खाने में नमक एक मेन रोल प्ले करता है. इसका कम और ज्यादा होना दोनों ही आपकी डिश को खराब कर सकता है.
लेकिन क्या आपको पता है कि खाना बनाते समय किस टाइम पर नमक डालना सही होता है. इसका फर्क भी डिश पर पड़ता है.
अगर आप खाने में गलत तरीके से नमक डालते हैं तो इससे खाने का स्वाद बिगड़ सकता है.
तो आइए जानते हैं कि किसी भी डिश को और स्वादिष्ट बनाने के लिए उसमें नमक कब डालना चाहिए.
अगर आप बीन्स की सब्जी बना रहे हैं तो आपको बीन्स बनाते समय ही इसमें नमक डाल देना चाहिए.
जब आप पास्ते को पानी में उबालते हैं तभी उसमें नमक डाल दें.
प्याज को भूनते समय उसमें कभी भी नमक न डालें.
मशरूम बनाते समय नमक सबसे आखिर में जोड़ना चाहिए.
नॉन वेज बनाते समय शुरूआत मे ही उसमें नमक डाल देना चाहिए.