बिना किसी प्रिजर्वेटिव के घर पर भी बना सकते हैं प्योर कोकोनट ऑयल, जानिए कैसे?
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सबसे पहले नारियल से गूदा निकाल लें. गूदा इकट्ठा करने के बाद इसे कद्दूकस की मदद से बारीक कर लें.
स्टेप 1: नारियल निकालें
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कोकोनट मिल्क निकालने के लिए मलमल का कपड़ा यूज करें. इसमें नारियल का गूदा रखकर निचोड़कर दूध को बाउल में इकट्ठा कर लें.
स्टेप 2: दूध निकालें
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नारियल का दूध निकालने के बाद इसे साफ करने के लिए मलमल के कपड़े से इसे छान लें.
स्टेप 3: स्ट्रैनिंग
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नारियल के दूध को बर्तन में रखें. इसे धीमी आंच पर गर्म करें. 2 से 3 घंटे इसे तक पकने दें. ध्यान रहे गैस धीमी रहे.
स्टेप 4: मेकिंग प्रोसेस
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नारियल के दूध का टेक्सचर काफी नाजुक होता है, इसलिए इसे जलने से बचाने के लिए लगातार हिलाते रहें. यह अपने आप गाढ़ा होने लगेगा.
स्टेप 5: लगातार हिलाते रहें
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जैसे ही दूध ब्राउन हो जाए. गैस बंद करके इसे ठंडा होने दें. इसे साफ मलमल के कपड़े पर रखें और इसका तेल निचोड़ लें. तेल को एक कटोरे में इकट्ठा करें और इसे एक कैन या प्लास्टिक की बोतल में डालें.
स्टेप 6: ठंडा करें
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मैंगो सालसा
रेसिपी
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