सब्जी में ज्यादा नमक होने पर क्या करें?

Story created by Renu Chouhan

29/05/2025

सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो पूरा टेस्ट खराब हो जाता है. लेकिन आज कुछ तरीके बताते हैं, जिससे एक्स्ट्रा नमक को कम किया जा सकता है.

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1. क्रीम - गाढ़ी सब्जी में थोड़ी सी क्रीम डालकर देखें, इससे नमक का कड़वापन हो जाता है.

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2. पानी डालें - सब्जी अगर रसेदार है तो उसमें आप पानी डाल सकते हैं, इससे भी नमक को कम किया जा सकता है.

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3. उबला आलू - नमक कम करने का सबसे बेस्ट ऑप्शन उबला हुआ आलू मैश करके सब्जी में डाल दें.

4. ब्रेड - टाइम कम हैं तो ब्रेड के छोटे-छोटे टुकड़े करके भी आप सब्जी में डाल सकते हैं.

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5. चीनी - अगर कम मिर्च वाली सब्जी खाते हैं तो आप इस सिचुएशन में चीनी भी मिला सकते हैं.

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6. दूध मिलाएं - क्रीम के अलावा आप सब्जी में थोड़ा दूध डालकर भी ट्राय कर सकते हैं.

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7. और सब्जियां - अगर वक्त हो तो पकी हुई सब्जी में और कच्ची डालकर पका लें, इससे भी नमक बैलेंस हो जाएगा.

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