Byline: Renu Chouhan
Image credit: Unsplash राजस्थान स्पेशल: प्याज की कचौड़ी बनाने की सबसे आसान रेसिपी
इस राजस्थान स्पेशल कचौड़ी बनाने की रेसिपी बता रहे हैं जाने-माने शेफ अनीत सकलानी.
Image credit: Unsplash Image credit: Unsplash प्याज़ की कचौड़ी- आपको ये कचौड़ी बनाने के लिए आटे और इसके अंदर भरे जाने वाली फिलिंग की जरूरत पड़ेगी.
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आटे के लिए- 1 कप आटा, 1/4 कप घी, , स्वाद के अनुसार नमक और इसे गूथने के लिए पानी. एक सॉफ्ट आटा तैयार करके 20 मिनट के लिए रख दें.
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फिलिंग के लिए- 2 कटी प्याज़, 2 से 3 हरी मिर्च, 1 चम्मच सौंफ, 1 चम्मच जीरा, आधा चम्मच हल्दी पाउडर, आधा चम्मच लाल मिर्च, आधा चम्मच गरम मसाला, नमक और तलने के लिए तेल.
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रेडी करें- पैन को गैस पर रखकर इसमें तेल डालें, सौंफ और जीरा डालें. इसके बाद प्याज़ और हरी मिर्च डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं.
Image credit: Unsplash मसाले डालें- अब इसमें सभी मसाले डालकर पकाएं और फिर ठंडा करने के लिए छोड़ दें.
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अब फ्राई करें- स्टफिंग वाले गोलों को हथेली से ही थोड़ा बड़ा कर लें, अब तेल गरम करके 2-2 करके फ्राई करते जाएं.
Image credit: Freepik गोल्डन ब्राउन- सभी कचौड़ियों को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें, फिर टिशू पेपर पर निकाल लें.
Image credit: Freepik सर्व करें- अब इस कचौड़ियों को चटनी या दही के साथ करारा सर्व करें.
Image credit: Unsplash टिप- कचौड़ी के आटे में जितना कम पानी डालेंगे वो उतनी खस्ता बनेंगी.
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