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अखरोट को इस तरह से कर लीजिए स्टोर, लंबे समय तक नहीं होंगे खराब, शेफ ने बताई ट्रिक
- Saturday November 22, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Akhrot Kharab Hone Se Kaise Bachaye: ड्राई फ्रूट्स का सेवन सर्दियो में खूब किया जाता है. जिसमें से अखरोट भी एक है. लेकिन ड्राई फ्रूट्स के साथ एक दिक्कत जो हमेशा आती है कि अगर इनको ज्यादा क्वांटिटी में ले आएं तो ये खराब होने लगते हैं. खासकर अखरोट तो सबसे जल्दी खराब होते हैं.
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रोटी पचने में कितना समय लगता है? जवाब जान हो जाएंगे हैरान...
- Thursday November 20, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Kitne ghante me pachtui hai roti : आपको बता दें कि रोटी को पूरी तरह से पचने में लगने वाला समय हर इंसान के लिए थोड़ा अलग हो सकता है, लेकिन एक मोटे तौर पर इसे 4 से 8 घंटे का समय लग सकता है.
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हल्दी खाने से कौन सी बीमारी ठीक होती है? जानिए यहां
- Friday November 21, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
किचन का यह मसाला औषधि गुणों से भरपूर है. हल्दी में सबसे ज्यादा करक्यूमिन पाया जाता है, जो अपने प्रबल सूजनरोधी और एंटीऑक्सीडेंट गुणों के कारण हमारे स्वास्थ्य को अनगिनत लाभ पहुंचाता है. इसके अलावा हल्दी में विटामिन सी, B6, K, E, पोटेशियम, कैल्शियम, आयरन, जिंक, मैग्नीशियम और फाइबर भी पाए जाते हैं.
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काली मिर्च कूटकर खाएं या पीसकर, जानिए यहां सही तरीका, तभी मिलेगा इसका फायदा
- Thursday November 20, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Kali mirch kootkar khaye ya peeskar : सर्दियों के मौसम में तो इसका सेवन चाय में सबसे ज्यादा किया जाता है, ताकि सर्दी-खांसी जैसी मौसमी बीमारियां दूर रहें. लेकिन इसे कूटकर खाना अच्छा है या फिर पीसकर इसे लेकर लोग बहुत कंफ्यूज रहते हैं. ऐसे में आज हम आपको बताएंगे काली मिर्च खाने का सही तरीका क्या है.
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दूध में हरी मिर्च डालकर दही जमाना कितना आसान? ऐसा करने से क्यों जम जाता है दही और सही तरीका क्या है?
- Thursday November 20, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Hari Mirch Se Dahi Kaise Jamaye: हरी मिर्च से दही जमाना एक अनोखा लेकिन कारगर घरेलू नुस्खा है. बशर्ते आप तरीका सही अपनाएं. अगर कभी घर में दही खत्म हो जाए या स्टार्टर न बचा हो, तो यह छोटी सी ट्रिक आपका काम बड़ी आसानी से कर सकता है.
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फेल हो जाएंगे फायदे अगर पता चले चिया सीड्स खाने के नुकसान, स्किन के डॉक्टर की बात सुनकर इसे बाहर फेंक देंगे
- Wednesday November 19, 2025
- Written by: Diksha Soni
Chia Seeds Ke Nuksan: आइए स्किन की डॉक्टर Jushya Sarin से जानते हैं चिया सीड्स को खाने के क्या नुकसान हैं और किन लोगों को भूलकर भी नहीं करना चाहिए इसका सेवन.
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Kidney Stone के खतरनाक दर्द से बचना है तो कभी न खाएं ये 8 चीज, तुरंत बना लें दूरी...!
- Wednesday November 19, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
PATHRI ME KYA NAHI KHAYEN : अगर आप पथरी की समस्या से जूझ रहे हैं, तो आपको यहां बताई जा रही चीजों से तुरंत परहेज कर लेना चाहिए, ताकि आपकी समस्या और न बढ़े...
