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प्रेशर कुकर में खाना पकाने के ये टिप्स आपको बना देंगे स्मार्ट कुक
- Friday December 20, 2024
- Edited by: शिखा शर्मा
तेज़ी से बनने वाले स्ट्यू से लेकर सॉफ्ट और जूसी रोस्ट तक, प्रेशर कुकर आपकी किचन में गेम-चेंजर साबित हो सकता है. लेकिन इसके जादू को समझने और इसके यूज में माहिर होने के लिए थोड़ी समझदारी की जरूरत होती है.
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नारियल तेल या घी, खाना बनाने के लिए कौन सा तेल है ज्यादा बेहतर, पता चलते ही दूसरे को बाहर फेंक देंगे आप!
- Saturday December 21, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
घी और नारियल तेल के न्यूट्रिशनल फायदे अलग-अलग हैं, लेकिन दोनों के बीच सही चुनाव करना कई बार मुश्किल हो जाता है. फिटनेस कोच राल्स्टन डिसूजा ने इस सवाल का जवाब दिया है और बताया है कि किस स्थिति में कौन सा विकल्प बेहतर है. आइए जानते हैं.
- ndtv.in
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नारियल तेल या घी, खाना बनाने के लिए कौन सी चीज सबसे ज्यादा फायदेमंद है? जानिए सही ऑप्शन
- Tuesday December 17, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Cooking Fats: फ़िटनेस कोच राल्स्टन डिसूजा ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर सच्चाई बताई, ताकि आप खाना बनाते समय सोच-समझकर फैसला ले सकें.
- ndtv.in
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मेथी को 7 से 10 दिनों तक स्टोर करने के लिए अपनाएं ये ट्रिक, घर पर ऐसे बनाएं 5 स्वादिष्ट मेथी डिश
- Friday November 29, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How To Store Methi: मेथी सर्दियों की एक अद्भुत सब्जी है जो अपने स्वाद और सुगंध के लिए जानी जाती है. ठंड के महीनों में मेथी पराठा और आलू मेथी की सब्जी जैसे व्यंजन बहुत पसंद किए जाते हैं!
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क्या आपको पता है उम्र के हिसाब से आपको एक दिन में कितना चावल खाना चाहिए
- Tuesday November 26, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Ek Din me Kitna Chawal Khane Chaiye: आप भी चावल खाने के हैं शौकीन तो जान लीजिए एक दिन में कितने चावल खाना है सेहत के लिए फायदेमंद.
- ndtv.in
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हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए ठंड में खाएं इस तेल से बना खाना, खिल उठेगी सेहत
- Friday November 22, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Sesame Seeds Oil: तिल का तेल सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. तेल की तासीर गर्म होती है, जो सर्दियों में शरीर को अंदर से गर्म रखने में मददगार है.
- ndtv.in
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हड्डियों को लोहा सा बनाता है ये तेल, जानें इस्तेमाल करने का तरीका और हैरान करने वाले फायदे
- Monday November 11, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Jaitun Tel Ke Fayde: ऑलिव ऑयल को जैतून के तेल के नाम से भी जाना जाता है. ऑलिव दो तरह के रंगों में मिलता है हरा और काला.
- ndtv.in
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कहीं आप भी तो गलत तरीके से नहीं बनाते हैं दाल, जानिए भिगोकर या बिना भिगोए क्या है सही तरीका
- Friday September 27, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Dal ko Banane ka Sahi tarika Kya Hai: दाल में पाए जाने वाले पोषक तत्वों का फायदा उठाने के लिए जरूरी है कि हम उसे सही तरीके से पकाएं. तो आइए जानते हैं कि दाल पकाने का सही तरीका क्या है?
- ndtv.in
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सुबह खाली पेट खाएं कच्ची लहसुन, फिर देखें कमाल, सेहत रहेगी एकदम दुरुस्त
- Saturday July 27, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Lehsun ke kya hain fayade : लहसुन की चाय उन लोगों के लिए एक बेहतरीन विकल्प है जो लहसुन के लाभों का आनंद लेते हुए हल्का स्वाद पसंद करते हैं.
- ndtv.in
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Madhuri Dixit के पति श्रीराम नेने बता रहे हैं दिल की सेहत के लिए कौनसे तेल हैं अच्छे, आप भी डाइट में कर सकते हैं शामिल
- Friday July 12, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
डॉक्टर श्रीराम नेने का कहना है कि कुछ तेल दिल की सेहत के लिए अच्छे होते हैं. आप भी जानिए इन तेलों के नाम और इनके फायदों के बारे में.
