By: Diksha Soni
Image Credit: iStock
पतली रोटियां बनाने का तरीका...
भारतीय घरों में कोई भी सब्जी बिना रोटी के अधूरी है, इसलिए जरूरी है कि रोटियां स्वाद और शकल दोनों में ही अच्छी हो.
Image: iStock
आइए जानते हैं पतली रोटी बनाने के ट्रिक्स.
Image Credit: iStock
कैसे गूंथे?
आटे में एक चुटकी नमक और एक चुटकी चीनी डालकर अच्छे से गूंथ लें.
Image Credit: iStock
ढकें
फिर तैयार किए गए आटे को एक कपड़े में ढककर आधे घंटे के लिए रख दें.
Image Credit: iStock
रोटियां बनाएं
इस तरह से आटा गूंथते से रोटियां पतली और नरम बनेंगी.
Image Credit: iStock
नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. ज्यादा जानकारी के लिए एक्सपर्ट से सलाह लें.
Image Credit: iStock
और देखें
चेहरे पर मलाई लगाने के फायदे...
एक महीने तक टमाटर का सूप पीने से क्या होगा...
ये सफेद चीजें हैं आपके बढ़ते वजन का कारण
असली आटे की कैसे करें पहचान?
ndtv.in/health