विज्ञापन

MasterChef Pankaj ने बताया हर बार फूली-फूली और नरम बनेगी रोटी, बस करना होगा ये आसान काम

Super Soft Roti Tips: अगर आपकी रोटी बनाते समय फूलती नहीं है या रोटी जल्द ही सख्त हो जाती है, तो इसके लिए आप कुछ खास टिप्स अपना सकते हैं. आइए मास्टर शेफ से जानते हैं इन टिप्स के बारे में-

MasterChef Pankaj ने बताया हर बार फूली-फूली और नरम बनेगी रोटी, बस करना होगा ये आसान काम
मास्टर शेफ के मुताबिक, 3 आसान नुस्खों की मदद से आप हर बार फूली-फूली और सोफ्ट रोटी बना पाएंगे.

How do you make roti soft: रोटी भारतीय खाने की थाली का अहम हिस्सा है या यूं कहें कि हम भारतीयों का खाना रोटी के बिना अधूरा है. हम नाश्ते से लेकर लंच और डिनर तक, हर मील में रोटी खाना पसंद करते हैं. हालांकि, बावजूद इसके अक्सर कई लोगों कि शिकायत होती है कि वे चाहे कितनी ही कोशिश क्यों न कर लें, उनकी रोटी कभी फूली-फूली नहीं बनती है या रोटी थोड़ी ही देर में ही सख्त हो जाती है. अगर आप भी इन्हीं लोगों में से एक हैं, तो ये आर्टिकल आपके बड़े काम का साबित हो सकता है.

यहां हम आपको कुछ कमाल की टिप्स बता रहे हैं, जिन्हें फॉलो कर आप हर बार बड़ी ही आसानी से फूली-फूली रोटी बना सकते हैं. इतना ही नहीं, इन ट्रिक को फॉलो करने से आपकी रोटी देर तक सोफ्ट भी रहेगी.

इस विटामिन की कमी से काले हो जाते हैं कोहनी और घुटने, जानें बचने के लिए क्या करें

कैसे बनाएं फूली-फूली और सोफ्ट रोटी?

बता दें कि रोटी बनाने की ये टिप्स मास्टर शेफ पंकज भदौरिया ने अपने इंस्टाग्राम हैंडल पर शेयर की हैं. इंस्टा हैंडल पर मौजूद एक पुराने वीडियो में शेफ बताती हैं, अगर आप हर बार नरम, गोल और फूली हुई रोटी बनाना चाहते हैं, तो इसके लिए कुछ खास टिप्स को फॉलो करें. 

टिप नंबर 1- पानी 

फूली-फूली और नरम रोटी बनाने के लिए शेफ आटा गूंथने के लिए गरम या गुनगुने पानी का इस्तेमाल करने की सलाह देती हैं. शेफ पंकज भदौरिया के मुताबिक, गुनगुने पानी से गूंथने पर आटा नरम बनता है, जिससे रोटियां भी नरम रहती हैं.

टिप नंबर 2- ऐसा रखें आटा

मास्टर शेफ आटे को नरम गूंथने की सलाह देती हैं, इसके लिए आटा गूंथने के बाद उसे उंगली की मदद से हल्का दबाकर देखें. अगर आटा बाउंस होकर वापस आ रहा है, तो ये रोटी बनाने के लिए एकदम परफेक्ट है.

टिप नंबर 3- तुरंत न बनाएं रोटी

इन सब से अलग मास्टर शेफ आटा गूंथने के बाद इसे कम से कम 20 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ देने की सलाह देती हैं. यानी आटा गुंथ जाने के बाद तुरंत रोटी न बनाएं. इसे 20 मिनट का रेस्ट दें और 20 मिनट बाद आटे को एक बार फिर 1 मिनट तक गूंथ लें.

मास्टर शेफ के मुताबिक, इन 3 आसान नुस्खों की मदद से आप हर बार फूली-फूली और सोफ्ट रोटी बना पाएंगे.

ये टिप भी आएगी काम

वहीं, रोटी को सोफ्ट बनाने के लिए आप एक और आसान हैक अपना सकते हैं. इसके लिए आप आटे में थोड़ी मात्रा में घी डाल सकते हैं. घी डालने से भी आटा सोफ्ट बनता है, जिससे आपकी रोटियां भी सोफ्ट रहती हैं.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे: