Cooking Benefits
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हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए ठंड में खाएं इस तेल से बना खाना, खिल उठेगी सेहत
- Friday November 22, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Sesame Seeds Oil: तिल का तेल सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. तेल की तासीर गर्म होती है, जो सर्दियों में शरीर को अंदर से गर्म रखने में मददगार है.
- ndtv.in
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हड्डियों को लोहा सा बनाता है ये तेल, जानें इस्तेमाल करने का तरीका और हैरान करने वाले फायदे
- Monday November 11, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Jaitun Tel Ke Fayde: ऑलिव ऑयल को जैतून के तेल के नाम से भी जाना जाता है. ऑलिव दो तरह के रंगों में मिलता है हरा और काला.
- ndtv.in
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कहीं आप भी तो गलत तरीके से नहीं बनाते हैं दाल, जानिए भिगोकर या बिना भिगोए क्या है सही तरीका
- Friday September 27, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Dal ko Banane ka Sahi tarika Kya Hai: दाल में पाए जाने वाले पोषक तत्वों का फायदा उठाने के लिए जरूरी है कि हम उसे सही तरीके से पकाएं. तो आइए जानते हैं कि दाल पकाने का सही तरीका क्या है?
- ndtv.in
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सुबह खाली पेट खाएं कच्ची लहसुन, फिर देखें कमाल, सेहत रहेगी एकदम दुरुस्त
- Saturday July 27, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Lehsun ke kya hain fayade : लहसुन की चाय उन लोगों के लिए एक बेहतरीन विकल्प है जो लहसुन के लाभों का आनंद लेते हुए हल्का स्वाद पसंद करते हैं.
- ndtv.in
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Madhuri Dixit के पति श्रीराम नेने बता रहे हैं दिल की सेहत के लिए कौनसे तेल हैं अच्छे, आप भी डाइट में कर सकते हैं शामिल
- Friday July 12, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
डॉक्टर श्रीराम नेने का कहना है कि कुछ तेल दिल की सेहत के लिए अच्छे होते हैं. आप भी जानिए इन तेलों के नाम और इनके फायदों के बारे में.
- ndtv.in
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दाल को पकाने से पहले भिगोना सही है या गलत? जानिए कहीं आप भी तो नहीं कर रहे हैं ये गलती
- Saturday June 22, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
दाल हमारी डाइट का अहम हिस्सा है. लेकिन इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्वों का सही तरीके से लाभ उठाने के लिए उसको सही तरीके से पकाना पता होना चाहिए.
- ndtv.in
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तेल, घी या मक्खन, सेहत के लिए क्या है अच्छा, डाइटीशियन ने बताया किसे बनाना चाहिए डाइट का हिस्सा
- Tuesday June 18, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
खानपान में तेल, घी या मक्खन का इस्तेमाल सब्जी बनाने से लेकर पकवान तलने तक में होता है. लेकिन, इनमें से क्या ज्यादा फायदेमंद है या कहें ज्यादा सुरक्षित है जानिए डाइटीशियन से.
- ndtv.in
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Rosemary In Cooking: खाने का जायका पूरा बदल देगा रोजमेरी, इस तरह करें इस्तेमाल, मिलेंगे कई फायदे
- Thursday June 20, 2024
- Edited by: अनु चौहान
Dried rosemary uses in cooking : अगर आप कोई नया मसाला ट्राई करना चाह रहे हैं तो इटैलियन खाने में चार चांद लगाने वाले रोजमेरी को जरूर यूज करें. इसकी खुशबू और स्वाद बेमिसाल है और इससे सेहत को भी कई फायदे मिलते हैं.
- ndtv.in
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क्या पकाने से पहले चावल भिगो कर रखना शुगर लेवल को करता है कंट्रोल, जानें क्या कहते हैं एक्सपर्ट्स
- Friday June 7, 2024
- Edited by: अनु चौहान
कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाली चीजें खाने के बाद धीरे-धीरे पचती हैं. इससे ब्लड में शुगर का लेवल अचानक नहीं बढ़ता है लेकिन बॉडी को एनर्जी मिलती रहती है
- ndtv.in
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न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया लहसुन को कैसे पकाना चाहिए, ध्यान ना रखने पर सेहत को नहीं मिलेंगे फायदे
- Tuesday May 21, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
लहसुन को खाने और पकाने का भी सही और गलत तरीका होता है. यहां जानिए किस तरह लहसुन पकाने पर सेहत को मिलते हैं इसके ढेरों फायदे.