- ndtv.in
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दाल को पकाने से पहले भिगोना सही है या गलत? जानिए कहीं आप भी तो नहीं कर रहे हैं ये गलती
- Saturday June 22, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
दाल हमारी डाइट का अहम हिस्सा है. लेकिन इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्वों का सही तरीके से लाभ उठाने के लिए उसको सही तरीके से पकाना पता होना चाहिए.
- ndtv.in
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तेल, घी या मक्खन, सेहत के लिए क्या है अच्छा, डाइटीशियन ने बताया किसे बनाना चाहिए डाइट का हिस्सा
- Tuesday June 18, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
खानपान में तेल, घी या मक्खन का इस्तेमाल सब्जी बनाने से लेकर पकवान तलने तक में होता है. लेकिन, इनमें से क्या ज्यादा फायदेमंद है या कहें ज्यादा सुरक्षित है जानिए डाइटीशियन से.
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Rosemary In Cooking: खाने का जायका पूरा बदल देगा रोजमेरी, इस तरह करें इस्तेमाल, मिलेंगे कई फायदे
- Thursday June 20, 2024
- Edited by: अनु चौहान
Dried rosemary uses in cooking : अगर आप कोई नया मसाला ट्राई करना चाह रहे हैं तो इटैलियन खाने में चार चांद लगाने वाले रोजमेरी को जरूर यूज करें. इसकी खुशबू और स्वाद बेमिसाल है और इससे सेहत को भी कई फायदे मिलते हैं.
- ndtv.in
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क्या पकाने से पहले चावल भिगो कर रखना शुगर लेवल को करता है कंट्रोल, जानें क्या कहते हैं एक्सपर्ट्स
- Friday June 7, 2024
- Edited by: अनु चौहान
कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाली चीजें खाने के बाद धीरे-धीरे पचती हैं. इससे ब्लड में शुगर का लेवल अचानक नहीं बढ़ता है लेकिन बॉडी को एनर्जी मिलती रहती है
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न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया लहसुन को कैसे पकाना चाहिए, ध्यान ना रखने पर सेहत को नहीं मिलेंगे फायदे
- Tuesday May 21, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
लहसुन को खाने और पकाने का भी सही और गलत तरीका होता है. यहां जानिए किस तरह लहसुन पकाने पर सेहत को मिलते हैं इसके ढेरों फायदे.
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प्रेशर कुकर में खाना पकाने के ये टिप्स आपको बना देंगे स्मार्ट कुक
- Friday December 20, 2024
- Edited by: शिखा शर्मा
तेज़ी से बनने वाले स्ट्यू से लेकर सॉफ्ट और जूसी रोस्ट तक, प्रेशर कुकर आपकी किचन में गेम-चेंजर साबित हो सकता है. लेकिन इसके जादू को समझने और इसके यूज में माहिर होने के लिए थोड़ी समझदारी की जरूरत होती है.
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नारियल तेल या घी, खाना बनाने के लिए कौन सा तेल है ज्यादा बेहतर, पता चलते ही दूसरे को बाहर फेंक देंगे आप!
- Saturday December 21, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
घी और नारियल तेल के न्यूट्रिशनल फायदे अलग-अलग हैं, लेकिन दोनों के बीच सही चुनाव करना कई बार मुश्किल हो जाता है. फिटनेस कोच राल्स्टन डिसूजा ने इस सवाल का जवाब दिया है और बताया है कि किस स्थिति में कौन सा विकल्प बेहतर है. आइए जानते हैं.
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नारियल तेल या घी, खाना बनाने के लिए कौन सी चीज सबसे ज्यादा फायदेमंद है? जानिए सही ऑप्शन
- Tuesday December 17, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Cooking Fats: फ़िटनेस कोच राल्स्टन डिसूजा ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर सच्चाई बताई, ताकि आप खाना बनाते समय सोच-समझकर फैसला ले सकें.
