How To Make Chapati
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रोटी बनाने से पहले आटे में मिक्स कर लें ये एक चीज, ठंड भर कंट्रोल में रहेगा बैड कोलेस्ट्रॉल
- Saturday December 14, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Chapati For Bad Cholesterol: ठंड के मौसम में कोलेस्ट्रॉल की समस्या काफी देखी जाती है. अगर आप भी पूरी सर्दी इस समस्या से बचना चाहते हैं, तो इस चीज से बनी रोटी का सेवन कर सकते हैं.
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आप भी रोटी कुरकुरी करने के लिए डायरेक्ट गैस चूल्हे पर सेंकती हैं, क्या ये सही तरीका है, जानिए यहां
- Monday November 11, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Roti facts :हम आपको इस आर्टिकल में बताने जा रहे हैं आखिर में रोटी तवे पर सेंकना बेहतर है या फिर गैस चूल्हे पर...
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तवा पुराना हो गया है और रोटी बार-बार जल रही है तो बस ये 5 ट्रिक कर लीजिए, फिर आएंगी फुली रोटियां
- Friday November 8, 2024
- Edited by: अनु चौहान
पुराने तवे पर जली हुई रोटियां खाकर परेशान हो गए हैं, तो ये 5 तरीके आजमा लीजिए. फिर आएंगी नरम और फुली रोटियां.
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गोल और नरम बनेंगी रोटियां, बनाने के घंटों बाद भी रहेंगी सॉफ्ट, बस आटा गूंथते हुए करें ये एक काम
- Saturday October 5, 2024
- Written by: Diksha Soni, Edited by: आराधना सिंह
How to make round and soft roti: अगर आपकी भी रोटी बनने के बाद हो जाती है पत्थर जैसी कड़क तो इन टिप्स को अपना कर बनाएं एकदम सॉफ्ट रोटी.
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इस तरीके से ज्यादा रोटी बेलने की जहमत से मिलेगा छुटकारा, एक बार में बनेंगी दो रोटियां
- Sunday August 25, 2024
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Roti maker : अगर आपको भी ढेर सारी रोटियां बनाना झंझट का काम लगता है, तो शेफ की बताई ये ट्रिक आपको राहत देगी. इसकी मदद से आप एक ही बार में दो रोटियां एक साथ बना पाएंगी.
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चाहती हैं रोटी मुलायम और फूली हुई बने तो आटा गूंथने का तरीका बदलिए, यहां बताई गई टिप्स करिए फॉलो
- Sunday July 14, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Kneading flour tips : कई लोग अक्सर आटा गूंथने के तुरंत बाद रोटी बना लेते हैं जबकि आपको गूथे आटे को कम से कम 15 मिनट ढ़ककर रख देना चाहिए. इसके बाद रोटी बेलना शुरू करना चाहिए. इससे रोटी फुली और मुलायम बनेगी.
- ndtv.in
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रोटी को हेल्दी बनाने के चक्कर में न करें ये 5 गलतियां, जानें कैसे बनाएं रोटी की बना रहे उसका पोषण
- Tuesday July 23, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Health Tips: लवलीन का मानना है कि हमें एक समय में एक ही आटे का इस्तेमाल करना चाहिए. लवलीन ने रोटी को अधिक पौष्टिक बनाने के लिए कुछ खास टिप्स भी शेयर किए हैं.
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क्या आप जानती हैं आटे में बर्फ डालकर गूंथा जाए तो कैसी बनती हैं रोटियां? जान लेंगी तो रोज आजमाएंगी यह तरीका
- Wednesday May 22, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
आटा गूंथने को लेकर यहां एक ऐसा हैक दिया जा रहा है जो आपके लिए भी बेहद कमाल का साबित होगा. आप भी जानकर हैरान हो जाएंगी जब बर्फ से आटा गूंथने पर मिलेगा कमाल का फायदा.
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मिनटों में बनेगी गोल, नर्म और फूली हुई रोटी, आटा गूंदने से लेकर लोई बनाने तक अपनाएं ये कुकिंग टिप्स
- Friday May 24, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Tips to Make Soft Roti: सॉफ्ट और गोल रोटी बनाना बहुत लोगों के लिए काफी मुश्किल भरा काम होता है. कुछ आसान कुकिंग टिप्स मिनटों में मुलायम और गोल रोगी बनाने में मददगार हो सकते हैं.
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रोटी सेंकने के बाद ही हो जाती है कड़ी तो आटा गूंथते समय मिला लें यह छोटी सी चीज, घंटों तक रोटियां मुलायम रहेंगी
- Sunday April 28, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
खाने में अगर रोटियां नर्म, मुलायम और फूली हुई नहीं मिलतीं तो खाने का स्वाद ही नहीं आता है. ऐसे में अगर आप भी रोटियों के तवे से उतारते ही कड़े हो जाने से परेशान हैं तो यहां जानिए आटा गूंथने का ऐसा तरीका जिससे रोटियां घंटों तक सोफ्ट बनी रहती हैं.