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Kitchen Hacks: पुदीने को ताजा कैसे रखा जाता है, बिना फ्रिज के पुदीना कैसे स्टोर करें?
- Monday November 17, 2025
- Written by: Diksha Soni
Pudina Ko Fresh Kaise Rakhe: आज हम आपको पुदीने को लंबे समय तक फ्रेश रखने के आसान और उपयोगी घरेलू तरीकों के बारे में बताने वाले हैं.
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5 चीज Protein Shake में कभी नहीं मिलाना चाहिए,वरना फायदे की जगह होगा नुकसान
- Monday November 17, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
क्या आप जानते हैं कि शेक को टेस्टी बनाने के चक्कर में हम उसमें कुछ ऐसी चीजें मिला देते हैं, जो हमारे पूरे फायदे को बिगाड़ देती हैं? ये चीजें आपके शेक को हेल्दी से 'अनहेल्दी' बना सकती हैं. अगर आप भी करते हैं ये 5 गलतियां, तो आज ही सुधार लें.
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GOOD AFTER NOON : सर्दी में बढ़ गई है सुस्ती, लगी रहती है थकान, अपनी डाइट में शामिल करें ये 4 फूड्स
- Monday November 17, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
बस अपनी किचन में मौजूद ये 4 'देसी' चीजें अपनी डाइट में शामिल कर लीजिए, फिर देखना, सुस्ती कैसे 'चुटकियों में' गायब हो जाएगी.
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डॉक्टर ने बताए लहसुन खाने के 3 तरीके, जिंदगी में नहीं पड़ेगी फिर दवाइयों की जरूरत, ये बीमारियां रहेंगी कोसों दूर
- Tuesday November 18, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Lahsun Khane Ka Sahi Ttarika: लहसुन खाने का सही तरीका बहुत कम लोगों की पता होता है. कुछ ऐसे तरीके हैं जो आपको कई बीमारियों से बचा सकते हैं. डॉक्टर रोबिन शर्मा और सलीम जैदी ने लहसुन खाने के ऐसे तरीकों के बारे में बताया है जो आपको दवाइयों से दूर रख सकते हैं.
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पालक के साथ नींबू मिलाकर खाने के फायदे जान जाएंगे ना,तो कभी नहीं खाएंगे Palak को अकेला
- Saturday November 15, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Benefits Of Palak With Lemon Juice: अगर आप भी पालक के साथ नींबू का रस मिलाकर इसका सेवन करते हैं तो ये आपके शरीर को कई फायदे दे सकता है. अगर आपको इसके फायदे मिलेंगे तो आप कभी भी पालक को अकेले नही खाएंगे. हमेशा पालक के साथ नींबू जरूर खाएंगे.
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सर्दियों में रोटियों को बनाएं 'सुपर फूड', आटे में मिलाएं ये 4 खास चीजें
- Thursday November 13, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
साइंस भी मानता है कि कुछ मसाले और जड़ी-बूटियां शरीर की गर्माहट बनाए रखने, इम्यूनिटी बढ़ाने और पाचन को बेहतर करने में मदद करते हैं. आइए जानते हैं, वो कौन सी 4 पावरफुल चीजें हैं जिन्हें आपको आज ही अपने आटे में मिलाना शुरू कर देना चाहिए....
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सूखकर कांटा हो गई है शरीर, दुबलेपन से हैं शर्मिंदा? ये नुस्खा शरीर में भरेगा मांस और हड्डियों करेगा मजबूत
- Thursday November 13, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
अगर शरीर में दुबलापन या कमजोरी बनी रहती है, तो ये धीमी पाचन अग्नि और शरीर में पोषक तत्वों की कमी को दिखाता है. आयुर्वेद में दुबलेपन को कमजोर पाचन अग्नि से जोड़ा गया है. अगर पाचन क्षमता कमजोर होती, तो भोजन में मौजूद पोषक तत्व पूरी तरह कोशिकाओं तक नहीं पहुंच पाते हैं और शरीर कमजोर होने लगता है.
