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विटामिन डी बहुत कम है तो तेल की जगह इस चीज से बनाइए खाना, कुछ ही महीनों में दूर हो जाएगी कमी

Ghee for Vitamin D: क्या आपको भी सर्दियों में विटामिन डी की कमी होने लगती है, क्योंकि शरीर को अच्छी तरह से धूप नहीं मिल पाती है? तो हम आपको बताते हैं एक ऐसी चीज जिसका सेवन करने से आपके शरीर से विटामिन डी की कमी दूर होने लगेगी.

विटामिन डी बहुत कम है तो तेल की जगह इस चीज से बनाइए खाना, कुछ ही महीनों में दूर हो जाएगी कमी
इस एक चीज में खाना बनाने से तेजी से बढ़ेगा विटामिन डी.

Ghee for Vitamin D: हमारे शरीर के लिए विटामिन डी कितना जरूरी है, ये तो हम सभी जानते हैं इसकी कमी से जोड़ों और मांसपेशियों का दर्द, बाल झड़ना, नींद ना आना, स्किन प्रॉब्लम जैसे कई लक्षण नजर आने लगते हैं. यह विटामिन डी (Vitamin D) वैसे तो सूर्य की रोशनी से मिलता है, जिसे सनशाइन विटामिन भी कहा जाता है. यह हड्डियों, दांतों और इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में मदद करता है, लेकिन सर्दियों के दिनों में जब धूप (Sunlight) कम होती है तो अक्सर लोगों के शरीर में विटामिन डी की कमी हो जाती है. ऐसे में विटामिन डी की कमी को पूरा करने के लिए कुछ फूड आइटम्स भी होते हैं, जो काफी कारगर होते हैं, तो चलिए आज हम आपको बताते हैं तेल की जगह आप इस एक चीज (Desi Ghee) में खाना बनाना शुरू कर दें, जिससे विटामिन डी की कमी पूरी होने लगेगी.

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तेल की जगह घी में बनाएं रोज का खाना
जी हां, रिफाइंड तेल की जगह अगर आप घी में खाना बनाते हैं तो इससे शरीर में विटामिन डी की कमी पूरी होती है. देसी घी विटामिन डी का एक बेहतरीन सोर्स माना जाता है, जिसमें विटामिन डी के अलावा विटामिन ए, विटामिन ई, विटामिन के और फास्फोरस जैसे जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं. इतना ही नहीं घी में ओमेगा 3 फैटी एसिड भी होता है, जो विटामिन डी के अब्जॉर्प्शन में मदद करता है. कहते हैं अगर दिन में एक चम्मच घी का सेवन कर लिया जाए, तो इससे ओवरऑल हेल्थ को फायदा मिलता है.

घी में खाना बनाने के टिप्स
जब आप घी में खाना बनाए तो डीप फ्राइंग की जगह नॉर्मल कुकिंग में घी का इस्तेमाल करें. डीप फ्राई करने के लिए घी का इस्तेमाल करने से घी जल जाता है और इसका स्वाद और गुड फैट्स कम हो जाते हैं. घी का इस्तेमाल आप सब्जी, दाल को फ्राई करने के लिए और पराठे में स्वाद को बढ़ाने के लिए कर सकते हैं. भैंस के दूध के घी से ज्यादा गाय के दूध से बना घी ज्यादा बेहतर होता है, इसमें फैट कंटेंट कम और पोषक तत्व ज्यादा होते हैं.

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घी में खाना बनाने के फायदे


पाचन तंत्र को मजबूत करें
घी में ब्यूटिरिक एसिड पाया जाता है, जो पाचन को बेहतर करता है और कब्ज और गैस संबंधी समस्याओं से राहत दिलाता है.

इम्यूनिटी को स्ट्रांग करे
जी हां, घी में ओमेगा 3 फैटी एसिड और ऐसे एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं जो शरीर के इम्यून सिस्टम को मजबूत करने में मदद करते हैं. इतना ही नहीं घी में फैट कंटेंट भी पाया जाता है, जो शरीर को इंस्टेंट एनर्जी देता है.

हार्ट हेल्थ में फायदेमंद
घी में ओमेगा 3 फैटी एसिड और एचडीएल यानी कि गुड कोलेस्ट्रॉल पाया जाता है, जो हार्ट हेल्थ को बनाए रखने में मदद करता है और हार्ट अटैक और स्ट्रोक जैसी समस्याओं से बचाता है.

वेट लॉस में मददगार
घी का नियमित रूप से सेवन करने से मेटाबॉलिज्म तेज होता है और शरीर में जमा चर्बी को कम करने में मदद मिलती है.

हड्डी और स्किन के लिए फायदेमंद
घी में कैल्शियम और विटामिन के-2 पाया जाता है, जो हड्डियों को मजबूती देने में मदद करता है. इतना ही नहीं घी का सेवन करने से स्किन को नमी मिलती है और यह हेल्दी और ग्लोइंग होती है. 

शरीर को डिटॉक्स करें
घी शरीर से टॉक्सिन को बाहर निकालने में मदद करता है और लीवर को साफ करता है, जिससे शरीर डिटॉक्स होता है.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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