विज्ञापन

आटे में एक चुटकी मिला दें यह चीज, इतनी मुलायम बनेंगी रोटियां कि खाने वाले करते रह जाएंगे तारीफ 

Soft Chapati Tips: अगर सही तरह से आटा गूंथा जाए तो रोटियां बेहद मुलायम और फूली हुई बनती हैं. यहां ऐसा ही एक सिंपल सा नुस्खा दिया जा रहा है जिससे रोटियां सोफ्ट बनने में मदद मिलती है. 

आटे में एक चुटकी मिला दें यह चीज, इतनी मुलायम बनेंगी रोटियां कि खाने वाले करते रह जाएंगे तारीफ 
How To Make Soft Roti: मुलायम और फूली हुई रोटी बनाने के लिए ध्यान रखें ये बातें. 

Kitchen Hacks: भारतीय घरों में रोजाना रोटी बनती ही है. सुबह से शाम तक तीन वक्त की रोटियां बनती हैं जिसे अलग-अलग सब्जी या दालों के साथ खाया जाता है. लेकिन, गेंहू के आटे की बनी रोटियां जबतक मुलायम और फूली हुई ना मिलें तबतक खाने का मजा नहीं आता है. सभी चाहते हैं कि रोटियां फूली हुई (Fluffy Roti) और मुलयाम बनें. लेकिन, चाहे कितना ही पानी डालकर आटा गूंथ लिया जाए रोटियां कड़क ही बनती हैं और ज्यादातर फूलती नहीं हैं. अगर आपकी भी यही दिक्कत है तो यहां जानिए आटा गूंथते समय उसमें एक चुटकी क्या मिलाएं कि इस आटे की रोटियां बेहद सोफ्ट (Soft Chapati) बनें और तवे पर फूल जाएं. 

डायबिटीज के मरीजों को रोटी या चावल खाने से पहले जरूर खानी चाहिए यह चीज, डाइटीशियन ने दी सलाह

कैसे बनाएं मुलायम रोटियां । How To Make Soft Chapati 

मुलायम रोटी बनाने के लिए एक सिंपल सी ट्रिक आपके काम आ सकती है. आपको करना यह है कि जब आप आटा गूंथते हैं तो उसमें नमक और पिसी चीनी एक चुटकी लेकर डाल दें. इसके बाद आम तरीके से ही आपको आटा गूंथना होगा. आटे में नमक और चीनी डालकर गूंथने पर बनाई गई रोटियां बेहद मुलायम बनती हैं और फूल भी जाती हैं. बिना देर किए आप भी आजमाकर देख लीजिए ये ट्रिक्स. 

ये नुस्खे भी आ सकते हैं काम 
  • मुलायम रोटियां बनाने के लिए आटे में थोड़ा सा घी और तेल भी मिलाया जा सकता है. इस आटे से बनी रोटियां बेहद मुलायम बन जाती हैं. अगर रोटी बनाने के तुरंत बाद उसपर हल्का घी या मक्खन लगा दिया जाए तो उससे भी रोटियां मुलायम बनती हैं. 
  • आटा गूंथते समय हल्के गर्म पानी का इस्तेमाल किया जा सकता है. हल्के गर्म पानी से गूंथे गए आटे (Dough) की रोटियां मुलायम बनती हैं. 
  • आटा गूंथने के बाद उसे बहुस देर तक खुला छोड़कर ना रखें. ऐसा करने से आटा कड़ा हो जाता है और इस आटे की रोटियां मुलायम नहीं बनतीं और फूलती नहीं है. कई बार आटा सूख जाता है तो रोटियों पर जगह-जगह सूखापन आ जाता है. ऐसे में आटे को गूंथने के बाद उसे एयरटाइट कंटेनर में रखें.
  • आटा गूंथकर उसके ऊपर कुछ देर गीला कपड़ा भी रखा जा सकता है. ऐसा करने से आटा सोफ्ट रहता है और इस आटे की रोटियां भी मुलायम बनती हैं. 

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com