- ndtv.in
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अगर आप भी करते हैं राइस ब्रान ऑयल से बने खाने का सेवन तो जान लें इससे होने वाले फायदे और नुकसान
- Monday May 6, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Rice Bran Oil: अगर आप भी राइस ब्रान ऑयल से बने खाने का इस्तेमाल करते हैं तो आपके लिए ये जानना बहुत जरूरी है कि ये सेहत के लिए कितना फायदेमंद है.
- ndtv.in
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Moong Dal Cheela: दादी मां ने शेयर किया हेल्दी और टेस्टी ब्रेकफास्ट मूंग दाल चीला की रेसिपी, यहां देखें वीडियो
- Wednesday April 17, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
बहुत से लोग अपने प्रोटीन का सेवन बढ़ाने के लिए प्रोटीन पाउडर और प्रोटीन बार का सेवन करते हैं. हालाँकि, अगर आप नेचुरल और वेजिटेरियन प्रोटीन फूड आइटम्स की तलाश में हैं, तो एक प्यारी दादी आपके लिए इसका ऑप्शन ले कर आई हैं.
- ndtv.in
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यह हरी सब्जी सप्ताह में 2 बार खाएं, इसमें होता है ये खास विटामिन, जो हर किसी के लिए है जरूरी
- Friday April 19, 2024
- Edited by: अनु चौहान
Benefits Of Eating Beans : सेम की सब्जी सेहत के लिए कई प्रकार से फायदेमंद है. इस सब्जी में कई प्रकार के विटामिन और मिनरल्स हैं. साथ ही इसे खाने से शरीर को कई फायदे मिलते हैं.
- ndtv.in
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क्या एयर फ्राई कुकिंग होती है हेल्दी? पकाने से पहले जान लें जरूरी बातें | एयर फ्रायर में कुकिंग के फायदे और नुकसान
- Monday April 15, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Side Effects of Air Fryer Food: ज्यादातर हेल्थ कॉन्शियस लोग तेल मसाले की चीजों को अवॉइड करते हैं. इसके लिए वह अपना खाना एयर फ्रायर में पका कर खाते हैं. क्या एयर फ्रायर में पका खाना हेल्थ के लिए अच्छा है या नहीं?
- ndtv.in
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Air Fryer में खाना पकाते समय ध्यान रखें ये बातें, वरना नहीं पकेगा खाना, जान लीजिए कहीं आप भी तो नहीं कर रहे ये गलतियां
- Tuesday February 13, 2024
- Translated by: दीक्षा सिंह
Air Fryer Cooking Tips: एयर फ्रायर में खाना पकाते समय कुछ बातें ध्यान में रखनी चाहिए. नीचे कुछ ऐसी गलतियाँ बताई गई हैं जो इसमें सही से खाना न बनने का कारण बन सकता है.
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हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए ठंड में खाएं इस तेल से बना खाना, खिल उठेगी सेहत
- Friday November 22, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Sesame Seeds Oil: तिल का तेल सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. तेल की तासीर गर्म होती है, जो सर्दियों में शरीर को अंदर से गर्म रखने में मददगार है.
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हड्डियों को लोहा सा बनाता है ये तेल, जानें इस्तेमाल करने का तरीका और हैरान करने वाले फायदे
- Monday November 11, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Jaitun Tel Ke Fayde: ऑलिव ऑयल को जैतून के तेल के नाम से भी जाना जाता है. ऑलिव दो तरह के रंगों में मिलता है हरा और काला.
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कहीं आप भी तो गलत तरीके से नहीं बनाते हैं दाल, जानिए भिगोकर या बिना भिगोए क्या है सही तरीका
- Friday September 27, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Dal ko Banane ka Sahi tarika Kya Hai: दाल में पाए जाने वाले पोषक तत्वों का फायदा उठाने के लिए जरूरी है कि हम उसे सही तरीके से पकाएं. तो आइए जानते हैं कि दाल पकाने का सही तरीका क्या है?
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सुबह खाली पेट खाएं कच्ची लहसुन, फिर देखें कमाल, सेहत रहेगी एकदम दुरुस्त
- Saturday July 27, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
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Madhuri Dixit के पति श्रीराम नेने बता रहे हैं दिल की सेहत के लिए कौनसे तेल हैं अच्छे, आप भी डाइट में कर सकते हैं शामिल
- Friday July 12, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
डॉक्टर श्रीराम नेने का कहना है कि कुछ तेल दिल की सेहत के लिए अच्छे होते हैं. आप भी जानिए इन तेलों के नाम और इनके फायदों के बारे में.
