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Chef Sanjeev Kapoor ने बताया रागी रोटी बनाने का आसान तरीका, कहा इस ट्रिक से रोटियां बनेंगी मुलायम

Sanjeev Kapoor Tips: अगर आपकी रागी रोटी भी अक्सर चिपक जाती है और जरूरत से ज्यादा मोटी बनती है, तो यहां जानिए किस तरह घर पर रागी रोटी बनाकर तैयार की जा सकती है. शेफ संजीव कपूर के हैक से यह काम हो जाएगा आसान. 

Chef Sanjeev Kapoor ने बताया रागी रोटी बनाने का आसान तरीका, कहा इस ट्रिक से रोटियां बनेंगी मुलायम
How To Make Ragi Roti: यहां जानिए रागी रोटी बनाने की आसान ट्रिक.

Ragi Chapati: खानपान में अक्सर ही उन फूड्स को शामिल किया जाता है जो सेहत को दुरुस्त रखते हैं. आजकल हेल्थ एक्सपर्ट्स भी यह सलाह देते हैं कि खानपान में सिर्फ आटे की रोटी ही नहीं शामिल करनी चाहिए बल्कि अलग-अलग अनाज की रोटी को अपनी थाली का हिस्सा बनाना चाहिए. ऐसे में अक्सर रागी की रोटी (Ragi Roti) खाने की भी सलाह दी जाती है. रागी की रोटी फाइबर, प्रोटीन और कैल्शियम के साथ ही खनिज से भरपूर होती है. इस फायदेमंद रोटी को डाइट में तो सभी शामिल करना चाहते हैं लेकिन रागी की रोटी बनाने में अक्सर ही दिक्कत आती है. असल में होता यह है कि इस ग्लूटन फ्री आटे को गूंथना थोड़ा मुश्किल हो जाता है क्योंकि यह चिपकता ज्यादा है और बहुत से लोगों की यह शिकायत रहती है कि रागी रोटी (Ragi Chapati) बहुत सख्त बनती है और सॉफ्ट नहीं रहती. ऐसे में शेफ संजीव कपूर (Chef Sanjeev Kapoor) का बताया हैक काम आ सकता है. 

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रागी की रोटी कैसे बनाते हैं | How To Make Ragi Roti 

शेफ संजीव का कहना है कि रागी की रोटी बनाने के लिए पतीले में पानी गर्म करके डालें और उसमें थोड़ा सा नमक और घी मिला लें. अब इसमें रागी का आटा डालें और पतीले में इस मिश्रण को हिलाते रहें. इसके बाद इस मिश्रण को अलग परात में निकालकर 5 मिनट ढककर रख दें. इसके बाद आम आटे की तरह ही इस मिश्रण को गूंथ लें. अब इस रागी के आटे की रोटियां बनाएंगे तो रोटियां बेहद मुलायम और फूली हुई बनेंगी. खासतौर से अगर टिफिन में इस आटे की रोटियां लेकर जाएं तो इससे रोटी कड़ी नहीं होती है और आसानी से खाई जा सकती है. 

रागी की रोटी खाने के फायदे (Benefits Of Eating Ragi Roti) 
  • रागी को फिंगर मिलेट कहा जाता है. इसमें फाइबर, प्रोटीन, कैल्शियम और आयरन होता है जो सेहत के लिए बेहद फायदेमंद है. साथ ही, रागी का आटा (Ragi Flour) ग्लूटन फ्री भी होता है. 
  • रागी की रोटी खाई जाए तो इससे पाचन अच्छा रहता है और कब्ज जैसी दिक्कतें नहीं होतीं. 
  • ग्लूटन फ्री और आसानी से पचने वाले गुणों से भरपूर होने के चलते रागी की रोटी से वजन कम होने में मदद मिलती है. 
  • हड्डियों को मजबूत बनाने में भी रागी की रोटी फायदेमंद साबित होती है. इससे शरीर को विटामिन डी भी मिलता है.
  • रागी ब्लड शुगर लेवल्स को कंट्रोल करने में मददगार है. इससे ब्लड शुगर स्पाइक का खतरा भी कम होता है. 
  • रागी खाने पर शरीर को एंटी-ऑक्सीडेंट्स मिलते हैं. इससे ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस कम होता है. 
  • आयरन की कमी पूरी करने के लिए भी रागी की रोटी खाई जा सकती है. अनीमिया के मरीजों को लिए यह खासतौर से फायदेमंद है. 
  • रागी की रोटी स्किन और हेयर को फायदे देती है. इससे हेयर हेल्दी नजर आते हैं. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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