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अखरोट को इस तरह से कर लीजिए स्टोर, लंबे समय तक नहीं होंगे खराब, शेफ ने बताई ट्रिक
- Saturday November 22, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Akhrot Kharab Hone Se Kaise Bachaye: ड्राई फ्रूट्स का सेवन सर्दियो में खूब किया जाता है. जिसमें से अखरोट भी एक है. लेकिन ड्राई फ्रूट्स के साथ एक दिक्कत जो हमेशा आती है कि अगर इनको ज्यादा क्वांटिटी में ले आएं तो ये खराब होने लगते हैं. खासकर अखरोट तो सबसे जल्दी खराब होते हैं.
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रोटी पचने में कितना समय लगता है? जवाब जान हो जाएंगे हैरान...
- Thursday November 20, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Kitne ghante me pachtui hai roti : आपको बता दें कि रोटी को पूरी तरह से पचने में लगने वाला समय हर इंसान के लिए थोड़ा अलग हो सकता है, लेकिन एक मोटे तौर पर इसे 4 से 8 घंटे का समय लग सकता है.
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हल्दी खाने से कौन सी बीमारी ठीक होती है? जानिए यहां
- Friday November 21, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
किचन का यह मसाला औषधि गुणों से भरपूर है. हल्दी में सबसे ज्यादा करक्यूमिन पाया जाता है, जो अपने प्रबल सूजनरोधी और एंटीऑक्सीडेंट गुणों के कारण हमारे स्वास्थ्य को अनगिनत लाभ पहुंचाता है. इसके अलावा हल्दी में विटामिन सी, B6, K, E, पोटेशियम, कैल्शियम, आयरन, जिंक, मैग्नीशियम और फाइबर भी पाए जाते हैं.
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काली मिर्च कूटकर खाएं या पीसकर, जानिए यहां सही तरीका, तभी मिलेगा इसका फायदा
- Thursday November 20, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Kali mirch kootkar khaye ya peeskar : सर्दियों के मौसम में तो इसका सेवन चाय में सबसे ज्यादा किया जाता है, ताकि सर्दी-खांसी जैसी मौसमी बीमारियां दूर रहें. लेकिन इसे कूटकर खाना अच्छा है या फिर पीसकर इसे लेकर लोग बहुत कंफ्यूज रहते हैं. ऐसे में आज हम आपको बताएंगे काली मिर्च खाने का सही तरीका क्या है.
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दूध में हरी मिर्च डालकर दही जमाना कितना आसान? ऐसा करने से क्यों जम जाता है दही और सही तरीका क्या है?
- Thursday November 20, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Hari Mirch Se Dahi Kaise Jamaye: हरी मिर्च से दही जमाना एक अनोखा लेकिन कारगर घरेलू नुस्खा है. बशर्ते आप तरीका सही अपनाएं. अगर कभी घर में दही खत्म हो जाए या स्टार्टर न बचा हो, तो यह छोटी सी ट्रिक आपका काम बड़ी आसानी से कर सकता है.
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फेल हो जाएंगे फायदे अगर पता चले चिया सीड्स खाने के नुकसान, स्किन के डॉक्टर की बात सुनकर इसे बाहर फेंक देंगे
- Wednesday November 19, 2025
- Written by: Diksha Soni
Chia Seeds Ke Nuksan: आइए स्किन की डॉक्टर Jushya Sarin से जानते हैं चिया सीड्स को खाने के क्या नुकसान हैं और किन लोगों को भूलकर भी नहीं करना चाहिए इसका सेवन.
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Kidney Stone के खतरनाक दर्द से बचना है तो कभी न खाएं ये 8 चीज, तुरंत बना लें दूरी...!
- Wednesday November 19, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
PATHRI ME KYA NAHI KHAYEN : अगर आप पथरी की समस्या से जूझ रहे हैं, तो आपको यहां बताई जा रही चीजों से तुरंत परहेज कर लेना चाहिए, ताकि आपकी समस्या और न बढ़े...
