rujuta Diwekar भी मानती हैं लोहे के बर्तन में बने खाने को अच्छा, जानिए किन सब्जियों को Iron Utensils में पकाया जाता है और किन्हें नहीं
- Friday June 3, 2022
- Written by: Seema Thakur
Rujuta Diwekar सेलेब्रिटी न्यूट्रीशनिस्ट हैं जो अक्सर खानपान से जुड़े टिप्स शेयर करती रहती हैं. आज रुजुता से जानिए कि लोहे के बर्तनों में खाना पकाने के क्या फायदे होते हैं और किस तरह की चीजें इनमें पकाई जा सकती हैं.
-
ndtv.in
-
नमक ज्यादा होने से सब्जी हो गई है कड़वी, टेंशन ना लें इस ट्रिक से मिनटों में फिर से खाना हो जाएगा जायकेदार
- Monday May 16, 2022
- Written by: Subhashini Tripathi, Edited by: अनु चौहान
Cooking Hacks Food: घर में मेहमान हों और आपसे सब्जी में नमक ज्यादा पड़ गया हो तो क्या करेंगी, कुछ नहीं बस यहां दी गई आसान ट्रिक्स अपनाएंगी.
-
ndtv.in