Cooking Benefits
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सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल या तिल का, सबसे ज्यादा फायदेमंद कौन सा तेल है? यहां पढ़िए बेहतरीन लाभ
- Monday January 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Which Oil Is Healthiest: आज हम तीन प्रमुख तेलों - सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल (जैतून का तेल) और तिल के तेल की तुलना करेंगे और जानेंगे कि कौन सा तेल आपके लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद हो सकता है.
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चुटकीभर बेकिंग सोडा कई समस्याओं का है समाधान, यहां जानिए इसका इस्तेमाल
- Thursday January 23, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
बेकिंग सोडा न सिर्फ बेक्ड डिशों को हल्का, स्पंजी और स्वादिष्ट बनाने में मदद करता है बल्कि कई हेल्थ इश्यूज में राहत भी पहुंचाता है.
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कहीं आप भी तो नहीं गलत तरीके से खा रहे दाल, प्रोटीन की पूर्ति के लिए ऐसे करें दाल का सेवन
- Tuesday January 21, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Right Way To Cook Dal: प्रोटीन की पू्र्ति के लिए आप भी करते हैं दाल का सेवन, तो जान लें इसे पकाने और खाने का सही तरीका.
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डिनर या लंच ऑर्डर करने से पहले जरा रुकें और सोचें, जानिए क्यों हर तरह से बेहतर होता है घर पर ही खाना पकाना
- Sunday February 23, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
भागदौड़ और बेतहाशा खर्चे से भरे आधुनिक समय में अगर हम घर पर खाना बनाते हैं तो शारीरिक पोषण और आर्थिक बचत दोनों तरह के फायदे हासिल कर लेते हैं.
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Roasted Ginger Benefits. 7 दिन तक रोजाना खा लें भुनी अदरक, फिर देखें क्या होता है कमाल
- Saturday January 11, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Roasted Ginger: सर्दियों के मौसम में इन 5 लोगों के लिए वरदान है भुनी अदरक का सेवन. रोजाना खाने से मिलते हैं कमाल के फायदे.
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ऑलिव ऑयल खराब है या नहीं इन 5 तरीकों से जान सकते हैं आप, चुटकियों में लग जाएगा पता
- Tuesday January 7, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How To Check Olive Oil Quality: ऑलिव ऑयल में जड़ी-बूटियों जैसी खुशबू और मुलायम स्वाद होता है जो किसी भी डिश को स्वादिष्ट बना देता है. लेकिन, आप कैसे जान सकते हैं कि यह ताजा है और इस्तेमाल के लिए तैयार है? यहां कुछ टिप्स दिए गए हैं.
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सर्दियों में क्यों जरूर खानी चाहिए लोबिया दाल? ये 5 कारण जान आप भी आज से ही करने लगेंगे सेवन
- Tuesday December 31, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Lobia Dal Health Benefits: लोबिया खाने के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट काफी लंबी है. आइए जानते हैं सर्दियों में लोबिया दाल को अपनी डाइट में शामिल करने के 5 बड़े कारण.
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Til recipes: ठंड में इन 6 तरह से खाएं तिल, मजबूत बनेगा शरीर, बीमारियां रहेंगी कोसों दूर
- Monday December 30, 2024
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Til health benefits : मकर संक्रांति व लोहड़ी पर भी तिल से बने व्यंजन खाए जाते हैं. काले या सफेद, दोनों तरह के तिल बेहद फायदेमंद माने जाते हैं.
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जड़ वाली सब्जियों को बिना पोषक तत्वों को खोये बेदाग साफ बनाने के 5 सबसे आसान तरीके
- Thursday December 26, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How to Clean Root Vegetables: जड़ वाली सब्जियां स्वादिष्ट होती हैं, इसमें कोई शक नहीं, लेकिन उन्हें साफ करना एक झंझट हो सकता है. यहां हम कुछ ऐसे तरीके बता रहे हैं, जिन्हें अपनाकर आप जड़ वाली सब्जियों को ताजा और पकाने के लिए तैयार बनाने के लिए आजमा सकते हैं.
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विटामिन डी बहुत कम है तो तेल की जगह इस चीज से बनाइए खाना, कुछ ही महीनों में दूर हो जाएगी कमी
- Saturday January 18, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Ghee for Vitamin D: क्या आपको भी सर्दियों में विटामिन डी की कमी होने लगती है, क्योंकि शरीर को अच्छी तरह से धूप नहीं मिल पाती है? तो हम आपको बताते हैं एक ऐसी चीज जिसका सेवन करने से आपके शरीर से विटामिन डी की कमी दूर होने लगेगी.