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मेथी को 7 से 10 दिनों तक स्टोर करने के लिए अपनाएं ये ट्रिक, घर पर ऐसे बनाएं 5 स्वादिष्ट मेथी डिश
- Friday November 29, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How To Store Methi: मेथी सर्दियों की एक अद्भुत सब्जी है जो अपने स्वाद और सुगंध के लिए जानी जाती है. ठंड के महीनों में मेथी पराठा और आलू मेथी की सब्जी जैसे व्यंजन बहुत पसंद किए जाते हैं!
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क्या आपको पता है उम्र के हिसाब से आपको एक दिन में कितना चावल खाना चाहिए
- Tuesday November 26, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
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हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए ठंड में खाएं इस तेल से बना खाना, खिल उठेगी सेहत
- Friday November 22, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Sesame Seeds Oil: तिल का तेल सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. तेल की तासीर गर्म होती है, जो सर्दियों में शरीर को अंदर से गर्म रखने में मददगार है.
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हड्डियों को लोहा सा बनाता है ये तेल, जानें इस्तेमाल करने का तरीका और हैरान करने वाले फायदे
- Monday November 11, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Jaitun Tel Ke Fayde: ऑलिव ऑयल को जैतून के तेल के नाम से भी जाना जाता है. ऑलिव दो तरह के रंगों में मिलता है हरा और काला.
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कहीं आप भी तो गलत तरीके से नहीं बनाते हैं दाल, जानिए भिगोकर या बिना भिगोए क्या है सही तरीका
- Friday September 27, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Dal ko Banane ka Sahi tarika Kya Hai: दाल में पाए जाने वाले पोषक तत्वों का फायदा उठाने के लिए जरूरी है कि हम उसे सही तरीके से पकाएं. तो आइए जानते हैं कि दाल पकाने का सही तरीका क्या है?
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सुबह खाली पेट खाएं कच्ची लहसुन, फिर देखें कमाल, सेहत रहेगी एकदम दुरुस्त
- Saturday July 27, 2024
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Madhuri Dixit के पति श्रीराम नेने बता रहे हैं दिल की सेहत के लिए कौनसे तेल हैं अच्छे, आप भी डाइट में कर सकते हैं शामिल
- Friday July 12, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
डॉक्टर श्रीराम नेने का कहना है कि कुछ तेल दिल की सेहत के लिए अच्छे होते हैं. आप भी जानिए इन तेलों के नाम और इनके फायदों के बारे में.
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- Written by: दीक्षा सिंह
दाल हमारी डाइट का अहम हिस्सा है. लेकिन इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्वों का सही तरीके से लाभ उठाने के लिए उसको सही तरीके से पकाना पता होना चाहिए.
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तेल, घी या मक्खन, सेहत के लिए क्या है अच्छा, डाइटीशियन ने बताया किसे बनाना चाहिए डाइट का हिस्सा
- Tuesday June 18, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
खानपान में तेल, घी या मक्खन का इस्तेमाल सब्जी बनाने से लेकर पकवान तलने तक में होता है. लेकिन, इनमें से क्या ज्यादा फायदेमंद है या कहें ज्यादा सुरक्षित है जानिए डाइटीशियन से.
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Rosemary In Cooking: खाने का जायका पूरा बदल देगा रोजमेरी, इस तरह करें इस्तेमाल, मिलेंगे कई फायदे
- Thursday June 20, 2024
- Edited by: अनु चौहान
Dried rosemary uses in cooking : अगर आप कोई नया मसाला ट्राई करना चाह रहे हैं तो इटैलियन खाने में चार चांद लगाने वाले रोजमेरी को जरूर यूज करें. इसकी खुशबू और स्वाद बेमिसाल है और इससे सेहत को भी कई फायदे मिलते हैं.
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क्या पकाने से पहले चावल भिगो कर रखना शुगर लेवल को करता है कंट्रोल, जानें क्या कहते हैं एक्सपर्ट्स
- Friday June 7, 2024
- Edited by: अनु चौहान
कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाली चीजें खाने के बाद धीरे-धीरे पचती हैं. इससे ब्लड में शुगर का लेवल अचानक नहीं बढ़ता है लेकिन बॉडी को एनर्जी मिलती रहती है
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न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया लहसुन को कैसे पकाना चाहिए, ध्यान ना रखने पर सेहत को नहीं मिलेंगे फायदे
- Tuesday May 21, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
लहसुन को खाने और पकाने का भी सही और गलत तरीका होता है. यहां जानिए किस तरह लहसुन पकाने पर सेहत को मिलते हैं इसके ढेरों फायदे.
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