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स्टील, एल्युमिनियम और लोहा समेत इन बर्तनों को एक्सपर्ट ने दी 10 से इतनी रेटिंग, बर्तन बदलें, सेहत सुधारें
- Monday October 20, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Best Utensils For Healthy Cooking: एक्सपर्ट ने बर्तनों को 10 में से रेटिंग दी और बताया कि कौन-से बर्तन सेहत के लिए सुरक्षित हैं और कौन नुकसानदायक. तो चलिए जानते हैं यहां.
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नारियल तेल में मिलाकर पका लें सिर्फ 5-6 इस पौधे के पत्ते, हैरान कर देंगे नतीजे, तेजी से बढ़ने लगेंगे बाल
- Wednesday October 8, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Homemade Oil For Hair Fall: किचन में मौजूद इन चीजों को नारियल के तेल पकाकर लगाने से हेयर फॉल को रोकने में मदद मिल सकती है. अगर आप भी हेयर फॉल रोकने का फॉर्मुला जानना चाहते हैं तो आर्टिकल को अंत तक पढ़िए.
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मोटापा कम करने के लिए घी बेस्ट है या ऑलिव ऑयल, जानिए यहां क्या खाएं
- Saturday October 4, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Weight loss tips: क्या आप मोटापा कम करने के लिए घी या ऑलिव ऑयल में से चुन नहीं पा रहे हैं? जानिए कौन सा फैट है आपके लिए बेहतर, उसके फायदे, और वजन घटाने की डाइट में कैसे करें शामिल
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क्या खतरनाक होती है दाल पकाते समय बनने वाली सफेद झाग? जानें एक्सपर्ट ने क्या बताया
- Thursday October 2, 2025
- Written by: रितु शर्मा
न्यूट्रिशनिस्ट लीमा महाजन के अनुसार दाल पकाते समय कई लोग झाग की परत देखकर परेशान हो जाते हैं. यह झाग पूरी तरह सुरक्षित है. यह झाग यूरिक एसिड या कोई हानिकारक केमिकल नहीं है. ये सिर्फ स्टार्च, प्रोटीन और सैपोनिन नामक प्राकृतिक प्लांट कंपाउंड के कारण बनती है जो दाल में होते हैं.
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हर सब्जी में डालते हैं जीरा, तो जान लें किस सब्जी में नहीं करना चाहिए इसका इस्तेमाल
- Wednesday October 1, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Jeera Tadka: हर मसाला हर सब्जी में नहीं चलता. जीरा एक बेहतरीन मसाला जरूर है, लेकिन कुछ सब्जियों में इसका इस्तेमाल उल्टा असर डाल सकता है.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
- Friday September 19, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Soaking Pulses: अगर आपको भी दाल खाने के बाद पेट फूलना जैसी समस्या होती है तो जान लीजिए कि आपको कौन सी दाल को कितनी देर तक भिगोना चाहिए, जिससे आपको नहीं होगी कोई परेशानी.
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किन लोगों के खाने में नहीं डालना चाहिए तेज पत्ता? जानिए फायदे और नुकसान
- Tuesday September 16, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Bay Leaf Benefits and Side Effects: चाहे पुलाव हो, दाल हो या सब्जी तेज पत्ता डालते ही खाने की खुशबू और स्वाद दोनों बदल जाते हैं. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि किन लोगों को तेज पत्ता का सेवन नहीं करना चाहिए?
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लोहे के बर्तनों में खाना पकाने से कितना आयरन मिलता है? जानें लोहे के बर्तन में खाना पकाने के फायदे और नुकसान
- Tuesday September 16, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Iron Utensils for Cooking: खाना पकाने के इस तरीके के कुछ दुष्प्रभाव भी हैं जिन पर विचार किया जाना चाहिए. क्या लोहे के बर्तन में खाना पकाने से सच में शरीर को आयरन मिलता है? यहां जानिए लोहे के बर्तनों में खाना पकाने के फायदे और नुकसान.
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प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल को हटाकर आ गया नट्स और सीड्स पर स्विच करने का टाइम, जानें 5 कारण
- Wednesday August 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Cooking Oil Alternatives: अब वक्त आ गया है कि हम अपने किचन और डाइट में बदलाव करें. प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल की जगह नट्स और सीड्स को अपनाकर हम न सिर्फ़ स्वाद, बल्कि सेहत का भी ध्यान रख सकते हैं.
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तेज पत्ता खाने के फायदे और नुकसान, सेवन करने का सही तरीका
- Tuesday August 26, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Bay Leaf Benefits and Side Effects: तेज पत्ता आमतौर पर मसाले के रूप में इस्तेमाल होता है. यह खाने का स्वाद और खुशबू बढ़ाने के साथ-साथ कई औषधीय गुणों से भरपूर होता है. यहां जानि तेज पत्ता के फायदे और नुकसान.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया सही समय, नहीं होगी पेट फूलने की दिक्कत
- Sunday August 24, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Soaking Pulses: दाल को अगर सही तरह से भिगोकर रखने के बाद खाया जाए तो इससे सेहत को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं. ऐसे में यहां जानिए किस दाल को कितनी देर भिगोकर रखना सही होता है.