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सर्दियों में बिना गैस और सूजन के मूली का आनंद लेने के 7 तरीके, न्यूट्रिशनिष्ट ने बताई आसान तरकीबें
- Monday December 23, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Ways To Eat Radish: कुछ सरल टिप्स और तरकीबों को अपनाकर आप बिना किसी परेशानी के मूली के पोषण संबंधी लाभों का आनंद ले सकते हैं. पोषण विशेषज्ञ लीमा महाजन ने गैस और सूजन की समस्या के बिना मूली का आनंद लेने के कुछ तरीके शेयर किए हैं.
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प्रेशर कुकर में खाना पकाने के ये टिप्स आपको बना देंगे स्मार्ट कुक
- Friday December 20, 2024
- Edited by: शिखा शर्मा
तेज़ी से बनने वाले स्ट्यू से लेकर सॉफ्ट और जूसी रोस्ट तक, प्रेशर कुकर आपकी किचन में गेम-चेंजर साबित हो सकता है. लेकिन इसके जादू को समझने और इसके यूज में माहिर होने के लिए थोड़ी समझदारी की जरूरत होती है.
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नारियल तेल या घी, खाना बनाने के लिए कौन सा तेल है ज्यादा बेहतर, पता चलते ही दूसरे को बाहर फेंक देंगे आप!
- Saturday December 21, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
घी और नारियल तेल के न्यूट्रिशनल फायदे अलग-अलग हैं, लेकिन दोनों के बीच सही चुनाव करना कई बार मुश्किल हो जाता है. फिटनेस कोच राल्स्टन डिसूजा ने इस सवाल का जवाब दिया है और बताया है कि किस स्थिति में कौन सा विकल्प बेहतर है. आइए जानते हैं.
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नारियल तेल या घी, खाना बनाने के लिए कौन सी चीज सबसे ज्यादा फायदेमंद है? जानिए सही ऑप्शन
- Tuesday December 17, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Cooking Fats: फ़िटनेस कोच राल्स्टन डिसूजा ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर सच्चाई बताई, ताकि आप खाना बनाते समय सोच-समझकर फैसला ले सकें.
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मेथी को 7 से 10 दिनों तक स्टोर करने के लिए अपनाएं ये ट्रिक, घर पर ऐसे बनाएं 5 स्वादिष्ट मेथी डिश
- Friday November 29, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How To Store Methi: मेथी सर्दियों की एक अद्भुत सब्जी है जो अपने स्वाद और सुगंध के लिए जानी जाती है. ठंड के महीनों में मेथी पराठा और आलू मेथी की सब्जी जैसे व्यंजन बहुत पसंद किए जाते हैं!
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सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल या तिल का, सबसे ज्यादा फायदेमंद कौन सा तेल है? यहां पढ़िए बेहतरीन लाभ
- Monday January 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Which Oil Is Healthiest: आज हम तीन प्रमुख तेलों - सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल (जैतून का तेल) और तिल के तेल की तुलना करेंगे और जानेंगे कि कौन सा तेल आपके लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद हो सकता है.
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चुटकीभर बेकिंग सोडा कई समस्याओं का है समाधान, यहां जानिए इसका इस्तेमाल
- Thursday January 23, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
बेकिंग सोडा न सिर्फ बेक्ड डिशों को हल्का, स्पंजी और स्वादिष्ट बनाने में मदद करता है बल्कि कई हेल्थ इश्यूज में राहत भी पहुंचाता है.
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कहीं आप भी तो नहीं गलत तरीके से खा रहे दाल, प्रोटीन की पूर्ति के लिए ऐसे करें दाल का सेवन
- Tuesday January 21, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Right Way To Cook Dal: प्रोटीन की पू्र्ति के लिए आप भी करते हैं दाल का सेवन, तो जान लें इसे पकाने और खाने का सही तरीका.
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डिनर या लंच ऑर्डर करने से पहले जरा रुकें और सोचें, जानिए क्यों हर तरह से बेहतर होता है घर पर ही खाना पकाना
- Sunday February 23, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
भागदौड़ और बेतहाशा खर्चे से भरे आधुनिक समय में अगर हम घर पर खाना बनाते हैं तो शारीरिक पोषण और आर्थिक बचत दोनों तरह के फायदे हासिल कर लेते हैं.
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Roasted Ginger Benefits. 7 दिन तक रोजाना खा लें भुनी अदरक, फिर देखें क्या होता है कमाल
- Saturday January 11, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Roasted Ginger: सर्दियों के मौसम में इन 5 लोगों के लिए वरदान है भुनी अदरक का सेवन. रोजाना खाने से मिलते हैं कमाल के फायदे.
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ऑलिव ऑयल खराब है या नहीं इन 5 तरीकों से जान सकते हैं आप, चुटकियों में लग जाएगा पता
- Tuesday January 7, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How To Check Olive Oil Quality: ऑलिव ऑयल में जड़ी-बूटियों जैसी खुशबू और मुलायम स्वाद होता है जो किसी भी डिश को स्वादिष्ट बना देता है. लेकिन, आप कैसे जान सकते हैं कि यह ताजा है और इस्तेमाल के लिए तैयार है? यहां कुछ टिप्स दिए गए हैं.
