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आपको भी नहीं पता होंगे लहसुन के छिलकों के ये फायदे
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लहसुन के छिलकों में विटामिन, पौटेशियम, एंटी-ऑक्सीडेंट्स और फ्लेवेनॉइड्स भी होते हैं. इन छिलकों को अलग-अलग कामों में इस्तेमाल किया जा सकता है.
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लहसुन के छिलकों को पानी में 10-20 मिनट पकाकर हर्बल टी बनाई जा सकती है. इस चाय से मसल्स में होने वाला दर्द कम होता है और सूजन से भी राहत मिलती है.
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स्किन की इरिटेशन को कम करने में भी लहसुन के छिलकों का असर नजर आता है. छिलकों को पानी में भिगोकर स्किन पर मल सकते हैं.
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पौधों में खाद की तरह इन छिलकों का इस्तेमाल किया जा सकता है. लहसुन के छिलकों को पौधों में डालने पर पौधों को बढ़ने में मदद मिलती है.
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लहसुन के छिलकों में अरोमा और फ्लेवर दोनों होता है जिस चलते इन्हें सूप और ब्रोथ वगैरह बनाने में इस्तेमाल कर सकते हैं.
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अगर घर में कीड़े-मकौड़े परेशान करते हैं तो इन छिलकों को पानी में मिलाकर कीड़ों पर छिड़का जा सकता है. इससे कीड़े भाग जाते हैं.
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फ्राइड राइस बनाते हुए स्वाद बेहतर करने के लिए लहसुन के छिलके डाले जा सकते हैं. इन छिलकों को साफ करके ही पकाने में इस्तेमाल करें.
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