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सॉफ्ट और टेस्टी रोटी बनानी है तो आटा गूंथते वक्त उसमें मिलाएं ये एक चीज, घंटो तक मुलायम बनी रहेगी रोटी बनेगी टेस्टी
- Thursday April 18, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Soft Roti Kaise Banaye: खाना बनाना किसी कला से कम नही है. अगर बात करें रोटियों की तो इसे बनाने में कई लोगों को काफी मशक्कत करनी पड़ती है. अगर आपकी रोटी सॉफ्ट नहीं बनती है तो आप आर्टिकल में बताए गए टिप्स को फॉलो कर सकते हैं.
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आप भी रोटी और चपाती को समझते हैं एक? दोनों में होता है अंतर, बनाने के तरीके में भी होता है फर्क, जानिए रोटी और चपाती का फर्क
- Friday April 26, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Roti and chapati difference: रोटी और चपाती भारतीय भोजन का खास हिस्सा हैं. जिसका सेवन ज्यादातर लोग रोजाना ही करते हैं. लेकिन बहुत लोग रोटी को ही अंग्रेजी में चपाती कह कर पुकारते हैं. जबकि रोटी और चपाती में थोड़ा अंतर होता है.
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आटा गूंथते समय न करें यह गलती, सेहत को हो सकते हैं 4 बड़े नुकसान
- Thursday April 11, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Chapati making mistakes : कई बार रोटी फायदे की जगह नुकसान पहुंचाती है, इसका कारण आटा गूंथते समय की जाने वाली कुछ गलतियां हैं. जिसके बारे में आज इस आर्टिकल में आपको बताएंगे.
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फटाफट रोटी बनाने की ये गजब की टेक्निक इंटरनेट पर जमकर हो रही वायरल, अब तक 32 मिलियन लोग देख चुके हैं VIDEO
- Thursday March 21, 2024
- Written by: शालिनी सेंगर
वीडियो में बताया जा रहा है कि, कैसे एक समय में जल्दी और ज्यादा रोटी बनाई जा सकती है. इस वीडियो को अब तक 32 मिलियन से अधिक लोग देख चुके हैं.
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सर्दी में जरूर खाएं गुड़ की बनी रोटी, मिलते हैं 5 बड़े फायदे, यहां जानिए बनाने का तरीका
- Friday January 5, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Nutrients in jaggery : कैल्शियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम, पोटेशियम, आयरन और लौह और जिंक तथा तांबे की कुछ मात्रा शामिल है. विटामिन में फोलिक एसिड और बी. कॉम्प्लेक्स विटामिन शामिल है.
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रोटी बनाने से पहले आटे में मिक्स कर लें ये एक चीज, ठंड भर कंट्रोल में रहेगा बैड कोलेस्ट्रॉल
- Saturday December 14, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Chapati For Bad Cholesterol: ठंड के मौसम में कोलेस्ट्रॉल की समस्या काफी देखी जाती है. अगर आप भी पूरी सर्दी इस समस्या से बचना चाहते हैं, तो इस चीज से बनी रोटी का सेवन कर सकते हैं.
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आप भी रोटी कुरकुरी करने के लिए डायरेक्ट गैस चूल्हे पर सेंकती हैं, क्या ये सही तरीका है, जानिए यहां
- Monday November 11, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Roti facts :हम आपको इस आर्टिकल में बताने जा रहे हैं आखिर में रोटी तवे पर सेंकना बेहतर है या फिर गैस चूल्हे पर...
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तवा पुराना हो गया है और रोटी बार-बार जल रही है तो बस ये 5 ट्रिक कर लीजिए, फिर आएंगी फुली रोटियां
- Friday November 8, 2024
- Edited by: अनु चौहान
पुराने तवे पर जली हुई रोटियां खाकर परेशान हो गए हैं, तो ये 5 तरीके आजमा लीजिए. फिर आएंगी नरम और फुली रोटियां.
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गोल और नरम बनेंगी रोटियां, बनाने के घंटों बाद भी रहेंगी सॉफ्ट, बस आटा गूंथते हुए करें ये एक काम
- Saturday October 5, 2024
- Written by: Diksha Soni, Edited by: आराधना सिंह
How to make round and soft roti: अगर आपकी भी रोटी बनने के बाद हो जाती है पत्थर जैसी कड़क तो इन टिप्स को अपना कर बनाएं एकदम सॉफ्ट रोटी.
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इस तरीके से ज्यादा रोटी बेलने की जहमत से मिलेगा छुटकारा, एक बार में बनेंगी दो रोटियां
- Sunday August 25, 2024
- Edited by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Roti maker : अगर आपको भी ढेर सारी रोटियां बनाना झंझट का काम लगता है, तो शेफ की बताई ये ट्रिक आपको राहत देगी. इसकी मदद से आप एक ही बार में दो रोटियां एक साथ बना पाएंगी.
