सब्जी में नमक कब डालना चाहिए?

Heading 3

Image Credit: Unsplash

Byline: Deeksha Singh 

खाने में नमक एक मेन रोल प्ले करता है. इसका कम और ज्यादा होना दोनों ही आपकी डिश को खराब कर सकता है.

नमक 

Image Credit: Unsplash

लेकिन क्या आपको पता है कि खाना बनाते समय किस टाइम पर नमक डालना सही होता है. इसका फर्क भी डिश पर पड़ता है.

नमक 

Image Credit: Unsplash

अगर आप खाने में गलत तरीके से नमक डालते हैं तो इससे खाने का स्वाद बिगड़ सकता है. 

तरीका

Image Credit: Unsplash

तो आइए जानते हैं कि किसी भी डिश को और स्वादिष्ट बनाने के लिए उसमें नमक कब डालना चाहिए. 

समय

Image Credit: Unsplash

अगर आप बीन्स की सब्जी बना रहे हैं तो आपको बीन्स बनाते समय ही इसमें नमक डाल देना चाहिए.

बीन्स 

Image Credit: Unsplash

जब आप पास्ते को पानी में उबालते हैं तभी उसमें नमक डाल दें.

पास्ता

Image Credit: Unsplash

प्याज को भूनते समय उसमें कभी भी नमक न डालें.

प्याज

Image Credit: Unsplash

मशरूम बनाते समय नमक सबसे आखिर में जोड़ना चाहिए. 

मशरूम

Image Credit: Unsplash

नॉन वेज बनाते समय शुरूआत मे ही उसमें नमक डाल देना चाहिए. 

नॉनवेज

Image Credit: Unsplash

और देखें

आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 

मसाला रवा इडली रेसिपी

गार्लिक बटर नान रेसिपी

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food