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दाल को पकाने से पहले भिगोना सही है या गलत? जानिए कहीं आप भी तो नहीं कर रहे हैं ये गलती
- Saturday June 22, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
दाल हमारी डाइट का अहम हिस्सा है. लेकिन इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्वों का सही तरीके से लाभ उठाने के लिए उसको सही तरीके से पकाना पता होना चाहिए.
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तेल, घी या मक्खन, सेहत के लिए क्या है अच्छा, डाइटीशियन ने बताया किसे बनाना चाहिए डाइट का हिस्सा
- Tuesday June 18, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
खानपान में तेल, घी या मक्खन का इस्तेमाल सब्जी बनाने से लेकर पकवान तलने तक में होता है. लेकिन, इनमें से क्या ज्यादा फायदेमंद है या कहें ज्यादा सुरक्षित है जानिए डाइटीशियन से.
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Rosemary In Cooking: खाने का जायका पूरा बदल देगा रोजमेरी, इस तरह करें इस्तेमाल, मिलेंगे कई फायदे
- Thursday June 20, 2024
- Edited by: अनु चौहान
Dried rosemary uses in cooking : अगर आप कोई नया मसाला ट्राई करना चाह रहे हैं तो इटैलियन खाने में चार चांद लगाने वाले रोजमेरी को जरूर यूज करें. इसकी खुशबू और स्वाद बेमिसाल है और इससे सेहत को भी कई फायदे मिलते हैं.
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क्या पकाने से पहले चावल भिगो कर रखना शुगर लेवल को करता है कंट्रोल, जानें क्या कहते हैं एक्सपर्ट्स
- Friday June 7, 2024
- Edited by: अनु चौहान
कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाली चीजें खाने के बाद धीरे-धीरे पचती हैं. इससे ब्लड में शुगर का लेवल अचानक नहीं बढ़ता है लेकिन बॉडी को एनर्जी मिलती रहती है
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न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया लहसुन को कैसे पकाना चाहिए, ध्यान ना रखने पर सेहत को नहीं मिलेंगे फायदे
- Tuesday May 21, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
लहसुन को खाने और पकाने का भी सही और गलत तरीका होता है. यहां जानिए किस तरह लहसुन पकाने पर सेहत को मिलते हैं इसके ढेरों फायदे.
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Moong Dal Cheela: दादी मां ने शेयर किया हेल्दी और टेस्टी ब्रेकफास्ट मूंग दाल चीला की रेसिपी, यहां देखें वीडियो
- Wednesday April 17, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
बहुत से लोग अपने प्रोटीन का सेवन बढ़ाने के लिए प्रोटीन पाउडर और प्रोटीन बार का सेवन करते हैं. हालाँकि, अगर आप नेचुरल और वेजिटेरियन प्रोटीन फूड आइटम्स की तलाश में हैं, तो एक प्यारी दादी आपके लिए इसका ऑप्शन ले कर आई हैं.
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यह हरी सब्जी सप्ताह में 2 बार खाएं, इसमें होता है ये खास विटामिन, जो हर किसी के लिए है जरूरी
- Friday April 19, 2024
- Edited by: अनु चौहान
Benefits Of Eating Beans : सेम की सब्जी सेहत के लिए कई प्रकार से फायदेमंद है. इस सब्जी में कई प्रकार के विटामिन और मिनरल्स हैं. साथ ही इसे खाने से शरीर को कई फायदे मिलते हैं.
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क्या एयर फ्राई कुकिंग होती है हेल्दी? पकाने से पहले जान लें जरूरी बातें | एयर फ्रायर में कुकिंग के फायदे और नुकसान
- Monday April 15, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Side Effects of Air Fryer Food: ज्यादातर हेल्थ कॉन्शियस लोग तेल मसाले की चीजों को अवॉइड करते हैं. इसके लिए वह अपना खाना एयर फ्रायर में पका कर खाते हैं. क्या एयर फ्रायर में पका खाना हेल्थ के लिए अच्छा है या नहीं?
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Air Fryer में खाना पकाते समय ध्यान रखें ये बातें, वरना नहीं पकेगा खाना, जान लीजिए कहीं आप भी तो नहीं कर रहे ये गलतियां
- Tuesday February 13, 2024
- Translated by: दीक्षा सिंह
Air Fryer Cooking Tips: एयर फ्रायर में खाना पकाते समय कुछ बातें ध्यान में रखनी चाहिए. नीचे कुछ ऐसी गलतियाँ बताई गई हैं जो इसमें सही से खाना न बनने का कारण बन सकता है.
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