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चाहती हैं रोटी मुलायम और फूली हुई बने तो आटा गूंथने का तरीका बदलिए, यहां बताई गई टिप्स करिए फॉलो
- Sunday July 14, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Kneading flour tips : कई लोग अक्सर आटा गूंथने के तुरंत बाद रोटी बना लेते हैं जबकि आपको गूथे आटे को कम से कम 15 मिनट ढ़ककर रख देना चाहिए. इसके बाद रोटी बेलना शुरू करना चाहिए. इससे रोटी फुली और मुलायम बनेगी.
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रोटी को हेल्दी बनाने के चक्कर में न करें ये 5 गलतियां, जानें कैसे बनाएं रोटी की बना रहे उसका पोषण
- Tuesday July 23, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Health Tips: लवलीन का मानना है कि हमें एक समय में एक ही आटे का इस्तेमाल करना चाहिए. लवलीन ने रोटी को अधिक पौष्टिक बनाने के लिए कुछ खास टिप्स भी शेयर किए हैं.
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क्या आप जानती हैं आटे में बर्फ डालकर गूंथा जाए तो कैसी बनती हैं रोटियां? जान लेंगी तो रोज आजमाएंगी यह तरीका
- Wednesday May 22, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
आटा गूंथने को लेकर यहां एक ऐसा हैक दिया जा रहा है जो आपके लिए भी बेहद कमाल का साबित होगा. आप भी जानकर हैरान हो जाएंगी जब बर्फ से आटा गूंथने पर मिलेगा कमाल का फायदा.
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मिनटों में बनेगी गोल, नर्म और फूली हुई रोटी, आटा गूंदने से लेकर लोई बनाने तक अपनाएं ये कुकिंग टिप्स
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Tips to Make Soft Roti: सॉफ्ट और गोल रोटी बनाना बहुत लोगों के लिए काफी मुश्किल भरा काम होता है. कुछ आसान कुकिंग टिप्स मिनटों में मुलायम और गोल रोगी बनाने में मददगार हो सकते हैं.
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रोटी सेंकने के बाद ही हो जाती है कड़ी तो आटा गूंथते समय मिला लें यह छोटी सी चीज, घंटों तक रोटियां मुलायम रहेंगी
- Sunday April 28, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
खाने में अगर रोटियां नर्म, मुलायम और फूली हुई नहीं मिलतीं तो खाने का स्वाद ही नहीं आता है. ऐसे में अगर आप भी रोटियों के तवे से उतारते ही कड़े हो जाने से परेशान हैं तो यहां जानिए आटा गूंथने का ऐसा तरीका जिससे रोटियां घंटों तक सोफ्ट बनी रहती हैं.
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सॉफ्ट और टेस्टी रोटी बनानी है तो आटा गूंथते वक्त उसमें मिलाएं ये एक चीज, घंटो तक मुलायम बनी रहेगी रोटी बनेगी टेस्टी
- Thursday April 18, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Soft Roti Kaise Banaye: खाना बनाना किसी कला से कम नही है. अगर बात करें रोटियों की तो इसे बनाने में कई लोगों को काफी मशक्कत करनी पड़ती है. अगर आपकी रोटी सॉफ्ट नहीं बनती है तो आप आर्टिकल में बताए गए टिप्स को फॉलो कर सकते हैं.
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आप भी रोटी और चपाती को समझते हैं एक? दोनों में होता है अंतर, बनाने के तरीके में भी होता है फर्क, जानिए रोटी और चपाती का फर्क
- Friday April 26, 2024
- Edited by: अनिता शर्मा
Roti and chapati difference: रोटी और चपाती भारतीय भोजन का खास हिस्सा हैं. जिसका सेवन ज्यादातर लोग रोजाना ही करते हैं. लेकिन बहुत लोग रोटी को ही अंग्रेजी में चपाती कह कर पुकारते हैं. जबकि रोटी और चपाती में थोड़ा अंतर होता है.
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आटा गूंथते समय न करें यह गलती, सेहत को हो सकते हैं 4 बड़े नुकसान
- Thursday April 11, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Chapati making mistakes : कई बार रोटी फायदे की जगह नुकसान पहुंचाती है, इसका कारण आटा गूंथते समय की जाने वाली कुछ गलतियां हैं. जिसके बारे में आज इस आर्टिकल में आपको बताएंगे.
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फटाफट रोटी बनाने की ये गजब की टेक्निक इंटरनेट पर जमकर हो रही वायरल, अब तक 32 मिलियन लोग देख चुके हैं VIDEO
- Thursday March 21, 2024
- Written by: शालिनी सेंगर
वीडियो में बताया जा रहा है कि, कैसे एक समय में जल्दी और ज्यादा रोटी बनाई जा सकती है. इस वीडियो को अब तक 32 मिलियन से अधिक लोग देख चुके हैं.
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सर्दी में जरूर खाएं गुड़ की बनी रोटी, मिलते हैं 5 बड़े फायदे, यहां जानिए बनाने का तरीका
- Friday January 5, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Nutrients in jaggery : कैल्शियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम, पोटेशियम, आयरन और लौह और जिंक तथा तांबे की कुछ मात्रा शामिल है. विटामिन में फोलिक एसिड और बी. कॉम्प्लेक्स विटामिन शामिल है.
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