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सर्दियों में क्यों जरूर खानी चाहिए लोबिया दाल? ये 5 कारण जान आप भी आज से ही करने लगेंगे सेवन
- Tuesday December 31, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Lobia Dal Health Benefits: लोबिया खाने के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट काफी लंबी है. आइए जानते हैं सर्दियों में लोबिया दाल को अपनी डाइट में शामिल करने के 5 बड़े कारण.
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Til recipes: ठंड में इन 6 तरह से खाएं तिल, मजबूत बनेगा शरीर, बीमारियां रहेंगी कोसों दूर
- Monday December 30, 2024
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Til health benefits : मकर संक्रांति व लोहड़ी पर भी तिल से बने व्यंजन खाए जाते हैं. काले या सफेद, दोनों तरह के तिल बेहद फायदेमंद माने जाते हैं.
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जड़ वाली सब्जियों को बिना पोषक तत्वों को खोये बेदाग साफ बनाने के 5 सबसे आसान तरीके
- Thursday December 26, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How to Clean Root Vegetables: जड़ वाली सब्जियां स्वादिष्ट होती हैं, इसमें कोई शक नहीं, लेकिन उन्हें साफ करना एक झंझट हो सकता है. यहां हम कुछ ऐसे तरीके बता रहे हैं, जिन्हें अपनाकर आप जड़ वाली सब्जियों को ताजा और पकाने के लिए तैयार बनाने के लिए आजमा सकते हैं.
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विटामिन डी बहुत कम है तो तेल की जगह इस चीज से बनाइए खाना, कुछ ही महीनों में दूर हो जाएगी कमी
- Saturday January 18, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Ghee for Vitamin D: क्या आपको भी सर्दियों में विटामिन डी की कमी होने लगती है, क्योंकि शरीर को अच्छी तरह से धूप नहीं मिल पाती है? तो हम आपको बताते हैं एक ऐसी चीज जिसका सेवन करने से आपके शरीर से विटामिन डी की कमी दूर होने लगेगी.
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सर्दियों में बिना गैस और सूजन के मूली का आनंद लेने के 7 तरीके, न्यूट्रिशनिष्ट ने बताई आसान तरकीबें
- Monday December 23, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Ways To Eat Radish: कुछ सरल टिप्स और तरकीबों को अपनाकर आप बिना किसी परेशानी के मूली के पोषण संबंधी लाभों का आनंद ले सकते हैं. पोषण विशेषज्ञ लीमा महाजन ने गैस और सूजन की समस्या के बिना मूली का आनंद लेने के कुछ तरीके शेयर किए हैं.
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प्रेशर कुकर में खाना पकाने के ये टिप्स आपको बना देंगे स्मार्ट कुक
- Friday December 20, 2024
- Edited by: शिखा शर्मा
तेज़ी से बनने वाले स्ट्यू से लेकर सॉफ्ट और जूसी रोस्ट तक, प्रेशर कुकर आपकी किचन में गेम-चेंजर साबित हो सकता है. लेकिन इसके जादू को समझने और इसके यूज में माहिर होने के लिए थोड़ी समझदारी की जरूरत होती है.
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नारियल तेल या घी, खाना बनाने के लिए कौन सा तेल है ज्यादा बेहतर, पता चलते ही दूसरे को बाहर फेंक देंगे आप!
- Saturday December 21, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
घी और नारियल तेल के न्यूट्रिशनल फायदे अलग-अलग हैं, लेकिन दोनों के बीच सही चुनाव करना कई बार मुश्किल हो जाता है. फिटनेस कोच राल्स्टन डिसूजा ने इस सवाल का जवाब दिया है और बताया है कि किस स्थिति में कौन सा विकल्प बेहतर है. आइए जानते हैं.
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नारियल तेल या घी, खाना बनाने के लिए कौन सी चीज सबसे ज्यादा फायदेमंद है? जानिए सही ऑप्शन
- Tuesday December 17, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Cooking Fats: फ़िटनेस कोच राल्स्टन डिसूजा ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर सच्चाई बताई, ताकि आप खाना बनाते समय सोच-समझकर फैसला ले सकें.
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मेथी को 7 से 10 दिनों तक स्टोर करने के लिए अपनाएं ये ट्रिक, घर पर ऐसे बनाएं 5 स्वादिष्ट मेथी डिश
- Friday November 29, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
How To Store Methi: मेथी सर्दियों की एक अद्भुत सब्जी है जो अपने स्वाद और सुगंध के लिए जानी जाती है. ठंड के महीनों में मेथी पराठा और आलू मेथी की सब्जी जैसे व्यंजन बहुत पसंद किए जाते हैं!
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