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पकाने से पहले जरूर भिगोएं ये 4 फूड्स, बचे रहेंगे सारे मिनरल और पचने में नहीं लगेगा बिल्कुल भी टाइम
- Wednesday August 13, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Foods To Soak Before Cooking: भिगोने से जटिल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन को तोड़ने में मदद मिलती है, जिससे भोजन पचाना आसान हो जाता है. आइए जानते हैं किन फूड्स को भिगोना जरूरी है.
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5 वायरल वेस्टर्न फ़ूड हैक्स जो सदियों से भारत में हो रहे इस्तेमाल, क्या आप जानते हैं?
- Monday August 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Ancient Indian Cooking Techniques: वेस्टर्न दुनिया में जो चीजें आज ट्रेंड कर रही हैं, वे भारत में पहले से ही लाइफस्टाइल का हिस्सा रही हैं. ये फ़ूड हैक्स सिर्फ ट्रिक्स नहीं, बल्कि हमारी संस्कृति और आयुर्वेद की गहराई को दर्शाते हैं.
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No Oil Diet क्या है और क्यों ट्रेंड कर रही है? जानें शरीर और स्किन के लिए 6 आश्चर्यजनक लाभ
- Monday August 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
No Oil Diet Benefits: इस डाइट में खाने में कोई भी एक्स्ट्रा ऑयल नहीं डाला जाता. खाना भाप में पकाया जाता है, उबाला जाता है या ग्रिल किया जाता है. चलिए जानते हैं इसके 6 बड़े फायदे जो इसे इतना लोकप्रिय बना रहे हैं.
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अल्ट्रा प्रोसेस्ड चीजों की तुलना में कम प्रोसेस्ड, घर पर बना खाना खाने से दोगुनी तेजी से कम होता है वजन: स्टडी
- Tuesday August 5, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Home-cooked Meals For Weight Loss: एक नई क्लिनिकल स्टडी ने साबित कर दिया है कि कम प्रोसेस्ड, घर पर बनाए गए भोजन से वजन घटाने में दोगुना फायदा होता है.
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स्टील, एल्युमिनियम और लोहा समेत इन बर्तनों को एक्सपर्ट ने दी 10 से इतनी रेटिंग, बर्तन बदलें, सेहत सुधारें
- Monday October 20, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Best Utensils For Healthy Cooking: एक्सपर्ट ने बर्तनों को 10 में से रेटिंग दी और बताया कि कौन-से बर्तन सेहत के लिए सुरक्षित हैं और कौन नुकसानदायक. तो चलिए जानते हैं यहां.
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नारियल तेल में मिलाकर पका लें सिर्फ 5-6 इस पौधे के पत्ते, हैरान कर देंगे नतीजे, तेजी से बढ़ने लगेंगे बाल
- Wednesday October 8, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Homemade Oil For Hair Fall: किचन में मौजूद इन चीजों को नारियल के तेल पकाकर लगाने से हेयर फॉल को रोकने में मदद मिल सकती है. अगर आप भी हेयर फॉल रोकने का फॉर्मुला जानना चाहते हैं तो आर्टिकल को अंत तक पढ़िए.
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मोटापा कम करने के लिए घी बेस्ट है या ऑलिव ऑयल, जानिए यहां क्या खाएं
- Saturday October 4, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Weight loss tips: क्या आप मोटापा कम करने के लिए घी या ऑलिव ऑयल में से चुन नहीं पा रहे हैं? जानिए कौन सा फैट है आपके लिए बेहतर, उसके फायदे, और वजन घटाने की डाइट में कैसे करें शामिल
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क्या खतरनाक होती है दाल पकाते समय बनने वाली सफेद झाग? जानें एक्सपर्ट ने क्या बताया
- Thursday October 2, 2025
- Written by: रितु शर्मा
न्यूट्रिशनिस्ट लीमा महाजन के अनुसार दाल पकाते समय कई लोग झाग की परत देखकर परेशान हो जाते हैं. यह झाग पूरी तरह सुरक्षित है. यह झाग यूरिक एसिड या कोई हानिकारक केमिकल नहीं है. ये सिर्फ स्टार्च, प्रोटीन और सैपोनिन नामक प्राकृतिक प्लांट कंपाउंड के कारण बनती है जो दाल में होते हैं.