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Kitchen Hacks: पुदीने को ताजा कैसे रखा जाता है, बिना फ्रिज के पुदीना कैसे स्टोर करें?
- Monday November 17, 2025
- Written by: Diksha Soni
Pudina Ko Fresh Kaise Rakhe: आज हम आपको पुदीने को लंबे समय तक फ्रेश रखने के आसान और उपयोगी घरेलू तरीकों के बारे में बताने वाले हैं.
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5 चीज Protein Shake में कभी नहीं मिलाना चाहिए,वरना फायदे की जगह होगा नुकसान
- Monday November 17, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
क्या आप जानते हैं कि शेक को टेस्टी बनाने के चक्कर में हम उसमें कुछ ऐसी चीजें मिला देते हैं, जो हमारे पूरे फायदे को बिगाड़ देती हैं? ये चीजें आपके शेक को हेल्दी से 'अनहेल्दी' बना सकती हैं. अगर आप भी करते हैं ये 5 गलतियां, तो आज ही सुधार लें.
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GOOD AFTER NOON : सर्दी में बढ़ गई है सुस्ती, लगी रहती है थकान, अपनी डाइट में शामिल करें ये 4 फूड्स
- Monday November 17, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
बस अपनी किचन में मौजूद ये 4 'देसी' चीजें अपनी डाइट में शामिल कर लीजिए, फिर देखना, सुस्ती कैसे 'चुटकियों में' गायब हो जाएगी.
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डॉक्टर ने बताए लहसुन खाने के 3 तरीके, जिंदगी में नहीं पड़ेगी फिर दवाइयों की जरूरत, ये बीमारियां रहेंगी कोसों दूर
- Tuesday November 18, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Lahsun Khane Ka Sahi Ttarika: लहसुन खाने का सही तरीका बहुत कम लोगों की पता होता है. कुछ ऐसे तरीके हैं जो आपको कई बीमारियों से बचा सकते हैं. डॉक्टर रोबिन शर्मा और सलीम जैदी ने लहसुन खाने के ऐसे तरीकों के बारे में बताया है जो आपको दवाइयों से दूर रख सकते हैं.
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पालक के साथ नींबू मिलाकर खाने के फायदे जान जाएंगे ना,तो कभी नहीं खाएंगे Palak को अकेला
- Saturday November 15, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Benefits Of Palak With Lemon Juice: अगर आप भी पालक के साथ नींबू का रस मिलाकर इसका सेवन करते हैं तो ये आपके शरीर को कई फायदे दे सकता है. अगर आपको इसके फायदे मिलेंगे तो आप कभी भी पालक को अकेले नही खाएंगे. हमेशा पालक के साथ नींबू जरूर खाएंगे.
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सर्दियों में रोटियों को बनाएं 'सुपर फूड', आटे में मिलाएं ये 4 खास चीजें
- Thursday November 13, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
साइंस भी मानता है कि कुछ मसाले और जड़ी-बूटियां शरीर की गर्माहट बनाए रखने, इम्यूनिटी बढ़ाने और पाचन को बेहतर करने में मदद करते हैं. आइए जानते हैं, वो कौन सी 4 पावरफुल चीजें हैं जिन्हें आपको आज ही अपने आटे में मिलाना शुरू कर देना चाहिए....
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सूखकर कांटा हो गई है शरीर, दुबलेपन से हैं शर्मिंदा? ये नुस्खा शरीर में भरेगा मांस और हड्डियों करेगा मजबूत
- Thursday November 13, 2025
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
अगर शरीर में दुबलापन या कमजोरी बनी रहती है, तो ये धीमी पाचन अग्नि और शरीर में पोषक तत्वों की कमी को दिखाता है. आयुर्वेद में दुबलेपन को कमजोर पाचन अग्नि से जोड़ा गया है. अगर पाचन क्षमता कमजोर होती, तो भोजन में मौजूद पोषक तत्व पूरी तरह कोशिकाओं तक नहीं पहुंच पाते हैं और शरीर कमजोर होने लगता है.
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