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हर सब्जी में डालते हैं जीरा, तो जान लें किस सब्जी में नहीं करना चाहिए इसका इस्तेमाल
- Wednesday October 1, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Jeera Tadka: हर मसाला हर सब्जी में नहीं चलता. जीरा एक बेहतरीन मसाला जरूर है, लेकिन कुछ सब्जियों में इसका इस्तेमाल उल्टा असर डाल सकता है.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? जानिए सही तरीका, नहीं होगी पेट फूलने की समस्या
- Friday September 19, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Soaking Pulses: अगर आपको भी दाल खाने के बाद पेट फूलना जैसी समस्या होती है तो जान लीजिए कि आपको कौन सी दाल को कितनी देर तक भिगोना चाहिए, जिससे आपको नहीं होगी कोई परेशानी.
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किन लोगों के खाने में नहीं डालना चाहिए तेज पत्ता? जानिए फायदे और नुकसान
- Tuesday September 16, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Bay Leaf Benefits and Side Effects: चाहे पुलाव हो, दाल हो या सब्जी तेज पत्ता डालते ही खाने की खुशबू और स्वाद दोनों बदल जाते हैं. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि किन लोगों को तेज पत्ता का सेवन नहीं करना चाहिए?
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लोहे के बर्तनों में खाना पकाने से कितना आयरन मिलता है? जानें लोहे के बर्तन में खाना पकाने के फायदे और नुकसान
- Tuesday September 16, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Iron Utensils for Cooking: खाना पकाने के इस तरीके के कुछ दुष्प्रभाव भी हैं जिन पर विचार किया जाना चाहिए. क्या लोहे के बर्तन में खाना पकाने से सच में शरीर को आयरन मिलता है? यहां जानिए लोहे के बर्तनों में खाना पकाने के फायदे और नुकसान.
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प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल को हटाकर आ गया नट्स और सीड्स पर स्विच करने का टाइम, जानें 5 कारण
- Wednesday August 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Cooking Oil Alternatives: अब वक्त आ गया है कि हम अपने किचन और डाइट में बदलाव करें. प्रोसेस्ड कुकिंग ऑयल की जगह नट्स और सीड्स को अपनाकर हम न सिर्फ़ स्वाद, बल्कि सेहत का भी ध्यान रख सकते हैं.
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तेज पत्ता खाने के फायदे और नुकसान, सेवन करने का सही तरीका
- Tuesday August 26, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Bay Leaf Benefits and Side Effects: तेज पत्ता आमतौर पर मसाले के रूप में इस्तेमाल होता है. यह खाने का स्वाद और खुशबू बढ़ाने के साथ-साथ कई औषधीय गुणों से भरपूर होता है. यहां जानि तेज पत्ता के फायदे और नुकसान.
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किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया सही समय, नहीं होगी पेट फूलने की दिक्कत
- Sunday August 24, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Soaking Pulses: दाल को अगर सही तरह से भिगोकर रखने के बाद खाया जाए तो इससे सेहत को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं. ऐसे में यहां जानिए किस दाल को कितनी देर भिगोकर रखना सही होता है.
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पकाने से पहले जरूर भिगोएं ये 4 फूड्स, बचे रहेंगे सारे मिनरल और पचने में नहीं लगेगा बिल्कुल भी टाइम
- Wednesday August 13, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Foods To Soak Before Cooking: भिगोने से जटिल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन को तोड़ने में मदद मिलती है, जिससे भोजन पचाना आसान हो जाता है. आइए जानते हैं किन फूड्स को भिगोना जरूरी है.
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5 वायरल वेस्टर्न फ़ूड हैक्स जो सदियों से भारत में हो रहे इस्तेमाल, क्या आप जानते हैं?
- Monday August 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Ancient Indian Cooking Techniques: वेस्टर्न दुनिया में जो चीजें आज ट्रेंड कर रही हैं, वे भारत में पहले से ही लाइफस्टाइल का हिस्सा रही हैं. ये फ़ूड हैक्स सिर्फ ट्रिक्स नहीं, बल्कि हमारी संस्कृति और आयुर्वेद की गहराई को दर्शाते हैं.
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No Oil Diet क्या है और क्यों ट्रेंड कर रही है? जानें शरीर और स्किन के लिए 6 आश्चर्यजनक लाभ
- Monday August 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
No Oil Diet Benefits: इस डाइट में खाने में कोई भी एक्स्ट्रा ऑयल नहीं डाला जाता. खाना भाप में पकाया जाता है, उबाला जाता है या ग्रिल किया जाता है. चलिए जानते हैं इसके 6 बड़े फायदे जो इसे इतना लोकप्रिय बना रहे हैं.
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अल्ट्रा प्रोसेस्ड चीजों की तुलना में कम प्रोसेस्ड, घर पर बना खाना खाने से दोगुनी तेजी से कम होता है वजन: स्टडी
- Tuesday August 5, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Home-cooked Meals For Weight Loss: एक नई क्लिनिकल स्टडी ने साबित कर दिया है कि कम प्रोसेस्ड, घर पर बनाए गए भोजन से वजन घटाने में दोगुना फायदा होता है.
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